Перейти к публикации

Облачко из-под хвоста у красноухой

Nataly12358

Рекомендованные сообщения

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

Сейчас сидела, смотрела на черепаху, она почесала задней лапой под хвостом и вдруг у неё оттуда серо-сизое как облачко выпустилось, она его тоже почесала ( у нас сапролегниоз) яростно и обратно втянула, а потом сразу еще раз и еще раз. То есть что-то оттуда такое выпускается как подушка и обратно втягивается. Что это?

У меня просто недавно черепаха - пару недель, я еще многого не знаю.

И чтоб 2 раза не ходить: сейчас обустраиваю аквариум чепе с выносным островом. Если остров выносной - американский, то воду можно до самого верха наливать? Чепа может в процессе плавания вылезти? А в процессе заползания по мостику, который вплотную к стенке?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

1. Скорее всего это половой орган. У вас самец? Когти длинные как у фреди крюгера?

2. Воду можно наливать до самого верха, но тогда нужно делать какой-то бортик- из сетки, из пластика. Чепы беглецы и выдумщики редкие. Мои легко подтягиваются на передних лапах куда угодно.

• Опубликовано:

1. Скорее всего это половой орган. У вас самец? Когти длинные как у фреди крюгера?

2. Воду можно наливать до самого верха, но тогда нужно делать какой-то бортик- из сетки, из пластика. Чепы беглецы и выдумщики редкие. Мои легко подтягиваются на передних лапах куда угодно.

Спасибо, но сколько посмотрела в интернете - везде половой орган черный и оформленный, а здесь действительно как серо-сизое легкое облачко. И потом мне кажется она в это время тужилась - может зуд, она яростно чесала - это может быть какая-нибудь кишка или слизистая - о ужас, уже боюсь.

По поводу акваса - а можно не наращивать борт, а сделать сильно перфорированную крышку. А борт сделаю только в районе подъема мостика.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

По поводу акваса - а можно не наращивать борт, а сделать сильно перфорированную крышку. А борт сделаю только в районе подъема мостика.

Можно только разве - сетку ! УФ лампа выше висит, чтобы УФ проходил свободно.

А как вы хотите - крышку там где нет мостика и его трапа ? Мне кажется, борт везде проще сделать... Из ПВХ вагонки, например.

• Опубликовано:

Можно только разве - сетку ! УФ лампа выше висит, чтобы УФ проходил свободно.

А как вы хотите - крышку там где нет мостика и его трапа ? Мне кажется, борт везде проще сделать... Из ПВХ вагонки, например.

Уф лампа будет висеть над островом - там без крышки, УФ - ведь не нужен на воду? А крышку я думаю над основной акваторией за исключением места, где выход мостика - там бортик еще будет. Я подумаю еще - посмотрю по фото как у других сделано. Я видела ваши фото, но у меня не стекло, а емкость-контейнер на 100 литров и сверху второй контейнер для острова. А на контейнере - вагонка будет то*цензура* смотреться. Это на аквариуме - как багет для картины, а на пластике уныло. А скажите пожалуйста -что чепы больше любят на острове - крупную гальку? крупный песок? бамбуковую подстилку? коврик для ванны?

• Опубликовано:

Облачко котором вы говорите хорошо бы сфотографировать. Половой орган у них похож скорее на цветок лотоса а. А по поводу крышки: можно в строительном магазине купить крупную сетку с квадратами 5 на 5 см

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Ультрафиолет нужен везде куда попадают лучи

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Уф лампа будет висеть над островом - там без крышки, УФ - ведь не нужен на воду? А крышку я думаю над основной акваторией за исключением места, где выход мостика - там бортик еще будет. Я подумаю еще - посмотрю по фото как у других сделано. Я видела ваши фото, но у меня не стекло, а емкость-контейнер на 100 литров и сверху второй контейнер для острова. А на контейнере - вагонка будет то*цензура* смотреться. Это на аквариуме - как багет для картины, а на пластике уныло. А скажите пожалуйста -что чепы больше любят на острове - крупную гальку? крупный песок? бамбуковую подстилку? коврик для ванны?

На воду УФ - желательно, вода УФ пропускает. Но если черепаха много сидит на островке - не обязательно.

На острове - что удобнее. Песок точно не надо - наедятся ! У меня коврик для ванны, его и удобнее, и проще. Если грызть не будет ! Большие камни хорошо, но сложно делать - их надо приклеивать. А бамбук - делают, но его мыть сложно.

Проще как у меня - коврик для ванны, прикрепить хомутиками для проводки, сделать в мостике дырочки и к ним притянуть. Впрочем, и бамбук так же можно прикрепить.

• Опубликовано:

Я не знаю что они любят, мне ни разу так никто из них и не сознался, но у меня лежит искусственная травка на мостике. Отлично моется от какашек, смотрится красиво, удобно по ней забираться и стоит копейки- в леруа вроде метражом продается. Можно хоть 20 см купить

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:

2016112921_6779303_24230050.jpg вот такая решетка

Отправлено спустя 32 секунды:

Есть крупнее, есть мельче

• 4 недели спустя...
  • Локация: Пермь
  • Опубликовано:

Доброе утро, у черепашки облазит кожица и она часто сидит под УФ , это не вредно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...