notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 июня 2011 Опубликовано: 25 июня 2011 Зачем вообще с кем то спорить на эту тему и что-то доказывать? Если считают что черепахам ничего не надо, то пусть живут со своими сокровенными знаниями только черепах не заводят. Я вообще с подобными людьми довольно агрессивно говорю, что бы не лезли не в свое дело, а до их мнения мне дела нет. Вообще, терпеть не могу тех, кто начинает давать советы, когда я их об этом не прошу .. или высказывать свое мнение, которое мне почему то должно быть интересно.
Гость Опубликовано: 26 июня 2011 Опубликовано: 26 июня 2011 Ребят,помогите! Я жуткий аллергик..Долго думала насчет черепашки,но вчера все таки решилась)Как только я принесла чепу домой начелось что-то невообразимое! Было дело так..Я решила пока не куплю террариум посажу свою сухопутку в клетку для хомячка) Клетка большая да и всего на день..думала я)P.S на хомячка у меня тоже была жуткая аллергия( После этого у меня распух один глаз,слёзы полились,насморк..я думала на следущий день пройдёт но не тут то было сегодня твориться тоже самое глаз распухший но не так силино и насморк тоже есть..( помогите советом( может вопрос и не в тему( :tear: :tear: :tear:
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 26 июня 2011 Опубликовано: 26 июня 2011 у вас скорей аллергия не на саму черепаху,а на ее корм,опилки, или наполнитель. если все так прискорбно,то нужно искать нового хозяина или отдать КПЧ на пристройство,ибо черепаха не сможет жить на голом полу в клетке, да и есть еще много вещей,которые ей нужны, но вы о них пока не писали-нкпример,уф-лампа.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 26 июня 2011 Опубликовано: 26 июня 2011 скорее всего на грунт аллергия.. на камни и на вату,наверно у вас не будет аллергии уберите грунт,посадите чепу на бумагу.. и на гальку(в два раза крупнее головы)
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 27 июня 2011 Опубликовано: 27 июня 2011 нельзя сажать черепаху на бумагу.
Lafresa Имя: Ирина Локация: Московская область, Клин Опубликовано: 27 июня 2011 Опубликовано: 27 июня 2011 наверное имеется в виду, сначала положить бумагу и сверху гальку
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 27 июня 2011 Опубликовано: 27 июня 2011 нельзя сажать черепаху на бумагу. на газету нельзя,на бумагу ещё как можно. На время карантина наверное имеется в виду, сначала положить бумагу и сверху гальку да :smile:
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 28 июня 2011 Опубликовано: 28 июня 2011 на газету нельзя,на бумагу ещё как можно. На время карантина так а смысл?если у человек аллергия на опилки, животное должно на бумаге мучися? ей же надо копать,рыть.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 30 июня 2011 Опубликовано: 30 июня 2011 бумагу можно порвать на кусочки..или скатать в комочки мелкие.. будет где рыться а что человеку делать? Надо же как-то выкручиваться..
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 30 июня 2011 Опубликовано: 30 июня 2011 Только порванная бумага или бумажные шарики не покрывают дно во время движения черепахи, проще говоря рытья особо и не получится, одно движение лапой и ваши бумажные шарики уже разлетелись и черепаха на голом "полу" террариума.
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 1 июля 2011 Опубликовано: 1 июля 2011 Приобретите закрытый террариум, используйте в качестве грунта щепу - она практически не пылит. Аллергия на черепах вряд ли возможна, а вот на грунт - сплошь и рядом. Так что меняйте грунт. Пресованные опилки ужасно пылят, даже у черепах бывают сопли от них.
Клара Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 1 июля 2011 Опубликовано: 1 июля 2011 Ребят,помогите! Я жуткий аллергик..Долго думала насчет черепашки,но вчера все таки решилась)Как только я принесла чепу домой начелось что-то невообразимое! Было дело так..Я решила пока не куплю террариум посажу свою сухопутку в клетку для хомячка) Клетка большая да и всего на день..думала я)P.S на хомячка у меня тоже была жуткая аллергия( После этого у меня распух один глаз,слёзы полились,насморк..я думала на следущий день пройдёт но не тут то было сегодня твориться тоже самое глаз распухший но не так силино и насморк тоже есть..( помогите советом( может вопрос и не в тему( :tear: :tear: :tear: Ответ может не по теме, зато многим может помочь с аллергией. Начать стоит с себя, не воспринимайте это как наглый ответ, это правда жизни. Я два года тому назад страдала от пищевой аллергии, про поллиноз не говорю, поездки на дачу в июле - пытка. Пришлось в итоге отказаться от глютеносодержащей пищи. Короче от всего что содержит пшеничную муку, а также от овсянки, и т.п. Сначала казалось что диета - жесть, потом когда прошла аллергия и одышка (через 6 месяцев) я так привыкла, что теперь когда варю макароны для мужа, испытываю угрызения совести, как будто его травлю. Сходите на какой-нибудь сайт про целиакию. Может что-то полезное там узнаете. Это не шутка, проверено на себе. Если не по теме, прошу модераторов перенести в подобающее место.
Shakie Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 1 июля 2011 Опубликовано: 1 июля 2011 Anfi Клара если объединить советы в один практический - то мне кажется, проблема вовсе исчезает.
Гость Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Очень интересная тема и очень актуальна лично для меня, хотела поделиться где гуляем мы в Киеве с чепами, так вот гуляю я с ними на территории школы, во-первых собаки там не гуляют, детей тоже нет, а во-вторых газончики убранные нет грибов и всякой гадости. Что же касается детей расскажу наверное свою историю (коротко) когда мы купили чепу моему сыну было 2,5 конечно если бы я сильно обращала внимания ребенка на животинку он бы наверное заинтересовался, но он к ней отнесся очень лояльно, но со временем я купила ему очень красивую игрушечную черепашку и я стала замечать что он полностью копирует меня у его игрушки есть домик, он её моет причем иногда параллельно купанию моих чепок, он её даже на дачу берет и на улицу, говорит что гулять. И хочу заметить что когда его игрушечка якобы спит попробуй громко что то сказать ты в свой адрес такую детскую петицию выслушаешь что не каждый взрослый может рассказать. Вот так. Конечно я против того что бы дети играли вообще с животными до тех пор пока они не поймут что животинкам тоже больно. Но своему ребенку я доверяю даже следить за чепами на даче и он не разу без спросу не отошел от них. А если они разбегаются то он не берет их в руки он громко кричит «МАМА АРАПАШКИ УДЕРРАЮТ»
body Локация: молдавия г.бельцы Опубликовано: 25 июля 2011 Опубликовано: 25 июля 2011 какой ваш малыш молодец ,моего сына 10 ти лет я оставить на улице с черепахами не рискну.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.