MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 сентября 2024 Опубликовано: 6 сентября 2024 6 часов назад, Катран сказал: @MopeXaoca можно, но чуда кондиционеры не сделают. Я добавляла, полезные бактерии появились через месяца полтора, наверное. Я полагаю, что все сильно зависит от воды, которую заливают в аквариум. Если как в Москве вода с гипохлоритом натрия, то рост колонии может быть только после его разложения. Потому как химии нет разницы какие бактерии убивать. Поэтому аквариумисты нейтрализуют его тиосульфатом натрия, который входит в большинство кондиционеров, но стоит 100р в аптеке. Соответственно вода из скважины не имеет этой химии и запустить колонию бактерий намного проще, если нет сильных отклонений в составе воды. Так вот в связи с этим и задаю вопрос на счет смены воды. Если я имею возможность менять половину объема или даже полный объем, может мне и не нужны эти бактерии? Особенно на малый объем аквариума.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 сентября 2024 Опубликовано: 6 сентября 2024 (изменено) Первый раз сегодня без тонны мата сменил фильтры и запустил насос. За 5 минут буквально управился. Но без старта через внутреннюю помпу было бы тяжко. После гармошки-префильтра поставил картридж с керамическими кольцами и после фильтрующую механику на 10 мкм. Попробую завести бактерий. А вдруг получится 🙂 Изменено 6 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 сентября 2024 Опубликовано: 6 сентября 2024 @MopeXaoca по сравнению со сем этим - и как я сейчас запускаю через внешнюю помпу фильтры JBL - запуск фильтра Эхайм Классик выглядит сказкой, заполняешь водой и включаешь, больше ничего не надо. 🙂 Почему другие фильтры не делают входной патрубок внизу - не знаю ! И адаптер тогда не нужен, а он чаще всего и выходит из строя. Возможно поэтому и не делают, чтобы чаще покупали ? 😞
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 сентября 2024 Опубликовано: 6 сентября 2024 @Алексей Alex-Raduga Поэтому китайская нержавейка со входом внизу нам ближе немецкого пластика 😊
Катран Имя: Елена Локация: Россия Опубликовано: 6 сентября 2024 Опубликовано: 6 сентября 2024 @MopeXaoca у меня из-под крана идёт питьевая вода, например, но колонии даже так потребовалось прилично времени запуститься. Тут еще отходы самой черепахи тормозят процесс. 4 часа назад, MopeXaoca сказал: Если я имею возможность менять половину объема или даже полный объем, может мне и не нужны эти бактерии? Особенно на малый объем аквариума. Если она еще маленькая, то может и не нужны. А взрослая черепаха будет превращать аквариум в желтую лужу за 2-3 дня.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 сентября 2024 Опубликовано: 6 сентября 2024 (изменено) @Катран В Москве тоже питьевая 🤣 Черепаха взрослая, аквариум пока маленький литров 100 воды. Я могу его менять хоть каждый день. Изменено 6 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 6 сентября 2024 Опубликовано: 6 сентября 2024 10 часов назад, MopeXaoca сказал: Первый раз сегодня без тонны мата сменил фильтры и запустил насос. За 5 минут буквально управился. Но без старта через внутреннюю помпу было бы тяжко. После гармошки-префильтра поставил картридж с керамическими кольцами и после фильтрующую механику на 10 мкм. Попробую завести бактерий. А вдруг получится 🙂 В общем вода стала мутнее после добавления керамики. Так же было и с внутренним фильтром. Как керамику клал, появлялась небольшая муть. Посмотрю как дальше будет.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 Мой рифлёный префильтр забился за 3 дня. Ну и засранка у меня живет 😆 Заказал сетку на 50 микрон. Может получше будет.
Olga-F Имя: Ольга Локация: Москва, Россия Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 Подскажите, пожалуйста, как включить (заполнить трубки) у фильтра eheim classic и в каком положении при этом их держать? Ртом не хочется...
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 4 минуты назад, Olga-F сказал: Подскажите, пожалуйста, как включить (заполнить трубки) у фильтра eheim classic и в каком положении при этом их держать? Ртом не хочется... Это только гуру эхеймов может ответить по классике @Алексей Alex-Raduga🙂 Я свою насосную станцию внутренней помпой стартую. 😆
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 сентября 2024 Опубликовано: 8 сентября 2024 (изменено) @Olga-F 2 варианта - заполнить под краном и закрыть кран, потом принести на место (конец без крана вниз не опускать, только сразу в аквариум). А проще - на месте наполнить резиновой грушей ! Заливать нужно сам фильтр и входной шланг, выходной не важно, она должна потечь туда сама еще до включения фильтра. Изменено 8 сентября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Olga-F Имя: Ольга Локация: Москва, Россия Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 @Алексей Alex-Raduga заполняю бачок водой из-под крана. Несу к аквариуму, опускаю выходной шланг в воду. Входной заполняю грушей. Затем надо одновременно погрузить конец входного шланга под воду и включить фильтр в розетку. Правильно? И еще, я правильно понимаю, что входной шланг подключается к нижней части бачка?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 9 сентября 2024 Опубликовано: 9 сентября 2024 Мощные помпы по очень вкусным ценам. Модель 2023 с полностью ручным управлением без наворотов. https://ozon.ru/t/08XoP4w Заказал себе на 9 кубов и канистру у китайцев из нержавейки на 20 литров.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 @Olga-F да, вход подключается к нижнему входу канистры. И примерно так (заполнять грушей можно под водой, когда все в сборе, только снять что там стоит - сеточку или префильтр). И потом включать в розетку. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 Кто то может объяснить дураку, как правильно запустить процесс бактерий? И как справляться с отходами черепахи? Моя после рыбы так хорошо обделалась, возможно перекормил и это косяк моей безмерной любви, что префильтр весь облеплен какашками и вся вода идущая через него забирает часть мелких частиц с собой. В начале месяца у меня будет канистра и новая емкость. Я планировал засыпать керамики побольше и залить туда хорошую порцию вот этой штуки Если вы в Москве или ином другом крупном городе и знаете как это все запустить, поделитесь своей житейской мудростью. В кратце я представляю так, из скважины люди заливают, добавляют и через неделю все в бактериях. Но в городах воду обеззараживают. Поэтому мой план, на данный момент, такой. Заливаю воду, заливаю нейтрализатор гипохлорита натрия, сутки это гоняю насосом. После подключаю канистру, внутрь заливаю банку с бактериями и пару суток гоняю уже через канистру с керамикой. Деньги на эксперименты кончились и ответы на подобии: Через месяц может быть или через 2 недели и тд меня не устроят. Друзья, не обессудьте. Но менять 100 литров и 700 литров это очень большая разница. Если в чем не прав, прошу поправить. Дури у меня еще много, но не как 20 лет назад и могу пополам сломаться 😆
autopilot Имя: Анна Локация: Москва, РФ Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 Можете мне объяснить почему так много про эти бактерии пишут? Черепахи не рыбки, им вода из крана ок будет. Со временем там заводятся бактерии и живут долго и счастливо. в этот раз на даче даже в 100 л две черепахи по 23 см жили с внутренним акваэлем и я его промыла за 2 месяца всего 2 раза. Даже сама удивилась
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 @autopilot @MopeXaoca двух больших черепах рекомендуется содержать в ёмкости от 300литров, а не 100. Пишут про бактерии, потому что это очень сложная тема, которая новичкам не понята
autopilot Имя: Анна Локация: Москва, РФ Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 То дачные условия. Условия дома у них нормальные
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 (изменено) @autopilot мне казалось, что дачные условия наоборот должны быть лучше, можно хоть бассейн поставить, пруд, а не как в квартире Изменено 10 сентября 2024 пользователем dryuiikhva
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 @dryuiikhva Спасибо за упоминание, но у меня одна черепаха. 😁
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 @MopeXaoca @MopeXaoca @MopeXaocaменя часто форум так работает, что случайные люди отмечаются и стереть не получается. 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 сентября 2024 Опубликовано: 10 сентября 2024 (изменено) @autopilot Потому, что каждый содержит по разному. И сто литров я могу менять каждый день без фильтра вообще. А 500-700 литров так не поменяешь. И самое главное, сделайте тест на нитраты и нитриты, которые должны эти бактерии перерабатывать. Он будет зашкаливать через 1-2 дня. Их не видно, но это портит панцирь черепахи, ослабляет и приводит к болезням. Например пластины становятся тоньше. Можно взять тест полоски за 200 рублей и проверить. Точность не нужна, поэтому сойдет. Если открыть мои первые посты, я тоже непонимал, зачем бактерии нужны. Даже про рыбок писал. Изменено 10 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 13 сентября 2024 Опубликовано: 13 сентября 2024 @Алексей Alex-Raduga Как вы смотрите на идею использовать в качестве префильтра внешний фильтр sunsun 602-603? 602 можно купить за 1700р, а603 за 2000 рублей. Потому как префильтр Eheim стоит 1400-1600. А это по сути мелкая губка в пластиковой решетке. Помпу снять и использовать для старта основного можно. Видел продавали еще дешевле без помп. Мне сама идея внутреннего префильтра не очень нравится. А в канистре с нижней подачей губка будет внизу и без извлечения всего пирога не промыть. А так отсоединил и спокойно промыл.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 13 сентября 2024 Опубликовано: 13 сентября 2024 (изменено) https://sl.aliexpress.ru/p?key=yvCJrtw Изменено 13 сентября 2024 пользователем MopeXaoca
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 сентября 2024 Опубликовано: 13 сентября 2024 @MopeXaoca если у вас фильтр Эхайм - то префильтр только Эхайм, все другое может "задушить" основной фильтр. Если сами что-то собираете - смотрите, но тогда это все гадание на кофейной гуще - подойдет или нет. Хорошие фильтры - это поставил и все. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас