dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 6 июля Опубликовано: 6 июля @Алексей Alex-Raduga ничего страшного, зато дешево
skampf Имя: Поганка Локация: Тула Опубликовано: 24 июля Опубликовано: 24 июля Посоветуйте фильтр на террариум 50л. Добавлю, что нет возможности установить внешний фильтр ниже аквариума.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 июля Опубликовано: 24 июля @skampf 50л - для кого ? Для черепахи 50л это очень мало, если для рыб - справится внутренний Акваэль Фан-2. Для улиток - Акваэль фан-3, от них грязи много. Любой внешний фильтр должен стоять весь ниже уровня воды.
skampf Имя: Поганка Локация: Тула Опубликовано: 24 июля Опубликовано: 24 июля 47 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @skampf 50л - для кого ? Для черепахи 50л это очень мало, если для рыб - справится внутренний Акваэль Фан-2. Для улиток - Акваэль фан-3, от них грязи много. Любой внешний фильтр должен стоять весь ниже уровня воды. Для маленькой черепахи. По возможности будем увеличивать. Все таки хотелось бы приобрести внешний. Аквариум поставим на подиум.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 июля Опубликовано: 24 июля @skampf тогда вам надо брать "на вырост", все равно через год менять аквариум на большой - 130-160л. И брать уже для него. Нет смысла платить дорого на один год ! Лучший фильтр - Эхайм Классик, до 160л нужно Эхайм Класик 250, (если 350 - то до 200л воды), брать вариант с бионаполнителями. Бюджетный вариант - SunSun, его стали советовать, но я про него не могу ничего сказать - у меня их не было, брать на объем в 2 раза больше, чем будет воды. 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 24 июля Опубликовано: 24 июля @skampf . Aquael ASAP 500 1
skampf Имя: Поганка Локация: Тула Опубликовано: 25 июля Опубликовано: 25 июля 20 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @skampf тогда вам надо брать "на вырост", все равно через год менять аквариум на большой - 130-160л. И брать уже для него. Нет смысла платить дорого на один год ! Лучший фильтр - Эхайм Классик, до 160л нужно Эхайм Класик 250, (если 350 - то до 200л воды), брать вариант с бионаполнителями. Бюджетный вариант - SunSun, его стали советовать, но я про него не могу ничего сказать - у меня их не было, брать на объем в 2 раза больше, чем будет воды. А какой био наполнитель лучше использовать? Или все равно? Ещё прочитал пару страниц форума. Увидел что скидывают ссылки на помпу. Я так понимаю, ставишь помпу последовательно колбу с фильтром? А что скажите про донный фильтр ?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 июля Опубликовано: 25 июля (изменено) @skampf био наполнители - стандартные для эхайм, просто есть 2 варианта комплектации - био (губки+керамика) и механика (только губки). Надо именно био. Помпа - это для самодельных фильтров, канистры и наполнители делаешь сам и ставишь помпу. Не советую вообще ! Лучше хороший готовый фильтр. Донный фильтр не нужен, внешний и будет "донный" - так как лучше трубку выхода опустить на дно (флейту не ставить), струя будет сдувать мусор к входу. Изменено 25 июля пользователем Алексей Alex-Raduga
Игорь_К Имя: Игорь Локация: Россия, р.Коми, Сыктывкар Опубликовано: Во вторник в 09:08 Опубликовано: Во вторник в 09:08 Всем доброго времени суток, приобрели аквариум для чепы 150 л. Подскажите какой внешний фильтр взять. Рассматриваю внешний фильтр Эхайм Класик 2215 или 2217. Б.у фильтр стоит рассматривать или ориентироваться на новый? Подскажите где заказать подешевле, а то цены разнятся.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: В пятницу в 06:13 Опубликовано: В пятницу в 06:13 @Игорь_К лучше брать новый, вам хватит Эхайм Классик 250, брать вариант с бионаполнителями (т.е. 2213050). Смотрите еще, чтобы были краны. Остальное - где дешевле найдете, цены везде быстро меняются. Ну если найдете б\у... Хотя эти фильтры выпускаются уже 50 лет, поэтому можно найти очень уж старый ! 1
Игорь_К Имя: Игорь Локация: Россия, р.Коми, Сыктывкар Опубликовано: В пятницу в 06:43 Опубликовано: В пятницу в 06:43 29 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Игорь_К лучше брать новый, вам хватит Эхайм Классик 250, брать вариант с бионаполнителями (т.е. 2213050). Смотрите еще, чтобы были краны. Остальное - где дешевле найдете, цены везде быстро меняются. Ну если найдете б\у... Хотя эти фильтры выпускаются уже 50 лет, поэтому можно найти очень уж старый ! Спасибо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас