Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Я думаю помпа Jebao 9000 протащит все, что угодно. В любом случае я уже заказал sunsun без помпы. Если что не так просто поставлю помпу и пристрою его в маленький аквариум. В моей нержавейке подача внизу и чистить неудобно будет внутренний префильтр. Хотя судя по габаритам чистить надо будет раз в пол года. Время покажет, по итогу расскажу что вышло.

• Ответы 2,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

488

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

80

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Опубликовано:

Где дешевле покупать керамические кольца? И что еще можно использовать для заселения бактерий подешевле? 

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@MopeXaoca дешевле керамзит. Самое лучшее Сичем MATRIX.

• Опубликовано:

Сегодня получил Sunsun HW 603, выглядит как игрушечный. Функцию префильтра выполнять будет. 🙂 Для небольших аквариумов литров по 100-150 можно HW 604 брать c 800 л/ч. Место для небольшого пакетика с керамикой есть. В сборе HW 604 стоит 3500р, помпа отдельно примерно 1000р.

image.thumb.png.7757ef7ead3c58f3a77caa185aaff289.png

image.thumb.png.b36a83f23af6336315dba25132196f84.png

• Локация: Россия, Пермь
  • Опубликовано:

Добрый день! Если воды получается 360 литров. Какой внешний фильтр мне взять из эйхамов?

Внешний фильтр Eheim Professionel 4+ 600 2275 1250 л/ч с наполнителями MECH pro, BioMECH, SUBSTRAT pro для аквариумов объемом до 600 л
    этого мне хватит? Надо ли еще что-то докупать к нему? Или можно взять что-то другое?

• Опубликовано: (изменено)
    25 минут назад, Shvonder сказал:

Добрый день! Если воды получается 360 литров. Какой внешний фильтр мне взять из эйхамов?

Внешний фильтр Eheim Professionel 4+ 600 2275 1250 л/ч с наполнителями MECH pro, BioMECH, SUBSTRAT pro для аквариумов объемом до 600 л
    этого мне хватит? Надо ли еще что-то докупать к нему? Или можно взять что-то другое?

Я конечно не профи в пластмассовых вёдрах, больше по нержавейкам, помпам из Китая и хендмейду. Но я бы взял вот этот. Фильтр для аквариума Tetra EX 1500 Plus , для аквариумов 300 - 600 литров (1900 л/ч, 17,5 Вт) https://ozon.ru/t/bbb7Kqo. В два раза дешевле, а текут они примерно одинаково через 3 года, судя по отзывам. @Алексей Alex-Raduga  более подробно может на эту тему проконсультировать.

По идее для черепах надо на литраж в 2 раза больше брать. Вам где то на 600-700 литров примерно надо насосную станцию)

Изменено пользователем MopeXaoca
    • Спасибо 1
  • Опубликовано:

@Shvonder Вот вообще чисто китайская фирма Sunsun HW-3000 стоит 10 тысяч помпа до 3х кубов толкает в час https://ozon.ru/t/5jjQJPD. Есть регулировка. Версия HW-5000 вообще адское ведро для биологической очистки аквариумов до 1200л. Выбирайте, читайте отзывы. Может тут ребята подскажут что еще. У sunsun помпы хорошие, которые отдельно продают.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Shvonder обычно обьем берут рассчитанные на 2-3 объёма аквариума, то есть вам нужен фильтр, который рассчитан на 700 - 1050 литров 🤷🏿‍♂️

Почитайте про сампы, фитофильтры. Если неограниченные финансы, то фильтр fluval fx6, ну или можно действительно самому сделать, но это не для всех подойдёт

• Опубликовано:
    6 минут назад, dryuiikhva сказал:

@Shvonder обычно обьем берут рассчитанные на 2-3 объёма аквариума, то есть вам нужен фильтр, который рассчитан на 700 - 1050 литров 🤷🏿‍♂️

Почитайте про сампы, фитофильтры. Если неограниченные финансы, то фильтр fluval fx6, ну или можно действительно самому сделать, но это не для всех подойдёт

@Shvonder fluval fx6, В таких объемах уже стирается грань между заводскими и теми, что люди из бочек делают 🙂 И кстати он тоже пропускает 2100 л/ч . Судя по всему увеличивают объем наполнителя, а не мощность помпы. Получается если самому собирать, то нужна канистра побольше, а помпы на 3000 л/ч за глаза хватит. Я бы небольшой буст для быстрого пылесоса дна добавил 🙂 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район

@Shvonder берите Эхайм классик 600, этот самый надежный (при том что он дешевле Эхайм профессионал), у меня такой стоит на 400л, хотя на 400л - это уже предел. Брать в варианте бионаполнители, + дополнительно префильтр Эхайм 4004320, тогда сам фильтр чистить раз в полгода, префильтр 2 раза в месяц, но для этого даже фильтр можно не выключать. По конструкции он самый простой, резинка самая надежная - кольцо, адаптеров и кнопки пуска нет ! Ломаться нечему, не зря на родине они дают гарантию 20лет (до нас такая не дойдет). У меня он уже больше 5 лет работает, а вот оба JBL потекли через 4-5 лет каждый. 

Тетры очень не надежны - у меня потекли три из четырех спустя 2 года каждый. Из недорогих стали рекомендовать SunSun, но там брать с запасом - рассчитанный на 2-2,5 объема воды, они "недобирают" указанную производительность. 🙂 И у меня их не было, ничего сам про них не скажу.

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

Я бы тогда дешевую помпу для пуска еще взял. Максимально жизнь упрощает. 

• Опубликовано:

@MopeXaoca для Эхайма она не нужна - там вход внизу, достаточно наполнить входной шланг и вода пойдет сама (даже без запуска фильтра). А если не промывать шланги - то все соединить и все само зальется!

• Нравится 1
  • Опубликовано:
    1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@MopeXaoca для Эхайма она не нужна - там вход внизу, достаточно наполнить входной шланг и вода пойдет сама (даже без запуска фильтра). А если не промывать шланги - то все соединить и все само зальется!

Хорошо,что я канистру с нижним входом заказал. Китайцы тоже не дураки видимо. 😆

PS. Я тоже Эхейм вечно назвать пытаюсь Эхаймом. Надо петицию им направить о переименовании бренда.🤣 

• Опубликовано:
    4 часа назад, MopeXaoca сказал:

тоже Эхейм вечно назвать пытаюсь Эхаймом

в оригинале название звучит "Ихайм" 

• Опубликовано:

@dryuiikhva Не забудьте форточку открыть 😆

• Опубликовано:

В очередной раз китайские партнеры подвели с поставками и скорее всего выставили на Озоне несуществующий товар. Поэтому помпу Jebao 9000 пришлось сменить на Sunsun 6000. Ценники на Jebao скаканули в космос. Существенная разница между помпами в диапазоне регулировки производительности. В Jebao можно хоть с 1000 до 9000 регулировать, как в Sunsun с 3000 до 6000. Это  немного не удобно. Вообще по чесноку мне и Sunsun 3500 хватило бы. Судя по обзорам на 600л аквариумы для рыбов ставят как раз 3500 на минимальных скоростях. В любом случае очень жду запчасти для сборки канистры своей мечты.

Не берите помпы с WIFI, они глючные по всем обзорам из-за интеллектуальной программы, которая на фиг не нужна или хотя бы не доработана с возможностью отключения. Если ситуация изменилась, прошу прокомментировать.

image.thumb.png.a6691fdde748477d2ff638a152d6e545.png

По самодельному фильтру из магистральных фильтров тоже появилось много нюансов, но работает хорошо. Воду нагреть он не может в большом объеме аквариума. Да и выяснилось, что насос надо ставить в начало, а не в конец, как стоит у меня. Плюс префильтр надо делать не в колбе а отдельно. В остальном работает хорошо. Пару раз черепаху за ласту к трубке присосало. Для безопасности поставил сетку. А черепахе вообще по фиг, что она не может двинуться. Мне кажется так бы и сидела пока кислород не кончится. Я всегда рядом, ничего не произошло бы (для впечатлительных) 🙂 

• Локация: Россия Ростов-на-Дон

Какой покупать фильтр для двух небольших черепах в аквариум 150 литров? 

Изменено пользователем u12g13
  • Опубликовано:

@u12g13 aquael turbo 1500, например

• Опубликовано:

@u12g13 фильтр - рассчитанный на объем воды минимум в 2 раза больше, чем есть воды. Учитывая что 150л - это им временно (подрастут - нужно будет от 200л), то можно взять с запасом, на будущее.

• Опубликовано:

@u12g13 из лучших внешников Oase bio master. Он идет с префильтром. Удобно будет обслуживать. Но он не из дешевых.

• Локация: Москва, Россия
  • Опубликовано:
    10.09.2024 в 08:02, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Olga-F да, вход подключается к нижнему входу канистры. И примерно так (заполнять грушей можно под водой, когда все в сборе, только снять что там стоит - сеточку или префильтр). И потом включать в розетку.

Большое спасибо, справилась! Я правильно понимаю, что JBL с неработающей кнопкой старта также можно запускать?

• Опубликовано:

@Olga-F да, мне так и приходится, кнопка через 3 года вышла из строя. 

• Спасибо 1
  • Локация: Россия

Приветствую всех. Подскажите по фильтрам, заранее благодарю за ответы. Черепашонок красноухий (5 см по панцирю), заселен сейчас в аквариум длина 60 х ширина 40 х высота 31,5. Налито сейчас 25 л воды. От старого аквариума у родителей остался aquael fan mini plus, сначала стоял он, начитавшись в "интернетах" (не наткнувшись сперва на столь полезный форум), что нужно помощнее взял jingye jy-800f (двухсекционный, 880 л/ч, 20 Вт), установил его горизонтально вдоль длинной стороны аквариума. Отсюда 2 вопроса:

1) насколько критично, что фильтр слишком мощный на такой небольшой объем воды? стоит вернуть старый? 

2) можно вместо одной губки насыпать керамические кольца, еще что-то стоит добавлять? в какой отсек лучше, тот что ближе к помпе или дальше?

Так же пару вопросов на будущее, хочу взять для начала SUNSUN HW или LW серию:

20.09.2024 в 10:46, MopeXaoca сказал:

Для небольших аквариумов литров по 100-150 можно HW 604 брать c 800 л/ч. Место для небольшого пакетика с керамикой есть.

3) Если прям в самое ближайшее время не планируется менять аквариум, все равно брать HW или LW 604B? Или все же пока взять 603B?

4) Может кто-то в курсе в чем различие HW и LW серии, я так понял только цветом колбы различаются, но может еще что-то. Если ссылки на ozon не запрещены, то вот карточки:

HW-603B - https://www.ozon.ru/product/vneshniy-filtr-sunsun-hw-603b-6-vt-400l-ch-belyy-598218273/

LW-603B - https://www.ozon.ru/product/filtr-dlya-akvariuma-sunsun-lw-603b-vneshniy-filtr-6-vt-400l-ch-belyy-598205769/

Изменено пользователем start-exe
  • Опубликовано:

@start-exe здравствуйте.

1Если можете, налейте больше воды. Фильтр мощный можно отвернуть в сторону, чтобы не создавал сильное течение.

2 Лучше вместо колец добавить ещё губку. А на дно насыпать грунт ( больше головы черепахи) там будут полезные бактерии развиваться.

Фильтр сансан маловат. Подкопите и возмите нормальный по обьему внешник. И аквас желательно в будущем больше.

• Локация: Россия

@Dima73 благодарю за ответы. Воды добавлю, сейчас её 10 см от дна, сколько еще рекомендуете залить? Черепах у меня просто любит сидеть на фильтре и дышать, если добавлю еще уже так не выйдет, придётся вылезать чаще на остров 🙂. Нормальный внешник думал приурочить к покупке аквариума побольше, сейчас пока некуда ставить слишком большое оборудование, поэтому и уточнял по поводу SUNSUN, стоит ли ставить его вместо внутреннего сейчас или большого смысла в этом нет. Насчет колец понял, там по умолчанию и идет две губки (прикрепляю фото как выглядят), выходит лучше так и оставить? Кормлю сейчас Reptomin Sticks в аквариуме.

20241001_155100.jpg

Изменено пользователем start-exe

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...