Перейти к публикации

Про одуванчики

Лаэн

Рекомендованные сообщения

• Локация: Электросталь
  • Опубликовано:

Всем доброго времени суток) хотелось бы узнать можно ли все таки рвать одуванчики просто во дворах? На форуме рекомендуется собирать травы далеко от дороги и мест выгула собак и лучше всего на территории детского сада. Но у нас к детскому саду не особо пускают гулять, да и пропалывают все( а во дворах много собачников да и собаки бродячие есть. Поделитесь пожалуйста опытом, кто как делает? И еще вопрос нашла мастер класс как морозить бутоны, а стебли и листья так же? Или листья лучше засушить?

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Листья при разморозке, у меня лично, превратились в медузу...

И вообще мои не стали есть ни клевер, ни одуваны замороженные. На любителей.

Одуваны и вообще траву поищите в парке. Я в лесу живу, у меня нет проблем с травой. Позже могу вам хоть мешок надергать)) и для сена газонной скошенной набрать

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Конечно, в идеале лучше вообще за городом собирать, но ведь далеко не у всех есть такая возможность, многие из нас живут в крупных мегаполисах. Поэтому "из двух зол выбираем меньшее" - собираем в парках, скверах, на пришкольных участках, на территориях детских садов, у кого какая возможность есть. По понятным причинам не стоит рвать травы на корм животным вблизи автодорог.

Я встречала мнение на форуме, что одуванчики вообще не впитывают никакую "вредность" из воздуха, но я не микробиолог, ничего сказать не могу. Во городском дворе не собирала, но у меня есть возможность собирать на даче на неделю вперед. А поздней осенью и ранней весной, когда на дачу уже не ездим, собираю на школьном участке на открытом солнечном месте. Школьный двор у нас засажен кустарниками, яблонями, даже какие-то грядки и клумбы с цветами есть (школе 40 лет). Машины там не ездят, только 1-2 раза в день привозят продукты в столовую.

Замораживаю только бутоны одуванчиков. Цветоносы, на мой взгляд, при разморозке становятся как резиновые, а листья превращаются в кашу. Хорошо выглядят после разморозки цветки клевера, но мои почему-то их есть отказались. Видимо потому, что едят в сушеном виде в большом количестве в сене. Сено на подстилку черепахам, кстати, тоже сушу сама на даче :-))).

• Опубликовано:

Не, сено нам не нужно, т.к. у Феди своё представление о том как оно должно использоваться-он его за секунды разносит по всему терру и смешивает с грунтом ( а вот от мешка одуванчиков совсем не откажусь. В парках у нас толпы собачников ((

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:

А как чепы на сушеные отреагировали? Мой просто не горит желанием кушать сушку, но в моей нет одуванов...

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

Вам нужно проэксперементировать и наморозить всего понемногу, и засушить тоже, так вы поймете, что именно ваша черепаха больше всего предпочитает. Я заготавливаю все по возможности, так как у меня много черепах и у каждой свои вкусы))) Уголек очень любит размороженные стебли одуванчиков, греки- клевер(сухой и размороженный), азиаты- бутоны. Сушенные листья едят все, кроме уголька , но азиаты начинают их есть только в середине зимы, до этого времени используют, как подстилку, а греки, прожорливы, могут хоть круглый год сушку есть =) . Иногда у них вкусы меняются, так что все заготовки идут хорошо, ничего не выбросила))).

• Опубликовано:

Ну да, надо все попробовать) а вы где травы собираете?

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

У меня из четверых активно едят сушку двое: Герда и Макар. Правда, с тех пор как Агата поселила с Гердой, он тоже пытался жевать сухие листья одуванов, но, видимо, чисто из любопытства :-), особой "радости" я в этих укусах не заметила. А вот сушеный клевер из сена ест так, что только хруст стоит (тьфу-тьфу-тьфу на него!).

Макар и Герда - отказники, которые питались одним салатом. В первый год жизни у нас Макарка сожрал все наши зимние запасы сушеных одуванчиковых листьев еще в январе :-), а в этом году даже не доели... Отъедаются потихоньку!

• Опубликовано:

Моя прожорливая пенсионерка сушку и заморозку есть отказывается категорически. Как и домашние растения. Зима у нас на магазинных салатах и домашних овощах.

• Локация: г. Таллин, Эстония
  • Опубликовано:

Если замораживать соцветия(бутоны), то они сохраняют форму. Но такая заготовка более трудоёмкая, нужно ловить периоды цветения.

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:

а вы где травы собираете?

В большом парке недалеко от дома, на заброшенном стадионе( тоже возле дома) и в сквере, возле детского садика. Везде выгуливают собак, поэтому траву тщательно мою.
    • 1 месяц спустя...
  • Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

Небольшой совет: чтобы не было каши при разморозки одуванчиков, их лучше смешивать с сушкой (сухие впитают лишнюю влагу).

У меня такую смесь ест охотнее,чем по отдельности. А так лучше замораживать нераскрывшиеся бутоны! Пробовала замораживать желтые цветки, не ест их после разморозки.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Лес, дача, полянки (в области,далеко от людей). В самом городе не собираю...пыльно,грязно,собак полно

• Опубликовано:

Небольшой совет: чтобы не было каши при разморозки одуванчиков, их лучше смешивать с сушкой (сухие впитают лишнюю влагу).

У меня такую смесь ест охотнее,чем по отдельности. А так лучше замораживать нераскрывшиеся бутоны! Пробовала замораживать желтые цветки, не ест их после разморозки.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Лес, дача, полянки (в области,далеко от людей). В самом городе не собираю...пыльно,грязно,собак полно

То есть вы сушите травы, а потом вместе со свежими замораживание?

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

А чем собаки мешают собирать одуванчики? Про дороги понятно - пыль соли свинца и т. д. Но чем собаки мешают?

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

То есть вы сушите травы, а потом вместе со свежими замораживание?

сушу и замораживаю отдельно, смешиваю при разморозке)

Отправлено спустя 1 минуту :

А чем собаки мешают собирать одуванчики? Про дороги понятно - пыль соли свинца и т. д. Но чем собаки мешают?

Ну мне как-то не хочется одуванчики с мочей собирать))

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Ну мне как-то не хочется одуванчики с мочей собирать))

Тогда понятно - "заскок" =) А то я подумал, что глистов или инфекции страшно. А моча смывается любым дождём. Да и писают собаки в основном около дома - они не смогут тащить полный пузырь до парка. К тому же кобели не писают на открытых пространствах. Т. ч. моча на листьях - такой маловероятный статистический случай, что не стоит заморачиваться, а листья рвать на полянках, в стороне от столбов и деревьев - там, кстати, и человеческой мочи поменьше будет. =)

• Опубликовано:

Ещё такой вопрос, а как бутоны пахнут после разморозки? А то тут решила посмотреть какие они, а запах будто прелые, эт нормально? Или я не так что-то делаю?

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Ещё такой вопрос, а как бутоны пахнут после разморозки? А то тут решила посмотреть какие они, а запах будто прелые, эт нормально? Или я не так что-то делаю?

Запах есть, но не такой как у свежих цветов. Могу лишь сказать, что моя черепаха размороженные любит больше, чем свежие.

Я с вечера выкладываю их на тарелочку, к утреннему кормлению они в лучшем виде. Если остается лишняя влага, я промокаю бутоны в полотенце.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

А мы с собакой как раз уходим на луг в лесу и вместе собираем одуванчики для черепахи. Вдвоем веселее )

• 11 месяцев спустя...
  • Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

Я просто собираю Одувпнчик , сразу порциями по пакетика. И в морозилку. Далее по осени и начало зимы , пока не уснула черепаха , достаю порцию , кинула ей на пол, у нас на кухне кушает , одуван там подтаил, потом подсох до комнатной температуры и минут через несколько это все есть черепаха с удовольствием )))

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:
    кинула ей на пол,

Кому на пол? Черепаха у вас на полу живёт????

пока не уснула черепаха

Она ещё и в спячку ложится у вас?

Читайте информацию о правильном содержании черепахи. http://cherepahi.ru/care/vidy-cherepax/568-testudo-horsfieldii-sredneaziatskaya

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...