Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: г. Маркс
  • Опубликовано: (изменено)

Интересно, а годовалая черепашка в аквариуме где 200 л воды сможет полмесяца без фильтра пожить, как думаете? 

Изменено пользователем Saata
    • Ответы 2,5k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

504

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Saata это не черепашка, а вы. Т.к. именно вам придется все время подменять воду. Наверное, в этом случае лучше при загрязнении менять весь объем - это понадобится всего несколько раз, объем большой, а черепашка небольшая. 

• Локация: Россия Нижнекамск.
  • Опубликовано:

@Slevins у меня тоже создаётся такая видимость(но у меня 1900л/ч на 250л)... Однако, это лишь в моменте, если смотреть в диапазоне аквас чистый и весь мусор на пред фильтре.  Что касается решения.. Вариантов  несколько:

-Настроить, поток краном, если предусмотрено (см инструкцию.) 

- направить поток так, чтобы ударяясь он рассеивался или терял мощность. 

Проблема в том, что производительность 700л/ч  для контейнера 60 л избыточная при его скромных размерах.. У меня стоит внутренний асап700  с тем же объемом прокачки на аквас  125л и то течение создаёт приличное. 

- в комплекте есть флейта, она рассеит поток и её можно легко направить вниз по стенке

Имхо, я бы не мудрил, а купил как временное решение фан от акваэль. А этот оставил для нового аквариума.  Они довольно бюджетны в цене. Ну или что-то от sunsun, там вроде есть выносные решения чтобы не терять в пространстве

@Saata думаю она будет благодарна за объем, особенно, если будут своевременные подмены.  Всё таки в большом объеме они сильно преображаются;) в своей подвижности

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...