Перейти к публикации

Опрос "основа рациона".

Гость эванс

<t>"основа рациона"</t>  

22 пользователя проголосовало

1. 1. "основа рациона"

• 2. речная рыба потрошенная и разделанная
      3
    • 1. мелкая речная рыба целиком (карась, окунь, карп и т.п.)
      9
    • 3. морская рыба (минтай, путассу, хек и т.п.)
      6
    • 4. морепродукты (креветки , мидии, кальмары и т.п.)
      1
    • 5. сухой витаминизированный корм для черепах
      14
    • 6. мясо (курица, говядина и т.п.)
      0
    • 7. основы нет, все чередую.
      0
    • 8. другое (свой вариант).
      2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Большинство хозяев красноухих и болотных черепах используют корм, который, составляет более половины рациона питомца. Проголосуйте и давайте посмотрим, чем в основном питаются наши черепахи в неволе.

Опубликовано:

голосуйте и не стесняйтесь - авторство не отображается.

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

К "другому" - черви, моллюски, печень-сердце, насекомые.... Добавить бы такую строку. И в слове курица - опечатка.))))

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

У нас правильный форум, думаю пункт 6 лишний. Проголосовал, у меня основной корм - путассу, рептомин, когда есть мальки карасики даю их, печень или сердечки периодически, иногда подсыпаю кальций zoo med к рыбке, очень редко сушеные креветки от тетры. От мидий и кальмаров давно отказался. Еще редко даю замороженных кузнечиков.

Опубликовано:

К "другому" - черви, моллюски, печень-сердце, насекомые.... Добавить бы такую строку. И в слове курица - опечатка.))))

Ну тут уж к варианту "все чередую" ближе. А "кУрицу" сами отредактируйте (Вы ж модератор) я не могу, не получается!

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Странно, я тоже не могу в опросе отредактировать... Спрошу Милану! Даже интересно...

Опубликовано:

У нас правильный форум, думаю пункт 6 лишний.

Этот пункт для статистики!

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Хм! сушка побеждает! надо б было разбить и сушку по качеству. (Ну в смысле рыбу то разделил , а сушку в один пакет слил, хотя сушка тоже разна по качеству)

• 2 недели спустя...
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Надо же, сухим кормом больше всего кормят ! Это проще, но сейчас довольно дорого. Особенно если черепаха не маленькая, и особенно если их несколько !

Вот расчет, это видимо - самой дешевый вариант.

Все на четырех водных черепах (эмидид) среднего размера.

На месяц получается 290р. :

------------------

черепахам :

-- Рыба - карась крупный, 1,5кг - 90р.

-- Печенка говяжья - 0,25кг - 75р.

улиткам катушкам :

-- Сухой корм Тартафуд (только для улиток !) - 0,5 банки в месяц - 100р.

-- Сепия (только для улиток !) - 1/4 шт. в месяц - 25р.

-------------------

А черепахи получают самих улиток катушек - раз в 5 дней.

Трудно найти еще животных, на прокорм одного из которых понадобится только 70р.

• Локация: Ижевск
  • Опубликовано:

Вот все пишут объем корма для черепахи 1,5-2 объема головы черепахи, да еще и с учетом разбухания рептомина. Но я кормлю их раз в сутки, дня два рептомин , день рыба. При этом даю чуть больше чем 2х объемов головы черепахи, и на второй день черепаха начинает шлепать по воде лапками, оба большую часть времени проводят в патрулировании дна в надежде отыскать пищу, на третий день когда приходит время рыбы они хватают меня за пальцы когда я вытаскиваю их с аквариума. В отсаднике при появлении в зоне видимости рыбы (в моих пальцах над водой) кормоприемник открывается на 120% и черепаха аки дельфин выскакивает из воды чтобы выхватить этот кусочек неважно с пальцами или нет. И это они еще небольшие - один около 8 см , второй 6,5 по килю. Что же с ними не так? Я уже читал о здоровой "слегка голодной черепахе" , но тут они себя ведут как будто между кормежками по неделе проходит.

• Опубликовано:

Знаете, в природе им никто на блюдце еду не приносит, не просто так взрослые красноухие могут до месяца голодать без ущерба для здоровья. На форуме был случай в прошлом году, черепашка переловила в аквариуме всю рыбку, съела и... Яркой ей радуги. Перекорм на самом деле крайне опасен, этот случай пусть и случайный, но хорошо показывает каков аппетит у черепах и к чему это приводит. А ваших плюшек совсем скоро уже не питание через день будет пора переводить.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:

А почему так с рептомином, да потому что он очень легок для усвоения. Помните в школе табличка была, какая пища за сколько переваривается в человеском организме, разброс по времени отдельных продуктов мог в разы разниться, тут тоже самое.

• Опубликовано:

То есть ничего негативного с ними не произойдет если режим кормления будет продолжаться как раньше? Просто не обращать внимания на их голодное поведение?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Черепахам, кстати, по 7-8 месяцев примерно, а в большинстве источников пишут на перевод кормления через день с полутора-двух лет, или это от размера зависит? До каких сантиметров они считаются молодыми черепахами и до каких пор брать рептомин бэйби, а не обычный?

• Опубликовано:

Если соблюдать порции в 1.5-2 объема головы, то все будет чинно :) Черепашек на питание через день переводят исходя из размера карапакса, когда он вырастает до 10-11см, кормление начинается через день. В голодные дни совсем обделенными чеп никто не оставляет, в такие дни им перепадает сепия, я своей рептомина чуть-чуть подсыпаю (по 5-6 палочек обычно) чтобы заморить червячка. Обычный рептомин и рептомин бейби кроме размеров палочек, кажется, ничем не отличается.

• Локация: Тула
  • Опубликовано:
    Nikolay85 а в обычный (неголодный) день вы сколько палочек ей даете?
  • Опубликовано:

По количеству не считал, беру примерно объем одной головы и даю, как раз в разбухшем виде получается около 2-х голов. Она у меня уже не маленькая, 14см по карапаксу была месяц назад:)

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Еще купил для нее на днях корм sera reptil professional carnivor, она его оценила и потом до 2-х ночи на острове загорала:))))

• Опубликовано:

А не могли бы разок посчитать? А то я все маюсь, то ли много даю, то ли мало... :crazyT:

А что, этот вкуснее? Хм, что там до двух делать, "солнца" то нет. Мой минут 15 поскандалит и ныряет LOL

• Опубликовано:

Хорошо, во вторник у нее по плану рептомин, я посчитаю, но подозреваю что у наших черепашек могут быть разные объемы голов =) Я своей специально "солнце" оставил на ночь, хотя раньше так никогда не делал, правда УФ выключил. Больно сладко она спала =) Корм ей понравился, но это вовсе не означает что он более вкусный, все зависит от индивидуальный предпочтений черепуньки))) К тому же он несколько отличается от рептомина по балансу мирералов, витаминов и белка, маленьким красноушкам я не рекомендовал бы этот корм, только для подростков и взрослых =)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:

:PS: супер точных измерений никто не требует, я рассчитываю "на глаз", тем более когда речь идет о сухом, легком в усвоении корме :)

• Опубликовано:

Ок, буду ждать. Я хоть приблизительно буду ориентироваться, с поправкой на свой размер =) Он у меня уже тоже не младенец, 10,8 см, 2 года приблизительно, недокормыш из плохих условий.

Для меня пока ещё это непонятный зверь, спит раскорячевшись в углу в стоячем положении, вместо того, что бы спокойно раскидать лапы на мелководье, какашка - лучший десерт... LOL

• Опубликовано:

Подумал, а что мне сейчас мешает посчитать LOL Около 40 палочек получается, +-5 штучек может варьироваться, т.к. сыплю на глаз. Лучший десерт у моей чепы никто не отменял и он мало чем отличается от Вашего, разве может только своим размером LOL

• Опубликовано:

Вот спасибо, хм, со своими 15 шт чувствую себя последней сволочью =E а начинала вообще с 5-6 у прежних хозяев, значит смело можно увеличивать до 25 :exclaim:

• Опубликовано:

Как раз лучше что чепа недоедала, чем переедала, ничего "смертельного" не вижу. Не забывайте, десерт восполнял недостающий объем LOL

• Опубликовано:

Что лучше недокормить - это я читала, просто он голодал подолгу, а когда вспоминали, то давали мясо... Когда я его забрала, то в паховой области спокойно могла засунуть 2 фаланги указательного пальца под панцирь. Вроде и откормить надо, и неперекормить... Ну теперь понятнее становится с этими палочками. =)

• Опубликовано:

А карапакс вы как измеряете? Рулеткой? Он же изогнутый, сфоткаю попозже черепах на размер, подскажете пора или нет начинать голодать между кормлениями 2 суток)

• Опубликовано:

Есть 2 теории как измерять чепок, я меряю по той, когда вплотную ставишь что-то в начале карапакса и в конце, потом измеряешь расстояние по прямой между этими двумя предметами, а есть еще как Вы написали по изгибу рулеткой или сантиметром, при таком раскладе расстояние получается больше. У Вас же чепки по 8см? Вот когда 10-11 станут, тогда переведете на питание через день (1 день кормите, второй нет и так по кругу), через 2 дня на третий уже после 15см переводят чеп, но там и объем пищи за раз меняется в большую сторону.

• Опубликовано:

8 см это пластрон я измерял, ну хотя по прямой они вроде как одинаковы, пусть пока жируют каждый день значит :)

Отправлено спустя 44 минуты 46 секунд:

Оказалось они уже подросли, на фото видно, что одна около 9,5 , вторая примерно 8.96812bc03ad8.jpg

5bde82270fc5.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...