Гость Опубликовано: 4 декабря 2008 Опубликовано: 4 декабря 2008 доброго времени суток ребенку подарили черепашку около недели назад, поетому я тут еше новенькая и толком не нашла где спросить и в поиске не нашла, если была такая тема, если можно ссылочку подскажите пожалуиста. есть ли у черепашек болячки которие могут детям передаватьса если, допустим, в руки взял, потом руки не помыл и в рот/нос засунул...дитятко у мениа не маленькое (12 лет), но я все равно на всякии случаи интересуюсь... черепашенок вроде здоровыи , но я ессессно не специалист, специалисту покажем как только наидем в нашем городе такого :smile: Тема пусть пока повисит здесь, так как пишут гости.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 4 декабря 2008 Опубликовано: 4 декабря 2008 Гигиена после тискания черепашки обязательна - чепки могут быть переносчиками сальмонеллеза. И хотя большинство черепашьих паразитов и грибков не заразны для человека, какой-то процент патогенной для нас живности может у черепахи содержаться.
Гость Опубликовано: 15 марта 2009 Опубликовано: 15 марта 2009 у меня маленький ребенок(2.5)года.Не опасно ему играть с черепахой.в плане подхватить какую-нибудь инфекцию.После каждой игры мыть руки?
Елена Локация: Москва Опубликовано: 15 марта 2009 Опубликовано: 15 марта 2009 По моему субъективному мнению эти игры более опасны для черепахи, нежели для ребенка. Ребенок может черепаху бросить, наступить, сесть на нее, да мало ли чего еще. Зачем это нужно? А для ребенка в общем наверное минимальная опасность поймать сальмонеллез тоже есть, ибо черепахи являются носителями сальмонелл - это их нормальная микрофлора.
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 15 марта 2009 Опубликовано: 15 марта 2009 Вы видели как обращаются с игрушками маленькие дети? Как думаете, не напоминает ли подобная игра с живым животным, которое не вызывает у вас жалости, исключительно из-за своего размера и молчания, как если бы обезьяне дали поиграться с маленьким же ребенком? Черепахи и правда носители сальмонелл, может хотя бы это убережет их от подобного обращения с собой.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 15 марта 2009 Опубликовано: 15 марта 2009 C.елена23, черепахи - животные созерцательные, они не предназначены для игр.
Гость Опубликовано: 16 марта 2009 Опубликовано: 16 марта 2009 C.елена23 Не понимаете Вы всей радости невозможности общаться ребенку с животным! Моя кроха (ей еще вообще полтора года) допускается только к процессу кормления и только как зритель, мне безумно нравится, ведь это сводится лишь к комментариям типа: О-о-о, ам-ам! Вот у родителей собака... каждую минуту приходится смотреть чтобы они друг другу не навредили: одна и укусить может (в крайнем случае - напугать), вторая то наступить пытается, то вредничает... У детей есть свои игрушки, а любить животных и ухаживать за ними дети учатся глядя на родителей, так что думаю, что лучший выход:черепаху - в террариум, а ребенку - новую игрушку!
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 16 марта 2009 Опубликовано: 16 марта 2009 Граждане! Не демонизируйте детей! При том, что по отдельности каждый из Вас говорит правильные вещи, ключевое слово у каждого - "игра". Справедливости ради - и вопрос задан в такой форме, но всё же: 1. Я неплохо помню своих детей в этом возрасте. Они уже не кидали игрушки, и прекрасно понимали, что такое "больно" не только тебе, но и другому существу. Наверное - не все такие, но это каждый знает про своих детей только сам. 2. Почему вы понимаете под словом "игра" только катание в машинке, одевание в кукольное платье и бросание с высоты на игрушечном парашюте с последующей укладкой "игрушки" в ящик с куклами? Кормление, купание (включая подготовку воды нужной температуры) и т.п. тоже можно сделать замечательной игрой, и ребенок будет в ней активно и с интересом участвовать. И любовь к животным у него только усилится от этого. Естественно - всё общение с животным под полным родительским контролем, это несомненно.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 16 марта 2009 Опубликовано: 16 марта 2009 Хоттабыч, никто не демонизирует. :) Просто если кошка может оцарапать, а собака укусить, вследствие чего у ребенка выработается условный рефлекс, то я смутно представляю, чем может отомстить сухопутка. :) Если только нагадить, но это мелочи. А красноухие и триониксы достаточно травоммопасны для деток. Зачем провоцировать их агресию? В 2 года это может произвести сильное впечатление и со временм превратиться в фобию. Мои дети играть с черепахами вряд ли будут. :)
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 16 марта 2009 Опубликовано: 16 марта 2009 Это уже другое дело. На то родителям и голова дана. И с качелей ребенок может упасть, поднять голову после падения, и получить железными качелями по голове, но это же не повод запрещать качаться на качелях. Просто нужно быть рядом.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 16 марта 2009 Опубликовано: 16 марта 2009 Хоттабыч, я с Вами согласна. Но никаких тактильных ощущений, кроме укуса или царапины, от черепах не получить. Созерцательные они. :) Кошки пушистые, у собаки холодный и мокрый нос и приятная на ощупь шерсть, а черепахи... что с них взять? :) Двухлеткам важна тактильность. :) Моя племяшка в 2 года к черепахе не прикасалась, просто смотрела. В 4 брала ее на руки под моим присмотром и ненадолго. Она чтеко уяснила, что она - больша, а черепашка - маленькая и ей на руках страшно. :)
Гость Опубликовано: 16 марта 2009 Опубликовано: 16 марта 2009 По моему субъективному мнению эти игры более опасны для черепахи, нежели для ребенка. Ребенок может черепаху бросить, наступить, сесть на нее, да мало ли чего еще. Зачем это нужно? А для ребенка в общем наверное минимальная опасность поймать сальмонеллез тоже есть, ибо черепахи являются носителями сальмонелл - это их нормальная микрофлора. А у меня знакомая целовала мою черепаху (очень любит все животных :smile: ) - она уже заразилась?????? :tear: А я ей говорила- не надо :rules: Больше не пущу в дом без справки
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 16 марта 2009 Опубликовано: 16 марта 2009 locca, вряд ли заразилась. Тему объединила со старой из корзины. :)Пусть пока повисит здесь, так как пишут гости. Потом перенесу в Мир черепах.
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 16 марта 2009 Опубликовано: 16 марта 2009 Хоттабыч, я с Вами согласна Мы с тобой уже столько ругались и соглашались друг с другом, что давно пора называть меня на "ты". Да и ник такой отчасти выбран для этого. Кому придет в голову называть на "Вы" человека, которого все зовут "Кузьмич", "Михалыч", "Петрович" и т.п.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 17 марта 2009 Опубликовано: 17 марта 2009 Вот читаю и никак не пойму: а зачем вообще брать черепаху на руки (позволять ребенку "играть" с ней)? Или с какой целью некоторые любители таскают на себе змей либо игуан?..Действительно человеку может быть приятно прикасаться к рептилии - гладкий панцирь, изысканная кожа... вот только доставляет ли это радость самим черепахам и змеям? Ну, допустим, тепло человеческого тела еще может им понравиться, однако какой это стресс для животного! Представьте, если бы вас схватил великан и начал мотать над землей...Так что пусть уж лучше получают тепло под лампой или на солнышке. Иногда бывает необходимо взять черепаху на руки для купания или каких-то обязательных манипуляций, но это вынужденная мера, а не прихоть. Насчет детей и черепах. За неимением своих чад могу поделиться парочкой историй из собственного детства: 1) Соседка по даче была любознательной девочкой, поэтому ей было очень интересно, насколько прочен черепаший панцирь. И она сбрасывала черепаху со второго этажа дачного домика на землю. Раз за разом пока панцирь наконец не раскололся. 2) Мальчишка со двора был более изобретателен. Он привязал к крохотному черепашонку резинку, второй конец которой держал в руке и заставлял черепашонка прыгать на ней вверх-вниз как мячик. Иногда мальчик неправильно рассчитывал силу и черепашонок ударялся с размаху об асфальт.... Думаете это были глупые, злые дети? Вовсе нет! Просто бессловесная черепаха многими воспринимается как кукла. Особенно при попустительстве родителей.
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 17 марта 2009 Опубликовано: 17 марта 2009 Вот читаю и никак не пойму: а зачем вообще брать черепаху на руки (позволять ребенку "играть" с ней)? Вроде бы я писАл именно о необходимых манипуляциях, которые могут быть "игрой". Кроме того, из 4 моих чеп только одна явно любит посидеть на руках (расслабляется, вытягивает шею, если почесть голову, и т.п.). Остальные - в большей или меньшей степени напрягаются, втягиваются в панцирь, шипят, извиваются, так их никто без необходимости и не трогает. За неимением своих чад могу поделиться парочкой историй из собственного детства Вам не повезло. Концентрация владельцев черепах, имеющих безответственных родителей, была чрезвычайно высока в Вашем окружении. Мне повезло больше. Думаете это были глупые, злые дети? Ни в коем случае! Глубоко убежден, что только родители ответственны за то, какими растут их дети. Родители, которые вовремя не объяснили, не дали по рукам и т.п. В том числе - не приучили к уходу за маленьким питомцем, и уважению его потребностей. Игра - важнейший элемент обучения и воспитания, а что понимать под словом "игра" - зависит от умственных способностей родителей. Но наличие в обществе отдельных дебилов не основание считать дебилами "на всякий случай" всех окружающих, согласитесь. Поэтому я посчитал необходимым ответить С.елене не категорическим "нельзя", а разъяснить "что можно".
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 17 марта 2009 Опубликовано: 17 марта 2009 Все мы, террариумисты и любители черепах, сталкиваемся с необходимостью объяснять взрослым людям необходимость террариумного содержания рептилий, при этом мы основываемся на биологических особенностях хладнокровных и их физиологии, казалось бы довольно серьезные обоснования, но очень часто не находящие отклика у некоторых владельцев, не глупых и с высшим образованием, взрослых и т.п., поэтому приписывать всем родителям высокие моральные устои в отношении гуманного воспитания, только потому что они выполняют такую важную "миссию" как воспитание детей не стоит. В конце концов спросите тех людей, которые дают черепаху в качестве игрушки детям, которые еще мало чего соображают по большому счету, как они содержат черепаху и чем кормят, и вот посмотрите на их отношение и как итог - отношение их детей к этой черепахе. Уже сколько на форуме было тем, когда пытались забрать у детей-подростков черепаху, которую держали чуть ли не в коробке с игрушками, а родителям было наплевать.
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 17 марта 2009 Опубликовано: 17 марта 2009 Черешня Полностью согласен. Это никоим образом не противоречит моей позиции. Упертых среди взрослых хватает, но, повторюсь: наличие в обществе отдельных дебилов не основание считать дебилами "на всякий случай" всех окружающих Тем же детям мы с женой никогда ничего не запрещали по формуле "нельзя!". Всегда только через "Нельзя, потому что..." И это работает куда эффективнее. Почему же к человеку, пришедшему на форум, я должен сразу отнестись как к дубине? Вот если она начнет говорить о том, что всё это ерунда, мы упертые фанатики, и ничего страшного от поездки в кузове игрушечного грузовика черепахе не будет - тогда я буду говорить иначе. А пока... Не вижу оснований.
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 17 марта 2009 Опубликовано: 17 марта 2009 :) А вот гостьи у которых черепахи - игрушки для детей, будут настолько прозорливы, чтобы не писать, что у них дети катают черепах на игрушечных грузовиках и играют в самолетики (а кроме того, 2,5 летние дети играют очень своеобразно, как правило это ритмичные движения игрушкой вверх вниз и удары ей об поверхности, контролируемые координированные движения для детей в таком возрасте не свойсвенны), вы будете и дальше относиться к подобным ситуациям с толерантностью и терпением? Я вам более того скажу, что молодые мамы, в ситуациях когда в их жизни появляется первая черепаха, которую именно подарили ребенку, занятая большую часть времени своим чадом и мужем, будет считать правильное содержание черепахи ненужной блажью, и мы когда забирали нашу подопечную Весту у мамы с двумя детьми, один из них грудной ребеночек, хотя и содержавшую черепаху в террариуме, но всей семьей посчитавшие черепаху (!) обузой. еще хочется добавить, что если уход увлекает маму, папу, то понятно что ребенку как минимум не дадут обидеть черепаху, и наши форумчанки с детьми уже не раз писали, что дети общаются под присмотром, присутствуют при кормлении, уборке, прогулке, при этом слово "играют" в использовании замечено не было.
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 17 марта 2009 Опубликовано: 17 марта 2009 ИМХО - мы с Вами прекрасно поняли друг друга, и говорим об одном и том же, но Вы с позиции конкретных жизненных ситуаций, а я в общем об отношении к вопросу. "Игра", "общение под присмотром" - игра терминами; коварные прозорливые мамы, желающие новую игрушку для ребенка - возможно, конечно, но на фиг её тогда на форум идти, можно просто дать её ребенку, и всё, а выяснение вопроса безопасности для ребенка - тоже абсолютно нормальная здравая позиция (другое дело, что правильно заметили, что о безопасности черепахи нужно думать не меньше); люди, посчитавшие живое существо "обузой" при изменившихся жизненных обстоятельствах - что ж, бывает. Некоторые престарелых родственников, находящихся в здравом уме, сдают в дома престарелых. И если человеку наплевать на то, что это не игрушка - никакие горячие выступления не помогут, согласитесь. Я, всё же, исхожу из того, что большинство людей - нормальные, но плохо информированные, а не законченные кретины и мерзавцы. Хотя и такие, естественно, встречаются. Вот и всё.
Гость Опубликовано: 17 марта 2009 Опубликовано: 17 марта 2009 Здравствуйте! Очень интересная тема. У меня есть 2-х летний ребёнок, которому я хочу с детства привить любовь к животным и должную заботу о них. И вы знаете, не смотря на его малый возраст у меня это получается. Если сравнивать мальчугана моей подруги, у которых в семье животные чуть ли не "сами бегут вон из квартиры и от таких хозяев", её мальчик очень агрессивен к животным и постоянно хочет "играть" и с ними и в них. В то время как мой сын участвует в кормлении черепахи, гладит её, помогал нам в оформлении террариума. Важно я думаю показать, что это не обуза, которая только нуждается в повседневном уходе, а живые существа, которым нужна забота, уход и ласка. Так что многое зависит от взрослых, дети во многом берут пример от нас. У нас также есть кошка, которая спокойно отнеслась к появлению нового друга и ни разу не дотронулась до него. :angel:
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 17 марта 2009 Опубликовано: 17 марта 2009 Дети - это хорошо. :) Черепахи - это хорошо. :) Они могут сосуществовать как вместе, так и по отдельности - и это тоже неплохо. :) Глвное, чтобы глаза, руки, лапы, панцири, хвосты и носы и всех были целы. :) Чтобы живность жила в террариуме, а не под детской кроваткой, а маленькие едти после общения с черепахами мыли руки.
Гость Опубликовано: 19 марта 2009 Опубликовано: 19 марта 2009 Хочу не согласиться с некоторыми высказываниями тут. Я то же молодая мама, но никогда не позволю своей 4-х летней дочьке играть с черепашками!!!!! Да и она этого и не будет делать. А наоборот, учу ее любить их и не обижать. Выполнять посильные для ее возраста поручения по уходу за ними - это набрать воду в бутылки для отстаивания.Очень любит наблюдать за кормлением или просто когда они находятся в аквасе.Может быть я опять повторяю чьи то слова,но так оно и есть на самом деле. Наши два черепунделя стали нашими любимцами. И вопрос вообще то был о том-могут ли дети заразиться от черепах чем либо!!!!!! А не про ужасное и безответное отношение людей к черепахам,вроде для этого есть другая тема.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 19 марта 2009 Опубликовано: 19 марта 2009 Ольга Булгакова, и в чем же Вы "не соглашаетесь с некоторыми"? :) Вы повторили ту же мысль, что и все остальные высказавшиеся форумчане.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.