Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано: (изменено)

В ролике посмотрел как все устроено. У вас идет поток сверху вниз. Тогда можно сверху мелкую губку и ниже биологию. Губку мыть по мере загрязнения. 

Синтепон можно заменить на мелкопористую губку или оставить так. Просто его мыть / менять надо. А ниже все засыпать биологией. И не ломайте голову.

Изменено пользователем MopeXaoca
    • Спасибо 1
    • Ответы 2,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

490

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Елена_F керамика вниз, остальное - как получится, шарики положите в свободное место. У вас получается - вместо угля и синтепона, и да - тогда губку сверху шариков. 

• Спасибо 1
  • Локация: Россия. г.Курск
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga 

Так и сделаю, уже заказала шарики.

• Смешно 1
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день

@Алексей Alex-Raduga  советует для аквариума 200 литров фильтр Eheim Classic 350. Подскажите , этой мощности точно хватит? Или стоит рассмотреть Eheim Classic 600? Видела что пишут что мощность должна быть в 2-3 раза больше объемы воды.

@Dinara Мощности никогда не бывает много. Фильтры забиваются со временем и поток становится меньше. Но если промывать губки периодически и самому вылавливать мусор сачком или поставить префильтр, то должно хватить Eheim Classic 350. А если сделать автономную систему, тогда лучше брать помощнее.

Не последнюю роль играют финансы и время. Я сам делал систему и у меня бревна перемалывать может 😆

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:
    2 часа назад, Dinara сказал:

@Алексей Alex-Raduga  советует для аквариума 200 литров фильтр Eheim Classic 350. Подскажите , этой мощности точно хватит? Или стоит рассмотреть Eheim Classic 600? Видела что пишут что мощность должна быть в 2-3 раза больше объемы воды.

Не мощность, а фильтр должен быть рассчитан на объем в 1,5-2 раза больше, чем есть воды.  Eheim Classic 350 - на 350л, значит до 200л для черепахи. Получается - хватит. У меня даже Eheim Classic 600 стоит в 400л аквариуме, справляется. 

• Опубликовано:

Аквариум стоит на полу. Можно такой фильтр устанавливать на одном уровне с аквариумом?

• Опубликовано:

@Dinara Лучше ставить ниже. При такой постановке можно запустить даже без подкачки. Разница в уровне даст вам возможность запуска без подкачки, даже в случае поломки подкачки.

Главное, что бы фильтр был чуть ниже уровня воды.

• Опубликовано:

Все внешние фильтры необходимо устанавливать под аквариумом?

Сейчас нет возможности поднять аквариум на тумбу. А внутренний фильтр черепаха стала ломать. 

Возможно есть какое то решение?

• Опубликовано:

@Dinara В инструкции стоит - весь  фильтр должен быть ниже уровня воды. У меня тоже аквариум стоит на полу, правда у меня воды налито 55см, поэтому фильтр намного ниже. 

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Добрый вечер. Приобрела помпу подьемную jebao dcp. Не могу разоьраться, как мне помпу соединить со шлангами 16/22 ? Как правильно переходники называются? В комплекет шли, они не подходят. И еще вопрос, сам шланг размер 16/22. На переходнике помпы написано 1' . Не могу разоьраться, может есть таблица какая размеров шлангов? Подскажите пожалуцста, спасибо

@Katuken я их все-таки натянул на помпу, хотя там намного больше диаметр. Но у меня фильтр JBL e1902, там одинаковые шланги, оба 3/4` (т.е. 22). Не знаю, что у вас получится. Но можно - нагреть конец шланга в кипятке, и попытаться сразу одеть, причем если разница большая - можно сначала попытаться одеть на что-то промежуточного диаметра. Удачи !

Если помпа ставится с фильтром - то она ставится на выходной шланг фильтра, от помпы шланг идет в аквариум. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Наконец настроил фильтрацию в маленьком аквариуме. Поставил помпу Jecord dcp-3500 и фильтрующую емкость sunsun 603b. 
    В большом аквариуме почистил наполнитель и фильтрующую емкость. Изготовил трубки на вход и выход. Подключил параллельно второй префильтр. Пока проблема с заменой картриджей есть. Нет доп кранов. НО через шланг можно запускать повторно.

• Локация: Кукуево

Люди! Если кратко, на 385 ёмкость (на одного красноухого) какой сейчас фильтр актуален без танцев с бубном? Неужели для стабильности только aquael или jbl за 25 тыщ?! 😔

P.s. И кстати, видел какие-то фильтры Prime, звучит очень красиво, но вообще информации о них не могу найти нормальной. Может у кого был опыт? Очень привлекательно по цене и сладко написано про 17л бак для фильтрации.

Изменено пользователем aboba
  • Опубликовано:

@aboba любой с помпой ближе к 2000 литров и желательно с префильтром хорошим. Это если без танцев совсем. Акваэль или любой другой Китай по фиг. Смотрите обзоры, что бы не текли в первую неделю. На озоне были сансаны за 6000р норм.

Заваливаем фильтр бионаполнителем, перед ним магистральный на 20 микрон и можно про все забыть. Только катриджи раз в пару недель менять надо.

• Нравится 1
  • Локация: Кукуево
  • Опубликовано:
    8 минут назад, MopeXaoca сказал:

@aboba любой с помпой ближе к 2000 литров и желательно с префильтром хорошим. Это если без танцев совсем. Акваэль или любой другой Китай по фиг. Смотрите обзоры, что бы не текли в первую неделю. На озоне были сансаны за 6000р норм.

Заваливаем фильтр бионаполнителем, перед ним магистральный на 20 микрон и можно про все забыть. Только катриджи раз в пару недель менять надо.

Во, как раз на сансаны смотрю, но отзывы - ни туда ни сюда. То шумные, то еще что-то. Но раз вы говорите, что это терпимо, возьму. Только приблуду наверчу, чтобы работал в контейнере с определением протечек. Пошла протечка - автовыключение фильтра. Страшно!

• Опубликовано:

@aboba я недавно отдельно ставил помпу jebao 3500. На удивление очень тихая. Готовые решения, особенно не дорогие, видимо шумят из за повышенных оборотов. Разгоняют для экономии. А защита от протечек вполне разумная вещь.

Например моя помпа на 6500 шумная, сечение выходного шланга маленькое. Подушками закидал и норм 😁

@aboba как вариант https://ozon.ru/t/Q1Do28n

• Опубликовано:

@aboba если без танцев с бубнами и опасности протечек - то только Эхайм Классик, на этот объем - Эхайм классик 600, берите вариант с бионаполнителями (2217050). К нему префильтр - Эхайм 4004320,  префильтр промывать 2 раза в месяц (его для этого можно даже не выключать), фильтр - раз в полгода. Фильтр бесшумный, надежный, и легко запускается. А вот JBL не советую - он дороже, но менее надежный - через 3-4 года в обоих менял адаптеры (краны потекли), а через 5 лет один сгорел, а у второго вышел из строя статор (в корпусе), стал сильно шуметь. А вот Эхайм по прежнему работает уже дольше !

Сейчас еще советуют SunSun, но я ничего про него сказать не могу - у меня его не было. 

• Опубликовано:

Eheim Classic 600, я конечно все понимаю, но 13 тысяч за 1000 литров в час это перебор как по мне. 

• Опубликовано:

Наткнулся на достойную ёмкость под внешний фильтр https://ozon.ru/t/L4xX2YS

IMG_20250703_224641.jpg

@MopeXaoca это совсем не годится - вынимать наполнители будет невозможно, горлышко сужается. Ну и цена дикая...

А вообще - лепить из невесть чего - ничуть не лучше, чем купить самый дешевый фильтр, например Jebo или Barbus, в смысле надежности - будет тоже никакая. А обойдется даже дороже !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Ваше мнение очень важно для вас. Ждем комментарии в будущем. 👍

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@MopeXaoca рептомин подорожал, предлагаю вам приготовить его дома 

Вот приближённый рецепт корма, аналогичного Tetra ReptoMin, на 100 г готового сухого продукта:

---

Сухие компоненты:

1. Рыбная мука – 40 г

2. Пшеничная мука (или пшеничный крахмал) – 20 г

3. Кукурузная мука – 15 г

4. Кукурузный глютен – 7 г

5. Дрожжи (пивные, сушёные) – 5 г

6. Мука из креветок – 5 г

7. Минеральная добавка (CaCO₃, морские водоросли, костная мука) – 3 г

8. Лецитин (соевый или яичный, сухой) – 2 г

9. Сухие каротиноиды (астаксантин, паприка) – 0.5 г

---

Жировая добавка:

10. Рыбий жир (в порошке или эмульсии) – 2 г

---

Витаминно-минеральный премикс (или ветеринарный для рыб/рептилий) – 0.5 г

(содержит A, D₃, E, C, B-комплекс, Zn, Fe, Mn, Cu, Se и пр.)

---

Итого: 100 г

---

Если готовите дома:

Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.

Можно скатать в гранулы, высушить при температуре не выше 40–45 °C.

Хранить в плотно закрытой ёмкости в прохладном месте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...