MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая (изменено) ❗В ролике посмотрел как все устроено. У вас идет поток сверху вниз. Тогда можно сверху мелкую губку и ниже биологию. Губку мыть по мере загрязнения. Синтепон можно заменить на мелкопористую губку или оставить так. Просто его мыть / менять надо. А ниже все засыпать биологией. И не ломайте голову. Изменено 12 мая пользователем MopeXaoca 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая @Елена_F керамика вниз, остальное - как получится, шарики положите в свободное место. У вас получается - вместо угля и синтепона, и да - тогда губку сверху шариков. 1
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая @Алексей Alex-Raduga Так и сделаю, уже заказала шарики. 1
Dinara Имя: Динара Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая Добрый день @Алексей Alex-Raduga советует для аквариума 200 литров фильтр Eheim Classic 350. Подскажите , этой мощности точно хватит? Или стоит рассмотреть Eheim Classic 600? Видела что пишут что мощность должна быть в 2-3 раза больше объемы воды.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая (изменено) @Dinara Мощности никогда не бывает много. Фильтры забиваются со временем и поток становится меньше. Но если промывать губки периодически и самому вылавливать мусор сачком или поставить префильтр, то должно хватить Eheim Classic 350. А если сделать автономную систему, тогда лучше брать помощнее. Не последнюю роль играют финансы и время. Я сам делал систему и у меня бревна перемалывать может 😆 Изменено 12 мая пользователем MopeXaoca
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая 2 часа назад, Dinara сказал: @Алексей Alex-Raduga советует для аквариума 200 литров фильтр Eheim Classic 350. Подскажите , этой мощности точно хватит? Или стоит рассмотреть Eheim Classic 600? Видела что пишут что мощность должна быть в 2-3 раза больше объемы воды. Не мощность, а фильтр должен быть рассчитан на объем в 1,5-2 раза больше, чем есть воды. Eheim Classic 350 - на 350л, значит до 200л для черепахи. Получается - хватит. У меня даже Eheim Classic 600 стоит в 400л аквариуме, справляется.
Dinara Имя: Динара Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая Аквариум стоит на полу. Можно такой фильтр устанавливать на одном уровне с аквариумом?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая @Dinara Лучше ставить ниже. При такой постановке можно запустить даже без подкачки. Разница в уровне даст вам возможность запуска без подкачки, даже в случае поломки подкачки. Главное, что бы фильтр был чуть ниже уровня воды.
Dinara Имя: Динара Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая Все внешние фильтры необходимо устанавливать под аквариумом? Сейчас нет возможности поднять аквариум на тумбу. А внутренний фильтр черепаха стала ломать. Возможно есть какое то решение?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая @Dinara В инструкции стоит - весь фильтр должен быть ниже уровня воды. У меня тоже аквариум стоит на полу, правда у меня воды налито 55см, поэтому фильтр намного ниже.
Katuken Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 17 мая Опубликовано: 17 мая Добрый вечер. Приобрела помпу подьемную jebao dcp. Не могу разоьраться, как мне помпу соединить со шлангами 16/22 ? Как правильно переходники называются? В комплекет шли, они не подходят. И еще вопрос, сам шланг размер 16/22. На переходнике помпы написано 1' . Не могу разоьраться, может есть таблица какая размеров шлангов? Подскажите пожалуцста, спасибо
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 мая Опубликовано: 17 мая (изменено) @Katuken я их все-таки натянул на помпу, хотя там намного больше диаметр. Но у меня фильтр JBL e1902, там одинаковые шланги, оба 3/4` (т.е. 22). Не знаю, что у вас получится. Но можно - нагреть конец шланга в кипятке, и попытаться сразу одеть, причем если разница большая - можно сначала попытаться одеть на что-то промежуточного диаметра. Удачи ! Если помпа ставится с фильтром - то она ставится на выходной шланг фильтра, от помпы шланг идет в аквариум. Изменено 17 мая пользователем Алексей Alex-Raduga
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: В воскресенье в 15:12 Опубликовано: В воскресенье в 15:12 Наконец настроил фильтрацию в маленьком аквариуме. Поставил помпу Jecord dcp-3500 и фильтрующую емкость sunsun 603b. В большом аквариуме почистил наполнитель и фильтрующую емкость. Изготовил трубки на вход и выход. Подключил параллельно второй префильтр. Пока проблема с заменой картриджей есть. Нет доп кранов. НО через шланг можно запускать повторно.
aboba Имя: Гаврила Локация: Кукуево Опубликовано: Во вторник в 19:12 Опубликовано: Во вторник в 19:12 (изменено) Люди! Если кратко, на 385 ёмкость (на одного красноухого) какой сейчас фильтр актуален без танцев с бубном? Неужели для стабильности только aquael или jbl за 25 тыщ?! 😔 P.s. И кстати, видел какие-то фильтры Prime, звучит очень красиво, но вообще информации о них не могу найти нормальной. Может у кого был опыт? Очень привлекательно по цене и сладко написано про 17л бак для фильтрации. Изменено Во вторник в 19:14 пользователем aboba
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: Во вторник в 19:17 Опубликовано: Во вторник в 19:17 @aboba любой с помпой ближе к 2000 литров и желательно с префильтром хорошим. Это если без танцев совсем. Акваэль или любой другой Китай по фиг. Смотрите обзоры, что бы не текли в первую неделю. На озоне были сансаны за 6000р норм. Заваливаем фильтр бионаполнителем, перед ним магистральный на 20 микрон и можно про все забыть. Только катриджи раз в пару недель менять надо. 1
aboba Имя: Гаврила Локация: Кукуево Опубликовано: Во вторник в 19:28 Опубликовано: Во вторник в 19:28 8 минут назад, MopeXaoca сказал: @aboba любой с помпой ближе к 2000 литров и желательно с префильтром хорошим. Это если без танцев совсем. Акваэль или любой другой Китай по фиг. Смотрите обзоры, что бы не текли в первую неделю. На озоне были сансаны за 6000р норм. Заваливаем фильтр бионаполнителем, перед ним магистральный на 20 микрон и можно про все забыть. Только катриджи раз в пару недель менять надо. Во, как раз на сансаны смотрю, но отзывы - ни туда ни сюда. То шумные, то еще что-то. Но раз вы говорите, что это терпимо, возьму. Только приблуду наверчу, чтобы работал в контейнере с определением протечек. Пошла протечка - автовыключение фильтра. Страшно!
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: Во вторник в 19:32 Опубликовано: Во вторник в 19:32 @aboba я недавно отдельно ставил помпу jebao 3500. На удивление очень тихая. Готовые решения, особенно не дорогие, видимо шумят из за повышенных оборотов. Разгоняют для экономии. А защита от протечек вполне разумная вещь. Например моя помпа на 6500 шумная, сечение выходного шланга маленькое. Подушками закидал и норм 😁 @aboba как вариант https://ozon.ru/t/Q1Do28n
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: В среду в 02:38 Опубликовано: В среду в 02:38 @aboba если без танцев с бубнами и опасности протечек - то только Эхайм Классик, на этот объем - Эхайм классик 600, берите вариант с бионаполнителями (2217050). К нему префильтр - Эхайм 4004320, префильтр промывать 2 раза в месяц (его для этого можно даже не выключать), фильтр - раз в полгода. Фильтр бесшумный, надежный, и легко запускается. А вот JBL не советую - он дороже, но менее надежный - через 3-4 года в обоих менял адаптеры (краны потекли), а через 5 лет один сгорел, а у второго вышел из строя статор (в корпусе), стал сильно шуметь. А вот Эхайм по прежнему работает уже дольше ! Сейчас еще советуют SunSun, но я ничего про него сказать не могу - у меня его не было.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: В среду в 07:32 Опубликовано: В среду в 07:32 Eheim Classic 600, я конечно все понимаю, но 13 тысяч за 1000 литров в час это перебор как по мне.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: вчера в 19:47 Опубликовано: вчера в 19:47 Наткнулся на достойную ёмкость под внешний фильтр https://ozon.ru/t/L4xX2YS
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 часов назад Опубликовано: 17 часов назад (изменено) @MopeXaoca это совсем не годится - вынимать наполнители будет невозможно, горлышко сужается. Ну и цена дикая... А вообще - лепить из невесть чего - ничуть не лучше, чем купить самый дешевый фильтр, например Jebo или Barbus, в смысле надежности - будет тоже никакая. А обойдется даже дороже ! Изменено 17 часов назад пользователем Алексей Alex-Raduga 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 16 часов назад Опубликовано: 16 часов назад @Алексей Alex-Raduga Ваше мнение очень важно для вас. Ждем комментарии в будущем. 👍
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @MopeXaoca @MopeXaoca специально для вас нашел еще лучше https://market.yandex.ru/cc/78jcPx
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 3 часа назад Опубликовано: 3 часа назад @MopeXaoca рептомин подорожал, предлагаю вам приготовить его дома Вот приближённый рецепт корма, аналогичного Tetra ReptoMin, на 100 г готового сухого продукта: --- Сухие компоненты: 1. Рыбная мука – 40 г 2. Пшеничная мука (или пшеничный крахмал) – 20 г 3. Кукурузная мука – 15 г 4. Кукурузный глютен – 7 г 5. Дрожжи (пивные, сушёные) – 5 г 6. Мука из креветок – 5 г 7. Минеральная добавка (CaCO₃, морские водоросли, костная мука) – 3 г 8. Лецитин (соевый или яичный, сухой) – 2 г 9. Сухие каротиноиды (астаксантин, паприка) – 0.5 г --- Жировая добавка: 10. Рыбий жир (в порошке или эмульсии) – 2 г --- Витаминно-минеральный премикс (или ветеринарный для рыб/рептилий) – 0.5 г (содержит A, D₃, E, C, B-комплекс, Zn, Fe, Mn, Cu, Se и пр.) --- Итого: 100 г --- Если готовите дома: Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны. Можно скатать в гранулы, высушить при температуре не выше 40–45 °C. Хранить в плотно закрытой ёмкости в прохладном месте.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас