Перейти к публикации

Минеральный блок в форме черепашки

Nataly12358

Рекомендованные сообщения

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

Его нужно просто в воду бросить или поломать? А то моя нюхает, но не кусает.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:

А, а будет он усваиваться, если еще УФ лампы нет?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Такой лучше не надо ! Найдите сепию - панцирь каракатицы, его наломайте и бросайте. Если нет таких - ищите такой блок, В СОСТАВЕ которого есть сепия.

И да - без УФ не усвоится... УФ лампа нужна срочно, а пока - лучше давать рептомин (в нем есть и кальций, и витамин D).

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:

Спасибо, да - пока кормлю рептомином. Сепию искала - пока не нашла. Странно, у нас такой большой город - а все продается в разных магазинах в разных концах города. Черепахоориентированных магазинов нет.

• Опубликовано:

Спасибо, да - пока кормлю рептомином. Сепию искала - пока не нашла. Странно, у нас такой большой город - а все продается в разных магазинах в разных концах города. Черепахоориентированных магазинов нет.

Да, не повезло... Сепию продают в отделе для птиц как камень для попугаев. А для рептилий - похоже, только в Москве и Петербурге, и их интернет-магазины.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: Новокузнецк
  • Опубликовано:

Добрый вечер! По данной теме прошу помощи. Уже много раз покупала

своим красноухим минеральный блок в виде черепашки фирмы fiory. Они кушают его с удовольствием. Но я недавно заметила в кале у них много-много мелких белых крупинок. Думаю,что это кальций этот выходит. Почему он не переваривается? Стоит ли его давать? Переживаю за черепах

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Хочу добавить, условия содержания хорошие. Чепы выросли за год с 3 см в панцире до 12 см. Аквариум на 360 литров, 2 берега, лампы УФ и согревающая, кормлю через день только разрешённой пищей (креветки,минтай,щука,хек,мидии и т.д). Растительность не хотят есть

• Опубликовано:

Ау,коллеги,кто-нибудь мне ответит или я не правильно выбрала тему? Вроде здесь про кальций говорится. Или мне надо новую тему создавать? Я пока не освоилась))

• Опубликовано:

своим красноухим минеральный блок в виде черепашки фирмы fiory. Они кушают его с удовольствием. Но я недавно заметила в кале у них много-много мелких белых крупинок. Думаю,что это кальций этот выходит. Почему он не переваривается? Стоит ли его давать? Переживаю за черепах

Лучше сепию - натуральный панцирь каракатицы. Но если они этот блок быстро съедают, то можно давать. Его недостаток - он растворяется в воде, и вода будет очень жесткая.

А усваивается из него - не больше 5%, из сепии так же. Так что ничего страшного. Это если давать улиток - то там почти все усваивается !

• Опубликовано:

Алексей, спасибо большое,что ответили. Я все поняла. Куплю сепию и улиток поищу. Остался лишь один вопрос, если подселю в аквариум улиток,их нужно чем то кормить?)))

• Опубликовано:

Алексей, спасибо большое,что ответили. Я все поняла. Куплю сепию и улиток поищу. Остался лишь один вопрос, если подселю в аквариум улиток,их нужно чем то кормить?)))

Если вы их подселите к черепахе - то кормить через 2-3 минуты уже будет некого. =) Улиток катушек можно размножить отдельно - достаточно емкости 10-20л, свет им не нужен, температура почти любая (комнатная правда), а вот фильтр самый простой - желательно, грязи от них много. И тогда их нужно кормить - проще всего корм для черепах (даже тот, который черепахам нельзя).

Если заведете ампулярий - с ними сложнее намного, нужны определенные условия, и большая емкость - от 40л. Они огромные, давать черепахам можно только совсем маленьких !

• Локация: Черкассы
  • Опубликовано:

Лучше сепию - натуральный панцирь каракатицы. Но если они этот блок быстро съедают, то можно давать. Его недостаток - он растворяется в воде, и вода будет очень жесткая.

А усваивается из него - не больше 5%, из сепии так же. Так что ничего страшного. Это если давать улиток - то там почти все усваивается !

Странно. Я вот покупаю иногда сепию от Трикси - панцрь каракатицы, смешанный с мукой из костей рыб (если верить составу) - то чото оно не сказал бы. что раскисает. Сохраняет объем (ну. когда черепаха его не грызькает), просто после лежания в воде становится несколько мягче (в смысле, легче крошится).

А касательно минеральных блоков - покупал немецкие по 15 грамм в форме черепашки, то они весьма долго держались кучи. Черепаха их время от времени надкусывала и ела. А раз был купил чешскую (не запомнил производителя, помню только, что какое-топроизводное от женмкого имени), сооблазнился, что цена та же примерно, а масса в 2 раза больше (30 грамм), то эта "черепашка" начала раскисать буквально за несколько часов, вода стала мутной, а черепаха (так. которая живая) покрылась меловым налетом, причем клейким - панцирек отмывал мягкой губкой. Естесственно. это счастье из аквариума убрал.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Если вы их подселите к черепахе - то кормить через 2-3 минуты уже будет некого. =)

Ну, Алексей, всё относительно - зависит от желания черепахи кого-то употребить в пищу ;) Иногда не 2-3 минуты, а в пределах нескольких часов, но с тем же результатом. :rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...