Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 @start-exe ну подержите глубину 15 см. Через полгода думаю можно весь заливать. Еще они любят когда сверху плавающие растения ( ряска, роголистник), если много положите будет в них сидеть. Фильтр да оставте так. А смысл в тогда в покупке сансан? Если внутренник перестанет справляться, просто увеличите подмены чаще чем 1 раз в неделю но не более 30%. 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 @Dima73 думаете нужно сейчас камни на дно класть, когда фильтр итс очень мощный, а объём аквариума пока маленький?
start-exe Имя: Александр Локация: Россия Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 (изменено) 2 часа назад, Dima73 сказал: А смысл в тогда в покупке сансан? где-то в этой теме натыкался на сообщения, что внутренний мусор нормально убирают только внешние, плюс вроде как реже обслуживать, поэтому и задумался взять внешний, но попроще уже сейчас. видимо забегаю вперед, лучше копить на аквариум побольше и внешний с большим объемом, плюс решать с местом где все это ставить ? Изменено 1 октября 2024 пользователем start-exe
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 @dryuiikhva ну в голом аквасе где то надо бактериям селится, в грунте их больше всего будет. А внутренник чисто на механику. @start-exe во внешниках типа сансан не вижу никакого смысла. Уж лучше тогда самому изготовить, купив помпу со шлангом и поставив емкость над аквасом с наполнителями.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 октября 2024 Опубликовано: 4 октября 2024 @start-exe думаю, пока ничего менять не нужно, будет аквариум побольше - тогда и возьмете хороший фильтр. Воды доливать - сколько можно, если он нормально плавает - то чем больше, тем лучше. На мостик пусть и вылезает, можно сделать "мель", например из мыльницы на присосках, или если глубина позволяет - положить округлый камень чуть ниже уровня воды. 1
start-exe Имя: Александр Локация: Россия Опубликовано: 4 октября 2024 Опубликовано: 4 октября 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga спасибо за ответ, так и сделаю! я еще переживал за слишком мощный фильтр на небольшой объем воды, думал может вернуть старый менее мощный (aquael fan mini plus), но так понимаю в целом это не проблема, поток сделал в сторону, чтобы по всему аквариуму не было. В общем вышло есть зона где поток посильнее и есть зона, где потока практически нет (рядом с мостиком как раз). Изменено 4 октября 2024 пользователем start-exe
iuoilo Имя: Наталья Локация: Кемерово Опубликовано: 28 октября 2024 Опубликовано: 28 октября 2024 Добрый день! Хочу расширить жилплощадь своей черепашки (красноухой) возрастом 1,3 года, купить аквариум ~200 литров. Какой внешний фильтр подойдёт? Желательно бы до стоимостью до 10к.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 октября 2024 Опубликовано: 28 октября 2024 @iuoilo На этот объем - только внешний, лучшим будет Эхайм классик 350, брать в комплектации био, к нему нужно еще префильтр Эхайм. Если дешевле - то СанСан, рассчитанный на объем в 2 раза больше, чем будет воды.
iuoilo Имя: Наталья Локация: Кемерово Опубликовано: 28 октября 2024 Опубликовано: 28 октября 2024 @Алексей Alex-Raduga так, я правильно поняла что префильтр это губка, которая надевается на всасывающий шланг, чтобы собирать крупный мусор? И на счёт самого фильтра https://ozon.ru/t/l74kmEa это тот? Просто на озоне под названием eheim classic 350 есть фильтры по разным ценам, то 12к то 15к. На самой картинке после названия идут цифры 2215020, а в другой карточке с тем же фильтром другие цифры, например тут https://ozon.ru/t/jrb8ev3 2215050. Между ними есть разница?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 октября 2024 Опубликовано: 28 октября 2024 @iuoilo надо 2215050, с бионаполнителями. А префильтр - вот : https://www.ozon.ru/product/eheim-4004320-filtr-predvaritelnoy-ochistki-dlya-vneshnih-filtrov-463006518/?asb=27uhVz2c88yh2S7mI5IWXM%2FdtwMdj6LWhdwWEcFwwRs%3D&asb2=dNAkHiq6AY-U7ud5PrePZYRYa1ud15JyAQJJYVYf_O8LOsdwZCpubXW4JJJC59DS&avtc=1&avte=2&avts=1730133576&keywords=предварительный+фильтр+eheim
Katuken Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 31 октября 2024 Опубликовано: 31 октября 2024 Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста , советом. Осталось ведро с наполнителями и шлангами от aquael maxi kani 500. Какую помпу можно купить на смену? Аквариум на 200 л для красноухой черепахи. Важно чтобы она не находилась в воде аквариума. И желательно чтобы не шумная была.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 (изменено) @Katuken если все осталось, только двигатель не работает - можно взять помпу Jebao, мощность подбирать немного больше, чем было у фильтра, она ставится в разрыв шланга за фильтром (т.е. на выходной шланг), можно поставить и сразу рядом с фильтром, и в воде, тогда на конец выходного шланга. У меня у двух сгоревших JBL я так сделал, работают уже несколько лет. Недостаток - сложность с запуском фильтра, нужно до запуска полностью заполнить все шланги, кнопкой не получится - нужно залить перед сборкой, собрать и потом грушей через входной шланг прогнать воздух. Помпа бесшумная, несмотря на то, что у меня стоит на 2500л/час ! Вот такая например : https://www.avito.ru/moskva/akvarium/podemnye_pompy_jebao_jecod_dcs_acq_dcq_more_presn_866387222 Изменено 1 ноября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Katuken Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga Спасибо за ответ! Несколько вопросов 1) если рассматривать jebao, где лучше заказать/купить помпу? Может есть проверенные магазины/сайты? Ту ссылку на авито что Вы скинули, это просто для примера или норм продавец? Глянула в интернете. Есть разные линейки. Например MFP, AP, FA. Не подскажите пожалуйста как у вас? У некоторых есть контроллеры. Даже не хнаю насколько он необходим и вообще какую функцию несет:) 2) можно ли рассмотреть помпы sunsun? И опять же вопрос где лучше купить, может есть проверкнные магазины 3) находила помпу aquael circulator 2000. Как думаете, ее можно в теории использовать? Или она не предназначена для такого? Изменено 1 ноября 2024 пользователем Katuken
JuliaT Имя: Julia Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 Добрый день. Фильтр tetra ex 1500 , аквариум 150л, одна красноухая черепаха. Аквариум залит полностью, мостик американка. Как добиться чистой воды ?? нужен еще один фильтр или этот менять на более мощный? Кристальную воду видела один раз…
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 @JuliaT а как у вас обслуживание акваса ( подмены, чистка фильтра) происходит?
JuliaT Имя: Julia Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 3 минуты назад, Dima73 сказал: @JuliaT а как у вас обслуживание акваса ( подмены, чистка фильтра) происходит? Фильтр установлен с июля, я в августе уже писала) тк не ожидала, что прям такое болото будет. это мой первый внешний фильтр и первая черепаха подмена 10% раз в неделю, наверное даже ближе к 15% получается. на префильтре скапливался ворс от коврика, когда убирала-промывала, за это время получается несколько раз, примерно раз в 2-3 недели (уже избавилась от коврика)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 (изменено) 4 часа назад, Katuken сказал: @Алексей Alex-Raduga 1) если рассматривать jebao, где лучше заказать/купить помпу? Может есть проверенные магазины/сайты? Ту ссылку на авито что Вы скинули, это просто для примера или норм продавец? Глянула в интернете. Есть разные линейки. Например MFP, AP, FA. Не подскажите пожалуйста как у вас? У некоторых есть контроллеры. Даже не хнаю насколько он необходим и вообще какую функцию несет:) 2) можно ли рассмотреть помпы sunsun? И опять же вопрос где лучше купить, может есть проверкнные магазины 3) находила помпу aquael circulator 2000. Как думаете, ее можно в теории использовать? Или она не предназначена для такого? Мой пример - как раз там, где я покупал и какой я покупал, правда брал самовывозом, индекс может быть разный (только надо подъемную помпу). С контроллером лучше брать, т.к. хорошо видно, как он работает, там показывается мощность. Если хоть чуть мощность падает - срочно промывать (возможно, только префильтр). Если появится на Озоне или Вилдберриз - берите там, когда я брал - там все разобрали. СанСан помпы - хуже Jebao, но не знаю, может есть хорошие, это вопрос к тем, кто их брал. Эта Акваэль - помпа течения, она не годится, нужно подъемную помпу. Изменено 1 ноября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 @JuliaT я честно не понимаю почему не добавляете грунт? В грунте основная масса полезных бактерий селится. Плюсом аквас смотриться более красиво. Также можете корягу добавить ( на ней тоже бактерии будут). Чем внешник наполнен? Мыли ли его? Я бы ещё внутренник с аэрацией добавил ( типо акваэль фан 3). Аэрация для бактерий тоже нужна. И подменивать нужно 30% в неделю.
Katuken Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 @Алексей Alex-Raduga @Алексей Alex-Raduga спасибо большое за ответы Префильтр, что именно из себя представляет? Губка на входном шланге? Есть может быть примеры как должно выглядеть Помпу jebao как соединить со шлангами 16×22 диаметра? В комплеке идут переходники или в строительном магазине в отделе сантехники искать? И еще интересует вопрос, есть ли правило как относительно пола распологать такую помпу как jebao? Не выйдет ли из строя если я ее случайно вверх ногами установлю например?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 (изменено) @Katuken префильтр - обычно ВНУТРИ самого фильтра, я не знаю как у вас, но он не у всех бывает. Если это открытая губка на входе - то черепахам такую ставить нельзя. Вот с соединением придется повозиться, я не нашел таких переходников, пришлось нагревать кипятком и расширять конец шланга, чтобы натянуть. В комплекте переходники есть, но они все большие ! Расположение скорее всего роли не играет, так как там стоит пластина, на которую он одевается, ее можно и вертикально, и горизонтально разместить. Но это если он на конце шланга (в аквариуме), если в середине - то пластина не нужна, и просто располагать стороной где пластина НЕ вверх. Изменено 1 ноября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
JuliaT Имя: Julia Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 2 часа назад, Dima73 сказал: @JuliaT я честно не понимаю почему не добавляете грунт? В грунте основная масса полезных бактерий селится. Плюсом аквас смотриться более красиво. Также можете корягу добавить ( на ней тоже бактерии будут). Чем внешник наполнен? Мыли ли его? Я бы ещё внутренник с аэрацией добавил ( типо акваэль фан 3). Аэрация для бактерий тоже нужна. И подменивать нужно 30% в неделю. Коряга есть, но небольшая по грунту-какой посоветуете, чтоб и не проглотил и туда-сюда в боулинг не гонял? (Так было в маленьком, в котором он мне достался. Возможно просто от того, что тесно было конечно…) то есть я не против грунта фильтр был помыт один раз. Ну как помыт, слила грязную воду, сильно наполнитель не перемывала, он с виду и не был грязным очень наполнитель керамические цилиндры, цеолит, шарики, губки. Это снизу вверх, но нижние корзины тоже каждая закрывается губкой и внутрь префильтр идет из комплектации хочется чтоб черепах не в болоте плескался и конечно чтоб посмотреть приятно было) буду рада любым рекомендациям, по возможности прям с максимальной конкретикой. Вот например внутренний надо как расположить? Не рядом с лейкой от этого? Или неважно? Спасибо, что ответили
JuliaT Имя: Julia Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 3 часа назад, Dima73 сказал: Я бы ещё внутренник с аэрацией добавил ( типо акваэль фан 3). Аэрация для бактерий тоже нужна. Нашла акваэль турбо 2000, пойдет? Только в контейнере пусто, что засыпать? Губка новая. и от тетры и от акваэля получаются открытые губки.. он их не ест, но ведь может? Надо закрыть чем-то?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 @JuliaT @JuliaT берите те фильтра на которых губки закрыты и есть аэрация. Ну или придумайте что то, чтобы оградить доступ к губкам. Грунт надо минимум 2 см. натуральной гальки (не крашенной). https://youtu.be/uxS5RYrElEQ?si=0vRkTgjuptrkAJb8
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 @JuliaT НЕ надо второй фильтр, ваш должен справляться, это просто лишняя морока ! Подождите, может просто биобаланс не установился, пока фильтр не промывайте, воду раз в неделю примерно до 1/3 подменяйте. Грунт - КРУПНЫЕ камни, мелкую гальку НЕЛЬЗЯ категорически ! Может проглотить. Камни - минимум в 2 раза больше головы черепахи. Лучше несколько совсем крупных, сплошным слоем укладывать не надо, тогда чистить дно будет неудобно. Можно кроме коряги - еще купить керамическую скульптурку для аквариума. И еще можно искусственные растения, с крупными листьями, чтобы не откусила ничего. 1
JuliaT Имя: Julia Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 3 часа назад, Dima73 сказал: @JuliaT @JuliaT берите те фильтра на которых губки закрыты и есть аэрация. Ну или придумайте что то, чтобы оградить доступ к губкам. Грунт надо минимум 2 см. натуральной гальки (не крашенной). https://youtu.be/uxS5RYrElEQ?si=0vRkTgjuptrkAJb8 От тетры тоже открытая губка, эти оба фильтра у меня уже есть. Подумаю, как закрыть, спасибо! 2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @JuliaT НЕ надо второй фильтр, ваш должен справляться, это просто лишняя морока ! Подождите, может просто биобаланс не установился, пока фильтр не промывайте, воду раз в неделю примерно до 1/3 подменяйте. Грунт - КРУПНЫЕ камни, мелкую гальку НЕЛЬЗЯ категорически ! Может проглотить. Камни - минимум в 2 раза больше головы черепахи. Лучше несколько совсем крупных, сплошным слоем укладывать не надо, тогда чистить дно будет неудобно. Можно кроме коряги - еще купить керамическую скульптурку для аквариума. И еще можно искусственные растения, с крупными листьями, чтобы не откусила ничего. Спасибо! А как это все на дне закрепить? Или пусть двигает?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас