Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: г. Маркс
  • Опубликовано:

@Максимилиан в нынешнем у меня на присосках, а вот в большом я тоже думала что вклееный будет лучше

• Ответы 2,5k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

500

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

@Saata главное учесть удобство уборки, я в своём не учёл, но в принципе шпатели для мойки окон должны решать проблему. Я сделал и отмель и остров вклеенными.  

• Локация: Россия, Ярославль
  • Опубликовано:
    21 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@lenary уголь выкинуть и больше не ставить, если "тонкой очистки" это синтепон - то его тоже выкинуть, остаются керамические шарики, затем - губка, и внизу - керамические кольца, их только промывать, менять не нужно. Вообще там ничего не нужно будет менять лет 5-10.

Добрый день,
    Я правильно понимаю, что мне его надо почистить, лишнее выкинуть и ничего не менять?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@lenary да, правильно. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@Максимилиан а можете фото показать, чтобы я визуально посмотрела, чего стоит избегать? @Saata

• Опубликовано:

@Saata мой аквас сейчас выглядит так. пространство под мостиком убирать руками проблематично, при высоте аквариума 65см. Вот об этом я и говорил) Это главный плюс съемных конструкций .  

1754504888654.jpg

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

@Максимилиан здравствуйте, если на дальнем светильнике  уф лампа, спиралевидная, то её нужно эксплуатировать кончиком вниз или с небольшим наклоном, и светильник тоже лучше с плафоном, иначе от неё толку мало.

По поводу уборки, есть вот такие щётки на палке - такой убирала аквариум высотой 60 см, и магнитные щётки для аквариума.

Screenshot_2025-08-06-23-38-34-397_ru.ozon.app.android-edit.jpg

• Опубликовано:

@Sonya5555 у меня не спираль, а(фото прилагаю) . Что касается мытья, я уже понял что есть решение) и даже нашел варианты.  В данном случае я лишь говорил о удобстве, а не о невозможности чего-то там 

1752416087102.jpg

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

@Максимилиан чтобы черепахи получали весь максимум от этой лампы, и лучи не рассеивались впустую, нужен отражатель, хотя бы самодельный и поменять расположение лампы.

Screenshot_2025-08-07-07-28-58-770_com.vkontakte.android-edit.jpg

• Опубликовано:

@Максимилиан поняла, увидела, спасибо))) 

15 часов назад, Saata сказал:

@Алексей Alex-Raduga заказала 303В, он с уф-лампой, но что у 403А, что у 303В 3 корзины, нижняя я так поняла кольца, а две остальные это губки? Какие? 

• Опубликовано:

@Sonya5555 ну так) у меня раньше под углом стояла, но Мария дала рекомендацию поставить горизонтально, так она и стоит теперь. Что касается отражателя.. Я пока в поиске рабочего варианта... Или сам сделаю из листа зеркальной нержавейки или думаю задействовать корпус от переноски, но пока не уверен что она туда влезет. На вид корпус вместительный, но есть сомнения, всё таки она великовата 

6694656226.webp

• Опубликовано:

Еще есть вопросик к вам, уважаемые знатоки, почитав форум задумалась о том, что нужно приобрести сразу и префильтр, смотрю той же фирмы SunSun  марку HW-602, но меня смущает что там написано от 25 до 100 л, мощность перекачки заказанного внешнего фильтра 1400 л/ч. продавец говорит, что как префильтр он подойдет типа не смотрите на литраж, он для тех кто ставит его не как префильтр, а как фильтр основной. Рассудите пожалуйста, объясните, подойдет или будет тормозить работу основного фильтра? 

2025-08-07_09-07-22.png

• Опубликовано:

@Saata 😳 вы хотите как предфильтр использовать отдельный фильтр?  У вас же скорее всего на заборном шланге итак будет стоять сетка с губкой или там нет в комплекте такого? 

• Опубликовано:

@Максимилиан нет, там такого в комплекте нет. у этого которого фото я прикрепила написано префильтр, типа устанавливается в разрез подающего шланга. но для маленьких аквариумов может использоваться как отдельный фильтр при условии приобретения всех аксессуаров, трубки, флейты и все остальное

https://www.ozon.ru/product/vneshniy-akvariumnyy-predfiltr-sunsun-hw-602-ot-25-do-100-l-16-22-mm-bez-shlangov-bez-pompy-1423275639/?from_sku=1423275639&oos_search=false

• Опубликовано:

@Saata понятно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...