fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 Эх, видимо ушел без внимания мой глупый вопрос :) Подскажите по такому вопросу - в районе месяца стоит JBL E701, насколько понимаю, вода в него поступает естественным образом, а выводится уже с помощью "двигателя". Так вот, в месте где выходная трубка крепится к "голове" фильтра есть небольшая вибрация в самом начале шланга - нормально ли это? Конечно понимаю, что скорее всего это вибрация от мотора, но вдруг её вообще не должно быть (при первом тестовом запуске фильтра вроде бы оба шланга были без вибрации или с минимальной).
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 [ref]fallen8rwtf[/ref], Просто никто не понял, как и что у вас. Вибрация у работающего фильтра всегда будет, если приложить руку к самому фильтру. Если же трубка видимо трясется - явно что-то не то !
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 11 октября 2017 Опубликовано: 11 октября 2017 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], видимой вибрации нет слава богу. Чувствуется (слабее чем вибро на телефоне) только когда прикладываешь руку к выходу на голове и к началу трубки. Хотел уточнить, чтобы спать спокойно :)
hornet Имя: Сергей Локация: Красноярск Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Хочу немного похвастаться! Получил сегодня фильтр SeaStar HX-1580F2. Обошёлся всего в 950р с учётом доставки. Голова пойдёт на внешник, а сам корпус фильтра к другой голове может когда-нибудь прицеплю. Корпус состоит из 4-ех частей в каждой из которых фильтрующая губка стоит, и эти части можно рассоединять, тем самым подгоняя фильтр под размеры банки.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 5 ноября 2017 Опубликовано: 5 ноября 2017 Отзыв по внешнему фильтру Акваэль Мультикани-800. У меня он стоит у улиток, аквариум 90л, у фильтра - 3 модуля (можно наращивать, на этот объем написано именно 3). Чистил через 2 месяца после предыдущей чистки. Никому такой не советую ! В аквариуме очень много растительности, только это и спасало - фильтр ДАВНО не работал совсем ! Корпус фильтра (который в аквариуме) забит напрочь, а канистра - она там отдельно - без грязи совсем, но пахнет тухлым. Вода туда, видимо, давно уже не поступала... Надо хотя бы 2 раза в месяц прочищать сам фильтр ! При мощности, больше Тетры 800, там совсем крошечные отверстия ! При этом трубки чистые - они у него очень толстые. Это не считая того, что его очень сложно разбирать и собирать - каждая секция отвинчивается специальным ключом, при этом нужно давить со всех сил ! У меня 3 секции, а если на 250л, на которые он вроде бы рассчитан - то надо 8 секций ! Весь день провозишься.
Крио Имя: Роман Локация: Беларусь Опубликовано: 1 января 2018 Опубликовано: 1 января 2018 Подскажите, пожалуйста, внешний фильтр должен постоянно прогонять через себя воду или с перерывами? Я заполняю фильтр водой, щаполняю водой входную трубку, вся эта конструкция начинает журчать и работать (вода из выходной трубки выходит). Через некоторое время фильтр перестаёт засасывать и выплевывать воду, при этом, судя по звуку, в нём самом вода есть. Не понимаю, в чем дело..
Гость эванс Опубликовано: 1 января 2018 Опубликовано: 1 января 2018 [ref]Крио[/ref], постоянно качать должен. не понятно по описанию в чем проблема. Инструкцию внимательно читайте. перезапустите как там написано. А что за модель?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 января 2018 Опубликовано: 2 января 2018 Подскажите, пожалуйста, внешний фильтр должен постоянно прогонять через себя воду или с перерывами? Я заполняю фильтр водой, щаполняю водой входную трубку, вся эта конструкция начинает журчать и работать (вода из выходной трубки выходит). Через некоторое время фильтр перестаёт засасывать и выплевывать воду, при этом, судя по звуку, в нём самом вода есть. Не понимаю, в чем дело.. Где-то у вас воздух попадает ! Просмотрите все соединения - шлангов, трубок и на самом фильтре. Раз сначала качает, значит, сам фильтр работает.
Дмитрий Д Имя: Дмитрий Локация: Курск Опубликовано: 2 января 2018 Опубликовано: 2 января 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Здравствуйте, Алексей. Подскажите, как Ваш Тетратекс ЕХ 800? Выбираю между 800 и 1200. Воды будет 180 л. По отзывам 800 мал, а 1200 шумит. Подскажите.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 января 2018 Опубликовано: 2 января 2018 Подскажите, как Ваш Тетратекс ЕХ 800? Выбираю между 800 и 1200. Воды будет 180 л. По отзывам 800 мал, а 1200 шумит. Подскажите. У меня стоял в 230л - как раз Тетра ЕХ-800+. Справлялся. Правда, лучше все-таки побольше - чистил раз в 2 месяца, в промежутке шланги/трубки. Потом ВСЕ трубки убрал полностью, поставил только шланги - стало лучше. Для 165л - тоже такой был - подходит, чистил раз в 3 месяца ! Так что думаю, для вас хватит ЕХ800+. Сразу только трубки уберите, на входной шланг прямо одеть сеточку, а выходной - голый оставить. Тетра накосячила с трубками/коленами - забивается все ! А вот в 570л - два этих фильтра справляются плохо, чищу раз в 1,5 месяца. Но тут больше литров приходится на каждый ! Но вода чистая, подменяю редко и совсем мало. ЕХ1200 у меня не было, ничего сказать не могу. ЕХ800 - бесшумный.
Дмитрий Д Имя: Дмитрий Локация: Курск Опубликовано: 3 января 2018 Опубликовано: 3 января 2018 Алексей, спасибо за ответ.
Крио Имя: Роман Локация: Беларусь Опубликовано: 3 января 2018 Опубликовано: 3 января 2018 Крио, постоянно качать должен. не понятно по описанию в чем проблема. Инструкцию внимательно читайте. перезапустите как там написано. А что за модель? Eheim 2228. На самом деле, я уже писал с этой проблемой, и постепенно пробую советы на форуме, но дома бываю настолько редко, что протестить их сразу просто не получается. Приезжаю, запускаю по рекомендациям - снова проблема. По инструкции всё выверял, там всё так сделано, что особо не ошибёшься. Где-то у вас воздух попадает ! Просмотрите все соединения - шлангов, трубок и на самом фильтре. Раз сначала качает, значит, сам фильтр работает. Попробую просмотреть, как снова приеду (думаю, недели через две-три...). Вроде бы уже проверял всё. Если только соберу, а потом заново разберу, чтобы наверняка. Может, выходная трубка тоже в воде должна быть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 3 января 2018 Консультанты Опубликовано: 3 января 2018 если фильтр перестаёт качать воду - значит одно из соединений не герметично или не погружено в воду достаточно. Особенно, если это место соединения деталей 3 и 7. Оно должно быть полностью в воде. Проверьте ещё раз
Крио Имя: Роман Локация: Беларусь Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 если фильтр перестаёт качать воду - значит одно из соединений не герметично или не погружено в воду достаточно. Особенно, если это место соединения деталей 3 и 7. Оно должно быть полностью в воде. Проверьте ещё раз У меня вот так был погружен. Может, надо было ещё выше, до того места, где стык?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 января 2018 Консультанты Опубликовано: 8 января 2018 [ref]Крио[/ref], конечно надо, чтоб стык был в воде, он не герметичен и качает воздух вместо воды, поэтому не засасывает
DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 Подскажите как уменьшить шум от фильтра, имеется tetra Ex700 , гудит так что не уснуть, на ночь выключать вообще не вариант.. вонять к утру начинает сильно.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 Подскажите как уменьшить шум от фильтра, имеется tetra Ex700 , гудит так что не уснуть, на ночь выключать вообще не вариант.. вонять к утру начинает сильно. Фильтр ДОЛЖЕН быть бесшумным, но иногда вдруг... Причины могут быть разные ! Что-то куда-то попало. Первый вариант - промыть (даже скорее не канистру - а голову фильтра), если что-то попадет под ротор - шуметь будет здорово ! Также мог остаться воздух - тоже в голове фильтра. Можно продуть голову насосом (или под сильной струей воды). Потом включить и покачать в разные стороны. Вообще - я возился почти весь день, пока он внезапно не перестал шуметь ! Было один раз такое. У меня Тетра ЕХ-800. После промывки может несколько часов пошуметь, пока воздух не выйдет из канистры - для ускорения его периодически покачать (наклонять в разные стороны).
DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 Фильтр ДОЛЖЕН быть бесшумным, но иногда вдруг... Мне достался от старых хозяев аквариума, я его прочистил весь, запустил, всё было уж слишком тихо и идеально, а на утро вдруг стал слышен звук мотора.. не сильно конечно, но было то совсем тихо...
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 Дома JBL E701 и чуть слышимый гул стоит, за закрытой тумбой не слышно вообще. Или же фильтр прям ВООБЩЕ бесшумный должен быть? Все-таки там мотор стоит - думаю хоть чуть-чуть но должен гудеть..
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 января 2018 Опубликовано: 10 января 2018 Дома JBL E701 и чуть слышимый гул стоит, за закрытой тумбой не слышно вообще. Или же фильтр прям ВООБЩЕ бесшумный должен быть? Все-таки там мотор стоит - думаю хоть чуть-чуть но должен гудеть.. Чуть-чуть будет. Если прислушаться. У меня три внешника в комнате стоят - немного слышно. Но очень немного !
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Вчера после подмены 20 литров (120л всего) резко стала мутная вода + вода постоянно довольно сильно желтая. Это нормально или же можно добиться кристальной воды с черепахами? Они конечно свинюшки, но хочется и им чистоты на постоянной основе, да и нам эстетического удовольствия. 120л воды, фильтр JBL E701 (чищу раз в 2 месяца сам фильтр и трубки), 2 черепашки по 5 лет
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) 120л воды, фильтр JBL E701 (чищу раз в 2 месяца сам фильтр и трубки), 2 черепашки по 5 лет 2 черепашки по 5 лет + 120л воды ? Фильтр-то хороший на этот объем, но самого объема - мало ! Нужно 200-300л. У вас красноушки ? Сколько они размером ? У меня одна из красноушек, Тора - 4,5 года, она 22см и 1,5кг весом ! Если объема достаточно и внешний фильтр на объем больше, чем в 1,2-1,5 раза - можно и чистую воду получить ! У меня фильтры на пределе : 5 черепах (названная самая большая, остальные меньше), 570л и два фильтра Тетра ЕХ-800+ - вода чистая, но приходится чистить фильтры раз в 1,5 месяца. Изменено 26 января 2018 пользователем Гость
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Возможности нового объема нет и особо нет необходимости - у нас они явно меньше (пока что). А что с желтой водой то делать в итоге?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 А что с желтой водой то делать в итоге? Попытайтесь чистить фильтр чаще, может получится ! Только подмены воды и чистка в разные дни.
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], А достаточно ли "штатных" губок и шариков в фильтре? Различного рода угли/другие материалы не изменят ситуацию?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас