Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 [ref]fallen8rwtf[/ref], У вас штатные наполнители стоят ? JBL - очень хороший фильтр, не думаю., что можно как-то его улучшить. Уголь - это временная мера, он одноразовый, и для черепах не нужен. Я в Тетре его убрал.
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Да, фильтр "из коробки". Спасибо! Попробую тогда раз в месяц чистить фильтр. Кстати, как лучше это делать - сливать ли всю воду? До стерильного состояния лучше его не доводить ведь?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2018 Консультанты Опубликовано: 26 января 2018 Если Вы хотите чистую воду в таком объёме, то нужно не фильтр мыть, а делать подмены воды каждые 3-4 дня по 40л в Вашем случае.
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 [ref]moth[/ref], А баланс не собьется при таких подменах?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2018 Консультанты Опубликовано: 26 января 2018 [ref]fallen8rwtf[/ref], а у Вас его и нет можете пойти по пути "всё сначала". Т.е. сливаете всю воду, моете фильтр, заливаете, 2 недели не трогаете, потом подмениваете по 30л каждые 4 дня
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 [ref]moth[/ref], Почему же нет? После единожды всего вымытого явно наблюдался процесс "становления" баланса. Сейчас подмены по 20-30л каждую неделю идут, но резко мутная вода стала только после вчерашней подмены - до этого было всё стабильно (желтизна воды тоже "стабильная" была)
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 А баланс не собьется при таких подменах? может быть он и есть, но видимо фильтр двух черепашек не осиливает, частые подмены - помощь фильтру. Вариант стоит попробовать, по крайней мере поймете, достаточная ли у вас фильтрация. Т.е. если вода будет прозрачной при частых подменах, значит фильтрация не достаточная. По моему субъективному мнению Ваш фильтр на одну черепаху, а фильтр надо выбирать не по объему воды, а по населению! ведь в этот же объем можно напихать и десять черепах, и в 100 литрах никакая фильтрация не справится. Где кормите черепах, в акве или в отсаднике?
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 [ref]sacho[/ref], В отсаднике, а дно сифоню при подменах - раз в неделю. Часть своего "добра" подъедают сами :) Думаю, с воскресенья тогда попробовать более частые подмены. 20-30л от 120л 2 раза в неделю
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 января 2018 Консультанты Опубликовано: 26 января 2018 Желтая вода - это индикатор того, что нитратов в воде не просто избыток, а очень-очень-очень избыток. Любое колебание состава воды - Вы получаете вспышку органики. Нитраты из черепашатника никаким образом кроме как подменами воды не выводятся. Треть объема воды раз в 3-4 дня это безопасная для баланса схема, и единственная для небольших объемов с большим населением. Мне уже обидно, на самом деле, что мои советы как-то ставятся под сомнения, я их не из абстрактных интернет просторов беру, у меня 3 аквариума общим объемом почти тонну, а с тремя взрослыми черепахами уже год живут рыбы =\ 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 [ref]fallen8rwtf[/ref], а если будете чистить фильтр - то в это время ни воду сливать, ни подменять не нужно. Сливается только то, что в фильтре ! Ну и - подмены в остальное время, как вам сказали. Пробуйте, вода желтая быть не должна.
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Всем спасибо за советы! Завтра приступим)
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Итак, по прошествии 2х недель и более частых подмен воды (3 раза в неделю по 30л) желтизна немного пропала, но все равно видно что слегка мутная. Сегодня с утра поставил второй фильтр (внутренний) с аэратором - черепахи пока развлекаются с ним). Понаблюдаю пока выходные дома - должна по идее пропасть изредка появляющаяся пленка и надеюсь что вода станет прозрачной
kuncik Имя: Александр Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 Посоветуйте фильтр jbl e702 или jbl e902 ? Общий объем аквариума 140 литров,воды 90-100 литров.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 марта 2018 Опубликовано: 10 марта 2018 Посоветуйте фильтр jbl e702 или jbl e902 ?Общий объем аквариума 140 литров,воды 90-100 литров. На этот объем хватил любого из них. Даже если нальете потом полный - 140л.
DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 10 марта 2018 Опубликовано: 10 марта 2018 Коллеги подскажите, имеется Tetra Ex700, но мне кажется что то он как то слабо качает, на видео показал какой напор воды, явно не 700 Л\Ч, как исправить подскажите. Вроде всё чистил, все пластиковые трубки убрал, только шланги... Уже не знаю куда копать https://www.youtube.com/watch?v=_Tz562T7s5w
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 Коллеги подскажите, имеется Tetra Ex700, но мне кажется что то он как то слабо качает, на видео показал какой напор воды, явно не 700 Л\Ч, как исправить подскажите. Вроде всё чистил, все пластиковые трубки убрал, только шланги... Уже не знаю куда копать Если он у вас давно - возможно, забилась голова фильтра. У меня через три года работы так же стал (Тетра ЕХ-800), продул насосом со всех дырок в голове - стал работать ! Попробуйте.
DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2018 Опубликовано: 12 марта 2018 А можно на напор глянуть ? чтобы примерно понимать...
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 15 марта 2018 Опубликовано: 15 марта 2018 Мой визуально примерно так же качает
DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 Короче измерил свой напор и оказалось это всего 240 л\ч , полез на форумы Тетры для изучения проблемы. Как итог 700 л\ч это напор только помпы, на деле идеально читсый фильтр выдаёт не более 350 л\ч... Думал, думал, пошёл да и купил Eheim Classic 600 (2217)... это ребята я Вам скажу земля и небо
Sacho Имя: Александр Вячеславич Локация: Москва Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 heim Classic 600 (2217)... это ребята я Вам скажу земля и небо какие принципиальные плюсы?
DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 По документам он не сильно мощнее, а на деле раз в 5 мощнее поток, конструкция сделана так что потечь он не может в принципе, единственный минус, это то, что он немного шумнее, но это думаю последствия именно увеличенной мощности
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 [ref]DmitryA[/ref], шумнее Тетры ? Как раз наоборот писали, что Ехаймы более бесшумные (хотя Тетра-то не шумит). Интересно, на мой аквариум 570л его хватит ? Или нужно следующую модель - а она в разы дороже !
DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 DmitryA, шумнее Тетры ? Как раз наоборот писали, что Ехаймы более бесшумные (хотя Тетра-то не шумит).Интересно, на мой аквариум 570л его хватит ? Или нужно следующую модель - а она в разы дороже ! Тетры 600\700 считаются вообще бесшумными (про 800 plus не знаю), по поводу мощности могу сказать что качает он мощнее чем Тетра 1200 раза в два (на глаз).. На 570 думаю не хватит, хоть у него и предел 600
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 [ref]DmitryA[/ref], Тетра ЕХ-800+ тоже бесшумные, у меня 2 штуки рядом с кроватью стоят - иначе бы не уснул ! Если в 2 раза мощнее Тетры - то заведомо хватит, хотя подача воды у него меньше (Ехайм 600 - 1000л, Тетра ЕХ-1200+ - 1200л.). Но скорее всего - Тетра считает подачу БЕЗ наполнителей, а Ехайм с ними ! Спасибо, наверное, потом буду на него и менять.
DmitryA Имя: Дмитрий Локация: Москва Опубликовано: 23 марта 2018 Опубликовано: 23 марта 2018 Спасибо, наверное, потом буду на него и менять. Если будет так же рядом с кроватью, то не советую, шум не очень приятный, я уже успел с супругой поругаться из-за этого Пришлось обшивать тумбу внутри вспененным каучуком для шумоизоляции, гасить вибрацию шлангов и т.д. то еще удовольствие
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас