Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 [ref]fallen8rwtf[/ref], не нужно, кольца эффективнее - если цеолит не менять. Если менять каждый месяц - дорого обойдется, а для черепах это не нужно ! Но можно убрать - уголь, если он там есть. На освободившееся место можно положить и цеолит, если хочется.
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Не, кольца я в любом случае буду оставлять. Насколько понял по конструкции, есть одна секция с наполнителем "из коробки", а вторая позволяет вытащить сердцевину из губки и вставить свой наполнитель. Вот и думаю, стоит ли цеолит своего? Каждый месяц его менять, когда сам фильтр можно чистить намного реже... P.S.: На фото другой наполнитель показан
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 [ref]fallen8rwtf[/ref], тогда ничего менять не нужно. Я в фильтре Тетра убрал уголь и синтепон - и уже три месяца не чистил, вода чистая !
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Поставил вчера JBL E701. Довольно простая установка фильтра, единственный момент что не додумался сразу прогреть шланги в горячей воде, чтобы насадить на трубки. Сегодня надо будет перетянуть, для большей надежности. Качество фильтра и сама его работа радует - в тумбе его практически не слышно даже ночью, фильтрует очень качественно
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 [ref]fallen8rwtf[/ref], цеолит помимо сорбирующих функция, является не плохим субстратом для биобактерий. Поэтому его функционал месяцем не заканчивается.
All_la Имя: Алла Локация: Ростов Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 Всем здравствуйте. В общем, прошу совета профессионалов. У меня красноухая черепашка, сантиметров 6, аквариум на 60л. Хочу купить фильтр, но не знаю всех тонкостей их выбора, какой лучше, как и чего, посоветуйте пожалуйста.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 Черепаха еще совсем маленькая, аквариум тоже. Растут они быстро, но на год такого аквариума хватит. Так что все пока временно. Возьмите фильтр Акваэль фан-3 или даже Акваэль фан-2, он дешевле фирменных аналогов, на этот аквариум их хватит. А Акваэль фан-3 - хватит и на аквариум 120-140л, только чистить придется часто (когда черепаха подрастет).
All_la Имя: Алла Локация: Ростов Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 А сколько раз сейчас надо будет чистить фильтр? И нужно ли будет менять воду с фильтром?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 [ref]All_la[/ref], Менять всю воду никогда и не нужно, нужно сифонить дно и подливать - не более 1/3-1/4 (можно меньше) - как образуется грязь (у маленьких реже). У меня в 120 л живет на передержке взрослая красноушка, промываю фильтр Акваэль фан-3 раз в неделю. Для маленькой конечно, намного реже ! Смотрите по воде и состоянию губки фильтра - если губка не очень грязная, можно подождать, а если вся заросла - пора промывать.
All_la Имя: Алла Локация: Ростов Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 Спасибо большое, помогли.
hornet Имя: Сергей Локация: Красноярск Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 Доброго времени суток всем! На данный момент у меня банка 80л, наполнена на половину и самодельный внешний фильтр(конечно же из канализационной трубы). Наполнение - поролон крупнопористый, кольца из гофры, для распределения потока, биокольца и ещё поролон. перед фильтром стоит предфильтр, помпа BOYU 700l/h. По факту вода проходит со скоростью 50л/ч(если верить водосчётчику, которые стоят у всех дома на водоснабжение) при всём при этом вся эта конструкция справляется с фильтрацией отлично вот уже более года. Кстати забыл упомянуть - внешник из серой трубы, диаметр 110мм, высота 40см., т.е объём примерно 4-4,2 литра. отсюда вопрос: планируется новый аквас на 125л, заполняться будет литров на 100, хочу сделать новый внешник с помпой SeaStar 3500l/h из трубы 160мм диаметр. Какой высоты сделать внешник из такой трубы, ну или какого объёма(высоту сам просчитаю) Всем заранее спасибо.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 [ref]hornet[/ref], тут самодельщиков фильтров по пальцам сложить. Только Spaven наверно. Поэтому нам самим впору у вас советоваться))) Но вообще сдается мне, существующий 110х400 справится и с большим объемом, нежели 100 литров. У заводских фильтров объемы субстратов куда меньше.
hornet Имя: Сергей Локация: Красноярск Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 [ref]sacho[/ref], ну всё-таки 50л/ч наверно маловато будет для 100л. Поэтому и приобрелась помпа большей производительностью чем имеющаяся. Соответственно и размер помпы тоже больше и в стандартную трубу 110мм влазит, но прям совсем впритык. Отсюда и было принято решение использовать трубу с бОльшим диаметром.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 [ref]hornet[/ref], фильтр Тетра ЕХ-800 - 800/ч, а емкость наполнителей у него - 5,5л. У вас получается что-то близкое. Тетра рассчитана на объем воды до 300л !
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 [ref]hornet[/ref], фактическую производительность достовернее будет засечь по секундомеру и какой нибудь емкости.
hornet Имя: Сергей Локация: Красноярск Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 2октября поставил на испытание в пару с внешником пред фильтр, который будет в последствии работать с новым внешником на новом аквасе. Прошла неделя, сегодня отсоединил пред фильтр для небольшой модернизации. Считаю что испытание прошло удачно. крупную грязь фильтрует замечательно, за неделю производительность фильтра не снизилась.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 [ref]hornet[/ref], внешники за неделю не проверяются, если бы за 3 месяца не снизилось - это был бы результат ! Вообще - если сопротивление потоку окажется больше стандартного для подобных фильтров, то он просто очень быстро забьется...
hornet Имя: Сергей Локация: Красноярск Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], основному внешнику я раз в пол года ревизию делаю и по внутреннему состоянию понимаю, что можно было и ещё пол года его не трогать, а вот пред фильтр, который у меня сейчас стоит(от системы капельного полива ) в нём сеточка мелкая и забивается быстро. Я раз в неделю делаю подмену воды, заодно и пред фильтр чищу. "Испытания" вышепоказанного пред фильтра как раз показали что именно его можно чистить гораздо реже, чем тот, который сейчас стоит. З:Ы: Справка: Аквариум у меня на работе стоит. Наблюдать и обслуживать его я могу только по будням с 11 до 20, отсюда и страсть к тому, что бы максимально всё автоматизировать и сделать так, что бы как можно дольше не лезть в аквариумную систему. Учитывая удалённость санузла думаю над автоматизацией слива-долива воды. Но как это не прискорбно - раз в неделю побегать с канистрами до туалета придётся.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], подобные системы давно применяются, Хорнет не первооткрыватель. Даже строятся из нескольких колб со ступенчатой очисткой. [ref]hornet[/ref], лужу паяю это вы? По моему были темы по устройству аквариума у Вас? Отправлено спустя 8 минут 43 секунды: Учитывая удалённость санузла думаю над автоматизацией слива-долива воды. Но как это не прискорбно - раз в неделю побегать с канистрами до туалета придётся. Нашел темы)) Советовал уже, перелив Дюрсо (перелив для САМПа). Настаиваю на нем и советую ознакомиться. Самый удобный способ разместить под аквасом емкость и поддерживать с использованием воды из нее, уровень в основном аквариуме! Если в двух словах, смысл такой: Помпа постоянно подает в аквариум воду из емкости, а излишек (выше определенного уровня воды) сливается через этот хитрый перелив в ту же емкость.
hornet Имя: Сергей Локация: Красноярск Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 [ref]sacho[/ref], премного благодарен! перечитаю обязательно, может действительно на новом аквасе реализую.
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 Подскажите по такому вопросу - в районе месяца стоит JBL E701, насколько понимаю, вода в него поступает естественным образом, а выводится уже с помощью "двигателя". Так вот, в месте где выходная трубка крепится к "голове" фильтра есть небольшая вибрация в самом начале шланга - нормально ли это? Конечно понимаю, что скорее всего это вибрация от мотора, но вдруг её вообще не должно быть (при первом тестовом запуске фильтра вроде бы оба шланга были без вибрации или с минимальной).
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 октября 2017 Опубликовано: 10 октября 2017 [ref]hornet[/ref], фильтр хороший, а раз неделю чистить предфильтр - по моему мнению, кошмар. Если удастся месяц его не трогать - еще хоть что-то... Я свои Тетры ЕХ-800 чистил раз в 3 месяца, а вот колено наверху входа - каждый месяц (а в него не заберешься...). В новом аквариуме посмотрю,как часто придется - колено с обоих фильтров убрал, поставил от начала до конца только шланг. ------------------- [ref]sacho[/ref], у Тетры ЕХ-800 роль предфильтра исполняет "стакан" из губки, который одевается на вход фильтра. Снял его сразу - черепахи все-таки... Правильно ли я сделал - у Тетры ЕХ-800 УБРАЛ губку на входе, наполнители - уголь и синтепон, а также флейту и все пластиковые трубки - теперь стоят только шланги ?
hornet Имя: Сергей Локация: Красноярск Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 Поставил сегодня внутренний фильтр, так Анки стащил с трубки желтую фильтрующую губку и стал барабанить по трубке когтями.
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], танцы вокруг фильтров это уже опыт каждого. Кому как нравится. Все очень индивидуально. Поэтому каждый подбирает состав наполнителей, расположение и т.п. как ему удобно методом проб и ошибок. Можно чистить фильтр раз в год, я примерно так и делаю, а можно каждый месяц. Когда накидываю траву к Клёпе, ставлю крупную губку на всос, ибо оборванная растючка облепляет всю решетку префильтра. Потом убираю. У тебя мало грунта, поэтому основные отходу, скорее всего засасываются в фильтр. А у меня камни по всему дну, какахи оседают между камней, основную массу говен, я скорее всего вычищаю при уборке. Нагрузка на фильтр разная. У меня фильтр больше работает на вылов мелкого мусора из толщи воды и биофильтрацию, т.е. очищение самой воды, которая загрязнается разлагающимися и растворяющимися, в течении недели, осевшими на дне говнами))) Скорее всего тоже самое происходит, когда эти говны находятся в самом фильтре. Я так думаю, при очень мощной биофильтрации, можно не убирать эти отходы, они как в природе, превратятся в совершенно безвредный ил, а водичка будет чистой и прозрачной. Но для этого нужен огромный объем субстрата для колонии бактерий.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 [ref]sacho[/ref], спасибо ! Да, у меня сейчас сифонить нечего (только остатки еды при кормлении) - все засасывает в фильтры, т.к. поставил входы и выходы обоих фильтров попеременно и с вращением воды по кругу - т.е. выходы направлены по часовой стрелке, входы - наоборот. Посмотрю потом, как скоро фильтры забьются - поставил меньше месяца назад.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас