Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref],

на такой объем и одну черепаху - стоял Тетра ЕХ-800+, справлялся хорошо, чистил его раз в 3 месяца.Только сразу ВСЕ трубки убирать и ставить только шланги (на входной шланг одеть штатную сеточку), в коленах трубки забиваются, а прочистить невозможно !

Согласен 800 тетры хватит. С тем что трубки забиваются, не согласен. Как писал выше, за два года ни разу не чистил. Возможно связано с тем, что в отличае от Алексея, кормлю в отсаднике, и раз в неделю меняю треть воды с сифонкой. С трубками удобнее!

• Ответы 2,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

494

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Курск
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], [ref]sacho[/ref], спасибо за советы, а то уже голову "сломал", какой фильтр взять.

• Опубликовано:

Если мощности 800+ хватает, то за эту же цену лучше взять Eheim 2215, он сильно лучше и надежнее.

• Опубликовано:

[ref]DmitryA[/ref], спасибо Вам за совет, но цена не та же, а на 2000 дороже ( это без наполнителей). К тому же я вчера уже заказал Тетру 800. Жду доставки.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref], Тетра - со всеми наполнителями, а Ехайм - нужно с бионаполнителями, а не губками, они там очень дорогие !

Несмотря на то, что Ехайм снизил цену...

Придет Тетра - уголь, который сверху, лучше не ставить, можно также не ставить синтепон - он под углем, с ним будет чище, но его менять на новый каждый месяц. Можно в начале поставить, а через месяц убрать. Если синтепон не менять - он забивается и фильтр работать не будет. Также советую - ставить только шланги, трубки убрать, а на входной шланг одеть штатную сеточку (на конце).

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], спасибо, все так и хочу сделать + в лоток вместо угля и синтепона хочу попробовать положить губку грубой очистки (такую, как в нижнем лотке).

• Опубликовано:

[ref]Дмитрий Д[/ref], самый верх и самый низ забиваются быстрее, поэтому туда лучше что-то из бионаполнителей. Шарики, керамические кольца, например. Губка забьется быстрее... Хотя можно попробовать. Я положил камни - они после окончания срока работают как биофилттр. Писали, о всяком случае. Но наверное, настоящие био - лучше !

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], все в наших руках. Буду пробовать и так и этак.

• Локация: Россия, Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Уважаемые форумчане, а что скажете про внешний фильтр Акваэль мультикани? Я купила его недавно, но еще не поставила. Он в 2 раза дешевле всех тех, о которых вы здесь пишите. У меня сейчас акваэль внутренний, нареканий по работе нет. Поэтому решила, что фирма неплохая... Только не ругайте его сильно, если что...)

• Опубликовано:

[ref]Свет1980[/ref], ругать буду сильно. =P И он не дешевле, чем Тетра ЕХ-800 получается - если его сделать именно для черепахи.

Мне такой дали вместе с черепахой, с одним контейнером, он у нее - СОВЕРШЕННО не справлялся, хуже внутреннего Акваэль Фан-3 ! Но это и понятно - для 120-150л и одной черепахи в него нужно минимум 5 контейнеров. Сейчас он у меня стоит в аквариуме 90л с улитками, справляется, чищу раз в 2 месяца. НО : у меня сейчас 3 контейнера. Покупал два дополнительно - с керамическими кольцами.

Для черепахи нужно взять дополнительно еще 4 контейнера, если аквариум больше 150л - то хотя бы 5 (максимально там написано 8). Берите с губками и керамическими кольцами. Если не найдете такие - можно взять другие, и губки/кольца купить отдельно. Лучше : губки разложить во все, поверх колец (первый самый не трогать - там и так много всего лежит, он у вас окажется самый нижний). И тогда - чистить раз 2 месяца придется. Но чистить его - это наказание, с той же Тетрой не сравнить ! Надо с большим усилием специальным ключом отвернуть каждый контейнер, промыть все, потом так же плотно завернуть обратно, не забыв смазать силиконом каждое соединение. Резинок там НЕТ, затягивается по пластику ! Плотно не затянуть - будет течь.

Плюсы у него - он бесшумный и чистит воду, если все контейнеры поставить.

• Локация: Россия, Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Алексей, спасибо за ответ, хотя расстроили конечно...

• Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

Не нашел тему да и не стал создавать новую.

Кто-нибудь скажет что-нибудь про JBL PROTEMP S 200W?

Ищу нагреватель для нового 200л аквариума для черепашек. Этот вроде выглядит надежно, да и фирма внушает доверие

http://www.kalake.ee/magevesi/seadmed/soojendid/jbl-protemp-s-200w-2850.html

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], Добрый вечер. У меня несколько месяцев стоит jbl protemp меньшей мощности. Хороший обогреватель, но время покажет:) Минус - слышно как щелкает реле когда он включается и выключается. Если будете покупать, скорее всего потребуется калибровка, она очень легко производится, весь процесс описан в инструкции.

• Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], спасибо вам! Щёлканье думаю не будет проблемой, да и на постоянной основе буду спокойнее что буду слышать чтотнагреватель работает)

[uPD] купил данный нагреватель, держится крепко, выглядит надежно. В деле буду проверять через 2 недели, как приедут мои рептилии в новый дом)

• Локация: SPb
  • Опубликовано:

Здравстивуйте! Помогите подобрать фильтр. Имеем: аквариум 45л (в ближайшее время планируем расширяться), 2 красноушки до 17см каждая.

Требуется хороший бесшумный фильтра, благодаря которому не надо чистить аквариум каждую неделю (желательно раз в месяц). В данный момент стоит внешний фильтр JBL "CristalProfi e402 greenline +" (такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/142077886/) - результат такой же как и с внутренним, уже на 5ый день вода воняет. Купили к нему спец.жидкость для активации аквариумного фильтра - результат тот же. Черепахи кормятся в аквариуме, но съедают все полностью, т.е. еды не остаётся.

• Опубликовано:

[ref]annalens[/ref], поменяйте сначала аквариум - даже с этим фильтром должно лучше стать, потом сможете - возьмете больший фильтр... Для двух черепах нужно ОТ 200л воды (вообще-то хотя бы 250). Тем более они уже не маленькие !

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:

А у меня самого вопрос. Хватит ли фильтра JBL CristalProfi e1502 для аквариума 570л с ПЯТЬЮ взрослыми красноушками ? Или не рисковать - брать JBL CristalProfi e1902 ? И есть ли разница - e1501/e1502 и e1901/e1902 ?

• Локация: Петрозаводск, Россия
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], а Вы не думали в сторону сборки самодельного фильтра? Мне кажется, с такими промышленными масштабами потребуется уже нестандартный подход =) Например:

Можно поэкспериментировать с количеством и объёмом колб (они есть бОльшего размера, чем на видео)

• Опубликовано:
    а Вы не думали в сторону сборки самодельного фильтра? Мне кажется, с такими промышленными масштабами потребуется уже нестандартный подход =) Например:

Думаю, возни с ними много ! Первый вариант - это самодельный "Акваэль-Мультикани", заводской-то неудобно чистить, а уж этот...

Проблемы две - герметичность и бесшумность.

• Локация: Петрозаводск, Россия
  • Опубликовано:
    Проблемы две - герметичность и бесшумность.

Ну негерметичностью и заводские грешат. У родственников две Тетры (800 и 1200) с разницей в пару лет протекали, портили тумбу и пол. А здесь всё в руках конструктора.

• Опубликовано:

у нас были несерьезные внутренние фильтры - Aquel asap 300 в 75 литрах, а потом dolphin f-800 в 120 литрах (но аквариум заполнен примерно наполовину).

Потом нам надоело часто чистить воду и смотреть на всю эту гажу, и я приобрела JBL cristalprofi e401.

Мониторила авито в поисках где то месяц ( с перерывами).

Прочитала мильон отзывов, сразу отмела Эхейм и Тетру из за многочисленных жалоб.

Купила с рук практически новый фильтр (пользовались неделю, с чеками и гарантией).

Покупкой очень довольна. Это было, как с Лады пересесть на новый Мерседес.

Фильтр очень тихий - поначалу думали, что не работает). Непривычно после орущего Дельфина.

Предельно просто собирается и запускается.

Вода стала кристалльно чистой через несколько часов.

и никаких тебе больше прелестей ковыряний в фильтрах на полгода.

В аквариум залезаем только выловить экскрементыи остатки минтая и подлить воды.

Всем рекомендую.

• Опубликовано:

[ref]carrynosauce[/ref], спасибо.

Такой и буду брать, только на мой объем.

Внешник Тетра тоже бесшумная (внутренние шумят все), но у нее косяков много - начиная с неудобных трубок (но их можно убрать) до протечек - у меня обе потекли через 1,5 года. Ничего не налилось - шел подсос воздуха, это в кранах в адаптере. Но шум был, пока не заварил этот адаптер наглухо ! Кроме того, они дают напор гораздо меньше заявленного. В общем, для аквариума до 150л они подойдут...

• Опубликовано:

Алексей, я вот помню, как вы ругались долго на Тетру, я это хорошо запомнила. Я порадовалась, что взяла фильтр такой мощности (хотя были сомнения). Наш фильтр довольно резво крутит воду. Если брать мощней - черепаху бы точно крутило течением.

С аквариумами чеп, по факту, все равно получается чуть больше половины заполненный аквариум. Я меряла линейкой обьем 120 литрового по формуле, у меня больше 60-65 литров, ну, никак не выходило.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Ну, и есть очень большой шанс найти JBL cristalprofi e401 в идеальном состоянии за небольшие деньги.

ибо продвинутые аквариумисты часто переходят на более мощный обьем. А технику у таких брать одно удовольствие.

• Опубликовано:

[ref]carrynosauce[/ref], у меня все полные налиты. =P И вам надо - 120л это минимум. Берег сверху сделать.

Да, я тоже присматриваю на Авито, но тот что мне нужен - это старший в линейке (JBL cristalprofi e1901), а такие вряд ли будут продавать. Поэтому узнаю, можно ли JBL cristalprofi e1501 на 570л (он на 700л заявлен, но - не с 5 черепахами...). Такие продаются !

• Консультанты
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], у меня e1501 на литров так 350 налитых (сам аквариум 450) и 3 черепахи с рыбками. На мой объём фильтрует отлично, и как мне кажется с точки зрения переработки нитритов в нитраты и у Вас на 570 справится.

• Опубликовано:

[ref]moth[/ref], спасибо. Но 350 и 570 - все-таки разный объем... Но еще остается вариант - поставить дополнительно один из прежних, Тетра ЕХ-800. На новый 1901-й я вряд ли наберу, но буду смотреть - вдруг такой б/у будет ! Вот 1501 - уже два продается, правда - цена не так уж и ниже, новый подешевел сейчас, 11.000р, а б/у - продают за 7000р., хотя и еще на гарантии !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...