Гость Опубликовано: 21 апреля 2009 Опубликовано: 21 апреля 2009 Добрый день! Я хотел бы поинтересоваться по следующему поводу. У меня в саду жили четыре черепахи - три маленьких (1 год) и одна более взрослая (5 лет). Приобрёл я их осенью прошлого года. К зиме они впали в спячку и весной благополучно из неё вышли. Однако проблема заключается вот в чём - три маленькие чепепахи бесследно пропали. Осталась лишь одна большая, но вчера я её нашёл в саду спрятавшейся в панцирь и окровавленную (слава Богу, живую), причём раны были колотые. Скажите, пожалуйста, обитают ли в Италии хищники, способные уносить черепах и нападать на них (вариант "собаки" отпадает).
Anfi Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2009 Опубликовано: 21 апреля 2009 Скажите, пожалуйста, обитают ли в Италии хищники, способные уносить черепах и нападать на них (вариант "собаки" отпадает). Опасаюсь, что на этот вопрос ответа не будет. Только Вы досконально знаете фауну той местности Италии, в которой живете. Только Вам известны местные хищники. А первые три черепахи скорее всего убежали сами. Они отлично делают подкопы, да и скалолазы отменные. Хотя возможен вариант, что они всё ещё на территории или совсем недалеко. Ищите! Все рептилии умеют великолепно маскироваться и прятаться. Если же Вам дорога судьба оставшейся черепахи, то, во-первых, постарайтесь как можно скорее показать ее врачу - раны могут быть опасны для жизни, а во-вторых, постройте нормальный загон. Жить "в саду" - это не дело. Загон должен быть хорошо вкопан в землю, а также по-возможности закрыт сверху сеткой, чтобы хищные птицы (если они имеются в ваших краях) не могли атаковать черепаху.
Гость Опубликовано: 21 апреля 2009 Опубликовано: 21 апреля 2009 Вопрос где именно вы живете, в населенной части или более менее удаленной. У вас множество животных которые могли нанести повреждения черепахам: куница, рысь-но вряд ли она действительно к вам захаживала, они все-таки подальше от людей стараются держаться, лиса и множество мелких грызунов. а кроме того у вас много птиц. Их в Калабрии значительно больше, чем млекопитающих. Здесь живут орлы, совы, дятлы, перепела, сойки. Так что делайте выводы и действительно последуйте советамAnfi Удачи Вам!
Гость Опубликовано: 21 апреля 2009 Опубликовано: 21 апреля 2009 Спасибо большое за ответ! Вы мне очень помогли :smile:
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.