Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: г. Маркс
  • Опубликовано: (изменено)

Интересно, а годовалая черепашка в аквариуме где 200 л воды сможет полмесяца без фильтра пожить, как думаете? 

Изменено пользователем Saata
    • Ответы 2,5k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

505

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Saata это не черепашка, а вы. Т.к. именно вам придется все время подменять воду. Наверное, в этом случае лучше при загрязнении менять весь объем - это понадобится всего несколько раз, объем большой, а черепашка небольшая. 

• Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

@Slevins у меня тоже создаётся такая видимость(но у меня 1900л/ч на 250л)... Однако, это лишь в моменте, если смотреть в диапазоне аквас чистый и весь мусор на пред фильтре.  Что касается решения.. Вариантов  несколько:

-Настроить, поток краном, если предусмотрено (см инструкцию.) 

- направить поток так, чтобы ударяясь он рассеивался или терял мощность. 

Проблема в том, что производительность 700л/ч  для контейнера 60 л избыточная при его скромных размерах.. У меня стоит внутренний асап700  с тем же объемом прокачки на аквас  125л и то течение создаёт приличное. 

- в комплекте есть флейта, она рассеит поток и её можно легко направить вниз по стенке

Имхо, я бы не мудрил, а купил как временное решение фан от акваэль. А этот оставил для нового аквариума.  Они довольно бюджетны в цене. Ну или что-то от sunsun, там вроде есть выносные решения чтобы не терять в пространстве

@Saata думаю она будет благодарна за объем, особенно, если будут своевременные подмены.  Всё таки в большом объеме они сильно преображаются;) в своей подвижности

• Опубликовано:

Просто террариум уже купили, а вот фильтр придет только в сентябре, и стоит теперь эта бандура на полу, а хочется уже навести порядок, вот и думаю, может не страшно полмесяца без фильтра, за полмесяца не думаю, что она сможет загадить настолько, чтобы причинился вред здоровью. Подмены делать конечно готова, собирая весь негатив со дна. 

Как думаете заселять черепашку в чистую воду или нужно верхний слой из прежнего аквариума долить в новый? 

И по фильтру, везде пишут, что на керамических кольцах заселяются бактерии, они сами там образуются или изначально их откуда-то нужно добавить? 

• Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

@Saata бактерии сами в течении 2 недель появляются. Воду старую лить не нужно... Это для рыбок  запуск стресс.. С черепахами подобной реакции не заметил.. Новую залить, многие пишут, что при удовлетворительном качестве воды даже отстаивать не требуется.  Я бы не волновался так из-за отсутствия фильтра при таком объеме на одну не крупную особь

• Локация: Тула
  • Опубликовано:
    06.08.2025 в 13:41, Алексей Alex-Raduga сказал:

Ваш фильтр - SunSun 403A, там 4 корзины, да, наполнители приобретать отдельно, нужно1 - керамические кольца (их вниз), и 3 - губки, можно 1 кольца, 2 губки и 1 биошарики (последний вариант соответствует Тетре, первый - JBL, но JBL  работает эффективнее). 

А как часто вообще меняются кольца и шарики?

• Опубликовано:
    35 минут назад, skampf сказал:

А как часто вообще меняются кольца и шарики?

Везде пишут, что раз в полгода нужно заменять, но не более 50% от общего количества

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@skampf @Saata хватит надолго, губки на 5-10 лет, керамика тоже столько же. Конечно при желании можно заменить и раньше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...