Гость Опубликовано: 20 марта 2009 Опубликовано: 20 марта 2009 Так я же и написала: "Может быть я опять повторяю чьи то слова...."))))))))))))))
Гость Опубликовано: 20 марта 2009 Опубликовано: 20 марта 2009 Эх... ну народ, дети разные бывают. любознательность выражена по разному. некоторым интересно узнать насколько прочный панцирь, некоторым - просто смотреть интересно... это же все разные люди, нереально вот так вот, в одной теме взять и сказать что можно, а что нельзя. я в три года потребовала у мамы черепаху и ухаживала за ней... но я - это я, я с самого рождения испытывала тягу к рептилиям, а они ко мне. и это моя профессия - герпетология. но совершенно необязательно что ваши дети любят рептилий, а рептилии хорошо относятся к ним. ведь не стоит забывать, что у каждой рептилии своеобразный характер. одна укусит, другая испугается, третья поползет навстречу. сложно все это. я думаю, что каждый должен решать сам для себя.
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 23 марта 2009 Опубликовано: 23 марта 2009 каждый должен решать сам для себя Совершенно верно! Именно поэтому я встрял в тему, когда один за другим посыпались "нельзя". Кому то - нельзя, кому то - можно и нужно.
Гость Опубликовано: 27 марта 2009 Опубликовано: 27 марта 2009 Даааа...моей полуторагодовалой малявке нашу Маню лушче не давать, а то она ее так залюбит, что потом собирать будем останки по квартире.)))) От дочки все коты во дворе шарахаются и голову, как черепаха втягивают от поцелуев ))))) И как раз черепаха - отличное животное для такого ребенка. Оно для него недостижимо, ибо живет в своем домике и изымается оттуда для купания лишь когда ребенок спит )))) А подхватить ребенок может гадость от чего угодно. Даже от пола, по которому вы ходите. Так что черепаха тут совсем ни при чем. Вы же после котов и собак руки моете! Или мороженое одно на двоих с ними едите?..есть и такие странные экземпляры.
Гость Опубликовано: 28 марта 2009 Опубликовано: 28 марта 2009 маринэ ыыы!!! а то она ее так залюбит, что потом собирать будем останки по квартире.)))) От дочки все коты во дворе шарахаются и голову, как черепаха втягивают от поцелуев ))))) даааа... это сильно))) вот что я вам скажу! черепах лучше ребенку не того. потому как 2 варианта - первый - губительный для черепахи, это когда ребенок "не понимает"... противно и отвратительно. может и не понимает. но запомнит. и есть еще второй. когда очень даже понимает. и что еще хуже - любит и разбирается. в этом случае постепенно дом превращается в террариум, речь ребенка становится непонятной, постепенно вы начинаете соображать, что половина речи это все таки латынь, которую вы все таки худо бедно но сдавали на отлично в универе... но не классическая филологическая латынь с вергилием и прочими эээ... жемчужинами мировой литературы... а другой ее подвид - медицинский. когда ваш ребенок пересекается с медицинскими светилами - вы с ужасом понимаете, что они тараторят друг другу что то на марсианском наречии и очень довольны общением... а вы стоите рядом с фотоаппаратом (потому как пришли фоткать светило по работе...) и НИЧЕГО не можете разобрать... когда ваш ребенок увлекается вязанием, у него здорово получаеццо... он топает в магазин за клубочками и возвращается со словами - елы палы! каждый клубочек из тех что нравятся, по 100 рублей. да я лучше скальпель куплю на эти деньги!.... ээээ..... мда. вы становитесь подсобным рабочим - помочь сменить воду, купить оборудование, положить размораживаться креветки... то есть сперва вы думаете что помогаете ребенку... а потом вы с ужасом соображаете что это как минимум надолго... мда....
Гость Опубликовано: 28 марта 2009 Опубликовано: 28 марта 2009 Как всегда моя дорогая мама забыла про еще кучу вариантов. :wink: 3) Это когда ребенок просто любит. Любит конкретную черепашку и желает ей добра. И совершенно не хочет разбираться что это за вид/подвид, к какому семейству относится, какое строение внутренних органов и.т.д. и.т.п. Интересует лишь только как содержать и сколько раз кормить и чем. Это нормально и хорошо. Ну, это основные виды детей. :tongue: :yyy: Есть и другие - когда наплевать, когда страшно, когда ненавидит, но это уже детали. :angel:
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 30 марта 2009 Опубликовано: 30 марта 2009 МамаКошка 5+! Улыбнуло! Моей младшей 8,5 лет, сильно интересуется фауной и экологией. Представил себе перспективку... А что? Хорошая такая перспектива. Чем "Фабрику звезд" штудировать - пущай латынь изучает. "Барин наш прежний всех мужиков заставил латынь выучить. Хочу, говорит, считать, что я в Древнем Риме. Большой просветитель был!"/с/
Гость Опубликовано: 30 марта 2009 Опубликовано: 30 марта 2009 а я так скажу-наши дети-это наши маленькие копии.как родители научат общаться с животным,так оно и будет.позволить тискать -будет тискать ,ну и издеваться конечно со временем станет.можно ведь!!!у детей грани между можно-нельзя размыты. у меня дочка,ей только год и пять.но она отлично знает,что черепашка хорошая,добрая.и у нее есть свой дом,в который лезть ручками нельзя.зато можно попросить родителей поднять на уровень акваса и понаблюдать за ней через стекло. и каждый здесь высказавший свое мнение прав.все-равно все пришли к одному: черепахи-не игрушки, а для детей они не представляют опасности тогда,когда соблюдается принцип человек черепахе друг, а не враг.....ну и наоборот:)
Гость Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 Незнаю, для этой темы или нет... :oo: Если нет, то дайте ссылочку на тему. Большенство форумчан со мной согласятся, что черепахи: это не камень и не булыжник. Который только ест и какает ПОВСЮДУ. Меня раздражают те люди которые относятся к черепахам как к нечто недаразвитому. Типо: А что оно еще умеет? Или: Это-же черепаха! Она же медлительная! Как меня это раздражает! Говорят, что черепахи медлительные, тупые, неповоротливые, тормоза. Но я так не думаю. :yyy: Они шевелятся, значит живые. Тянут шею хозяину, значит есть мозг. Знаете что, если считаете черепах тормозами, то посмотрите на нее внимательнее. Надо только одружиться с черепахой и она откроет вам все ее секреты. :yyy:
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 2 июня 2011 Опубликовано: 2 июня 2011 животных надо выбирать по вашему характеру, если вам надо тискать и чуствовать движение заводите непоседливое животное, а кто терпелив и содержа в террариуме любит, чтобы животное не болталось под ногами, а жило своей жизнью в тех условиях, что им необходимы, не требуют за кормежку благодарности и отдачи в виде выполнения команд - рептилий. почему никто не пишет, что я вот завел кошку, но вот, блин, не задача, лазает везде, хочу ее в террариум просторный посадить? Потому что каждый кто содержит кошку знает ее привычки и характер, а вот с черепахами не задача - люди не хотят понимать, что это дикое животное и пусть она хоть десятого разводного поколения, ей нужны определенные условия, которые можно обеспечить только в террариуме.
Гость Опубликовано: 21 июня 2011 Опубликовано: 21 июня 2011 К нам приезжали знакомые с ребенком, и девочке очень понравилась моя черепаха. Мы набрали большой таз воды и она ее туда бросила. В прямом смысле этого слова. У меня чуть удар не случился, добрый метр черепахаб пролетела после чего бахнулась о алюминевый таз. Как по мне,лучше детям не давать черепах.. Кто-то из них точно пострадает, если ребенок не додумается стул на черепахе катать, то черепаха укусит кроху.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 21 июня 2011 Опубликовано: 21 июня 2011 Кто-то из них точно пострадает, Скорее всего черепаха.
Гость Опубликовано: 21 июня 2011 Опубликовано: 21 июня 2011 Как мне повезло, что одна маенькая девочка , которая приходит к нам в гости, с опаской относится к чепке. Боюсь что когда станет старше, то опасения все пройдут :tear: И был еще случай на проулке, когда ко мне подошли мальчишки, чтобы разглядеть чепку, завели разговор про крепкость панциря, при этом один из них держал в руке строительный гвоздь, длиной так 20см. Бывают и исключения. Подходят, распрашивают и просто наблюдают. :smile:
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 21 июня 2011 Опубликовано: 21 июня 2011 таким детям с гвоздями надо все объяснять с переходом примера на себя. например, что кости, которые у него в руках и ногах внутри, у черепахи снаружи в виде панциря. а потом спросить, может быть он хочет, чтобы кто-то таким гвоздем хотел проверить его кости на прочность? дойдет сразу.
Гость Опубликовано: 22 июня 2011 Опубликовано: 22 июня 2011 Думаю именно этим детям будет трудно обьяснить что и как.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 22 июня 2011 Опубликовано: 22 июня 2011 Я обычно выхожу туда и тогда, где и когда детей не видно. При приближении сразу забираю черепаху и ухожу в другое место. Совсем не обязательно показывать им питомца, забрал и ушел.
Гость Опубликовано: 22 июня 2011 Опубликовано: 22 июня 2011 Я сейчас так и делаю. А животину они сами находят))
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 22 июня 2011 Опубликовано: 22 июня 2011 Нюта Всем можно объяснить. вопрос в том,покажут ли они это внешне или скроют-тогда и достучаться можно.
Гость Опубликовано: 24 июня 2011 Опубликовано: 24 июня 2011 А у меня во дворе с тартлом так просто не скроешься. Найдут, ушатают, уйдут. Бедный Пэдро их видеть уже не хочет как видет маленьких детей, полностью прячется в панцирь и не высовывается, так они его достали....
Гость Опубликовано: 24 июня 2011 Опубликовано: 24 июня 2011 Пошла гулять в парк в чепкой. Вдали гуляли бабушка с внуком. Внук вообще никак не реагировал на её замечания. Увидев меня, она схватила мальчика и пошла в мою сторону. Мальчишка на мои и её замечания не терраризировать животное не обращал внимания. А вынесла чепу я в коробке от обуви. Все никак корзинку нормальную найти не могу. Бабушка спрасила у меня где живет чепка. Сама тут же ответила, что в коробке ( намекая на ту, что стояла рядом )? Я говорю нет. Аааа.... просто так по дому гуляет. Я говорю нет. Она слегка удивилась. А когда я сообщила ей про терр, так у нее глаза округлились. Мне даже показалось, что я ей сообщила, что земля кругая. Если дети не слушают родителей, некоторые нецензурно выражаются, думаю я им в авторитете стоять не буду. Взрослые личности тоже нехотят ничего слушать. Иногда даже с усмешкой говорят: " Да ладно ,девушка, не смешите "
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 24 июня 2011 Опубликовано: 24 июня 2011 Ограниченные люди! Неужели они думают, что знают все?!
Гость Опубликовано: 24 июня 2011 Опубликовано: 24 июня 2011 Все возможно. И тут не последнюю роль играют стереотипы. :tear:
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 24 июня 2011 Опубликовано: 24 июня 2011 искренне жаль таких людей...согласна,все от начитанности завсисит. вот у меня есть подруга,.в жизни не державшая черепах - но первый раз до прихода ко мне на "новоселье" первого террариума,она слегка удивилась. спросив,как я буду создавать азиатам пустынный микроклимат. я сама обалдела и говорю, что она молодец,раз знает про ореол обитания и условия, а она мне в ответ - "Так это же и ежику понятно, что условия надо создавать для экзотических животных приближенные к настоящим" вот. человек кроме кошек никого другого не держал, но что значит мозги,книги и знания!
Lafresa Имя: Ирина Локация: Московская область, Клин Опубликовано: 25 июня 2011 Опубликовано: 25 июня 2011 да тут не сколько мозги, сколько адекватность + логика но почему-то люди, которые уверенны, что игуану, питона и крокодила надо держать в специальном террариуме, так как это экзотика, считают, что черепаха - это никчемное существо для напольного содержания - вот это яркий пример отсутствия у человека логики, а всё потому, что питон и игуана - дорогое удовольствие, а черепаха - сто рублей стоит это поколение уже никак не переделать, надежда только на следующее, начитанное и более "продвинутое"
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 25 июня 2011 Опубликовано: 25 июня 2011 У таких людей во всем такое мышление, для них разговор - это выслушать свои собственные слова, а все аргументы у них это улыбка типа "да, да, что с тебя взять" и махание рукой в твою сторону со скорбным взглядом.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.