Перейти к публикации

кальций JBL

Ирина 5

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Р.К. Ухта
  • Опубликовано:

Черепаха весит 380 гр. сухопутная. как отмерить дозу кальция и витаминной добавки?

и как часто давать?

соотношение должно быть 1:1, а вот в каком количестве давать я не знаю

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

1 гр смеси на кг веса черепахи. Вашей черепахе нужно 0,38 гр. Давать 1 раз в неделю.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

То есть смешивать 0, 38 и 0,38 кальция и витамин и давать или 0, 19 кальция и 0,19 витамин? И чем можно отмерить данный объем?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ирина при весе черепахи 380гр, смешанного порошка (кальций+витамины) должно получится общим весом 0,38гр, это 0,19гр кальция и 0,19гр витамина, такой маленький вес не все кухонные весы покажут, нужны которые показывают меньше 1гр, возможно они есть и в обычных бытовых магазинах около вас смотрите на коробке минимум, еще посмотрите в магазине детских принадлежностей, а так в интернете много, забейте: весы меньше грамма, по оптыу вибирайте те которые показывают до 500гр а то много весов всего до 100гр, заодно и черепаху ими взвешивать будете, я себе вот такие взял и доволен http://planetavesov.ru/products/elektronnye-vesy-001-500-gr, ну и по опыту тоже при кормлении для удобства берете лист салата латук мочите его сыпете на него кальций смотрите чтоб порошок намок и прилип, потом лист в трубочку и удобно засовывается в черепаху), а то тут пишут мол еду посыпайте порошком но так много ссыпается с еды размазывается и остается в миске

• 4 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Спасибо за совет.)

Вот купила весы за 350 руб. Они от 0,01 до 100 гр. Вроде взвесила 0,19. Но я еще фольгу клала, а она весила 0,05, так что добавила подкормки до 0,24 с учетом веса фольги. У меня получилось кальция чуть больше по объему, чем витаминной подкормки, так и должно быть?

http://pixs.ru/showimage/3eW2nj5Tmw_9634939_27008668.jpg

http://pixs.ru/showimage/Y62UqCitC4_3134927_27008673.jpg

http://pixs.ru/showimage/f65Hb1sM9o_5122054_27008670.jpg

• Опубликовано:

Там когда на весы кладете чтото фольгу или листик или крышечку на которой будете порошок взвешивать, то положили и нажмите ТАРЕ и он сбросит вес на ноль, потм будете порошок сыпать сколько надо без учета веса фольги)

• Опубликовано:

а понятно, не знала)большое спасибо

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

А возможно ли передозировать эти подкормки: кальций и витаминную подкормку JBL? Я взвешивала на весах. Весы показывали 0,19 г кальция и 0,19 г витамин. Я давала за неделю черепахе 3 раза кальциевую и витаминную подкормку, обе подкормки делила поровну. Могла ли я дать больше положенной дозы? Если передозировать эти подкормки как это отразится на организме черепахи и на сколько г можно превысить дозу без вреда для здоровья черепахи?

• Опубликовано:

Передозировки кальцием не бойтесь можете хоть на глаз сыпать, главное чтоб не меньше чем положено по весу, а вот с витаминами будьте аккуратны, тут на сайте пишут что вообще летом можно витамины не давать, если вы сорной травой кормите, или после уколов элеовитом их тоже нельзя давать например, а так у вас черепаха 380гр значит за неделю она должна получить 0,19 витаминов, эти 0.19 можно дать или за раз или на 2-3 порции разбить, главное чтоб 0.19 в неделю и не больше

• Опубликовано:

Спасибо. Я ещё слышала, что кальций, который идёт с витамином D, нужно давать ровно столько, сколько нужно по весу. Насколько я знаю, витамин D входит в кальций фирмы JBL. Раньше я давала Repto Cal в него, вроде, витамин D не входил.

• Опубликовано:

у вас же JBL кальций там нет D

• Опубликовано:

Да? Значит я перепутала. А в чем подох с витаминами и как проявляется передозировка ими?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...