MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 13 сентября 2024 Опубликовано: 13 сентября 2024 @Алексей Alex-Raduga Я думаю помпа Jebao 9000 протащит все, что угодно. В любом случае я уже заказал sunsun без помпы. Если что не так просто поставлю помпу и пристрою его в маленький аквариум. В моей нержавейке подача внизу и чистить неудобно будет внутренний префильтр. Хотя судя по габаритам чистить надо будет раз в пол года. Время покажет, по итогу расскажу что вышло.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 18 сентября 2024 Опубликовано: 18 сентября 2024 Где дешевле покупать керамические кольца? И что еще можно использовать для заселения бактерий подешевле?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 18 сентября 2024 Опубликовано: 18 сентября 2024 @MopeXaoca дешевле керамзит. Самое лучшее Сичем MATRIX.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 20 сентября 2024 Опубликовано: 20 сентября 2024 Сегодня получил Sunsun HW 603, выглядит как игрушечный. Функцию префильтра выполнять будет. 🙂 Для небольших аквариумов литров по 100-150 можно HW 604 брать c 800 л/ч. Место для небольшого пакетика с керамикой есть. В сборе HW 604 стоит 3500р, помпа отдельно примерно 1000р.
Shvonder Имя: Елена Локация: Россия, Пермь Опубликовано: 21 сентября 2024 Опубликовано: 21 сентября 2024 Добрый день! Если воды получается 360 литров. Какой внешний фильтр мне взять из эйхамов? Внешний фильтр Eheim Professionel 4+ 600 2275 1250 л/ч с наполнителями MECH pro, BioMECH, SUBSTRAT pro для аквариумов объемом до 600 л этого мне хватит? Надо ли еще что-то докупать к нему? Или можно взять что-то другое?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 сентября 2024 Опубликовано: 21 сентября 2024 (изменено) 25 минут назад, Shvonder сказал: Добрый день! Если воды получается 360 литров. Какой внешний фильтр мне взять из эйхамов? Внешний фильтр Eheim Professionel 4+ 600 2275 1250 л/ч с наполнителями MECH pro, BioMECH, SUBSTRAT pro для аквариумов объемом до 600 л этого мне хватит? Надо ли еще что-то докупать к нему? Или можно взять что-то другое? Я конечно не профи в пластмассовых вёдрах, больше по нержавейкам, помпам из Китая и хендмейду. Но я бы взял вот этот. Фильтр для аквариума Tetra EX 1500 Plus , для аквариумов 300 - 600 литров (1900 л/ч, 17,5 Вт) https://ozon.ru/t/bbb7Kqo. В два раза дешевле, а текут они примерно одинаково через 3 года, судя по отзывам. @Алексей Alex-Raduga более подробно может на эту тему проконсультировать. По идее для черепах надо на литраж в 2 раза больше брать. Вам где то на 600-700 литров примерно надо насосную станцию) Изменено 21 сентября 2024 пользователем MopeXaoca 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 сентября 2024 Опубликовано: 21 сентября 2024 @Shvonder Вот вообще чисто китайская фирма Sunsun HW-3000 стоит 10 тысяч помпа до 3х кубов толкает в час https://ozon.ru/t/5jjQJPD. Есть регулировка. Версия HW-5000 вообще адское ведро для биологической очистки аквариумов до 1200л. Выбирайте, читайте отзывы. Может тут ребята подскажут что еще. У sunsun помпы хорошие, которые отдельно продают.
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 21 сентября 2024 Опубликовано: 21 сентября 2024 @Shvonder обычно обьем берут рассчитанные на 2-3 объёма аквариума, то есть вам нужен фильтр, который рассчитан на 700 - 1050 литров 🤷🏿♂️ Почитайте про сампы, фитофильтры. Если неограниченные финансы, то фильтр fluval fx6, ну или можно действительно самому сделать, но это не для всех подойдёт
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 21 сентября 2024 Опубликовано: 21 сентября 2024 6 минут назад, dryuiikhva сказал: @Shvonder обычно обьем берут рассчитанные на 2-3 объёма аквариума, то есть вам нужен фильтр, который рассчитан на 700 - 1050 литров 🤷🏿♂️ Почитайте про сампы, фитофильтры. Если неограниченные финансы, то фильтр fluval fx6, ну или можно действительно самому сделать, но это не для всех подойдёт @Shvonder fluval fx6, В таких объемах уже стирается грань между заводскими и теми, что люди из бочек делают 🙂 И кстати он тоже пропускает 2100 л/ч . Судя по всему увеличивают объем наполнителя, а не мощность помпы. Получается если самому собирать, то нужна канистра побольше, а помпы на 3000 л/ч за глаза хватит. Я бы небольшой буст для быстрого пылесоса дна добавил 🙂
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 сентября 2024 Опубликовано: 21 сентября 2024 (изменено) @Shvonder берите Эхайм классик 600, этот самый надежный (при том что он дешевле Эхайм профессионал), у меня такой стоит на 400л, хотя на 400л - это уже предел. Брать в варианте бионаполнители, + дополнительно префильтр Эхайм 4004320, тогда сам фильтр чистить раз в полгода, префильтр 2 раза в месяц, но для этого даже фильтр можно не выключать. По конструкции он самый простой, резинка самая надежная - кольцо, адаптеров и кнопки пуска нет ! Ломаться нечему, не зря на родине они дают гарантию 20лет (до нас такая не дойдет). У меня он уже больше 5 лет работает, а вот оба JBL потекли через 4-5 лет каждый. Тетры очень не надежны - у меня потекли три из четырех спустя 2 года каждый. Из недорогих стали рекомендовать SunSun, но там брать с запасом - рассчитанный на 2-2,5 объема воды, они "недобирают" указанную производительность. 🙂 И у меня их не было, ничего сам про них не скажу. Изменено 21 сентября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 сентября 2024 Опубликовано: 22 сентября 2024 Я бы тогда дешевую помпу для пуска еще взял. Максимально жизнь упрощает.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 сентября 2024 Опубликовано: 22 сентября 2024 @MopeXaoca для Эхайма она не нужна - там вход внизу, достаточно наполнить входной шланг и вода пойдет сама (даже без запуска фильтра). А если не промывать шланги - то все соединить и все само зальется! 1
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 сентября 2024 Опубликовано: 22 сентября 2024 1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @MopeXaoca для Эхайма она не нужна - там вход внизу, достаточно наполнить входной шланг и вода пойдет сама (даже без запуска фильтра). А если не промывать шланги - то все соединить и все само зальется! Хорошо,что я канистру с нижним входом заказал. Китайцы тоже не дураки видимо. 😆 PS. Я тоже Эхейм вечно назвать пытаюсь Эхаймом. Надо петицию им направить о переименовании бренда.🤣
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 22 сентября 2024 Опубликовано: 22 сентября 2024 4 часа назад, MopeXaoca сказал: тоже Эхейм вечно назвать пытаюсь Эхаймом в оригинале название звучит "Ихайм"
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 22 сентября 2024 Опубликовано: 22 сентября 2024 @dryuiikhva Не забудьте форточку открыть 😆
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 23 сентября 2024 Опубликовано: 23 сентября 2024 В очередной раз китайские партнеры подвели с поставками и скорее всего выставили на Озоне несуществующий товар. Поэтому помпу Jebao 9000 пришлось сменить на Sunsun 6000. Ценники на Jebao скаканули в космос. Существенная разница между помпами в диапазоне регулировки производительности. В Jebao можно хоть с 1000 до 9000 регулировать, как в Sunsun с 3000 до 6000. Это немного не удобно. Вообще по чесноку мне и Sunsun 3500 хватило бы. Судя по обзорам на 600л аквариумы для рыбов ставят как раз 3500 на минимальных скоростях. В любом случае очень жду запчасти для сборки канистры своей мечты. Не берите помпы с WIFI, они глючные по всем обзорам из-за интеллектуальной программы, которая на фиг не нужна или хотя бы не доработана с возможностью отключения. Если ситуация изменилась, прошу прокомментировать. По самодельному фильтру из магистральных фильтров тоже появилось много нюансов, но работает хорошо. Воду нагреть он не может в большом объеме аквариума. Да и выяснилось, что насос надо ставить в начало, а не в конец, как стоит у меня. Плюс префильтр надо делать не в колбе а отдельно. В остальном работает хорошо. Пару раз черепаху за ласту к трубке присосало. Для безопасности поставил сетку. А черепахе вообще по фиг, что она не может двинуться. Мне кажется так бы и сидела пока кислород не кончится. Я всегда рядом, ничего не произошло бы (для впечатлительных) 🙂
u12g13 Имя: Егор Локация: Россия Ростов-на-Дон Опубликовано: 28 сентября 2024 Опубликовано: 28 сентября 2024 (изменено) Какой покупать фильтр для двух небольших черепах в аквариум 150 литров? Изменено 28 сентября 2024 пользователем u12g13
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 28 сентября 2024 Опубликовано: 28 сентября 2024 @u12g13 aquael turbo 1500, например
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 сентября 2024 Опубликовано: 28 сентября 2024 @u12g13 фильтр - рассчитанный на объем воды минимум в 2 раза больше, чем есть воды. Учитывая что 150л - это им временно (подрастут - нужно будет от 200л), то можно взять с запасом, на будущее.
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 28 сентября 2024 Опубликовано: 28 сентября 2024 @u12g13 из лучших внешников Oase bio master. Он идет с префильтром. Удобно будет обслуживать. Но он не из дешевых.
Olga-F Имя: Ольга Локация: Москва, Россия Опубликовано: 29 сентября 2024 Опубликовано: 29 сентября 2024 10.09.2024 в 08:02, Алексей Alex-Raduga сказал: @Olga-F да, вход подключается к нижнему входу канистры. И примерно так (заполнять грушей можно под водой, когда все в сборе, только снять что там стоит - сеточку или префильтр). И потом включать в розетку. Большое спасибо, справилась! Я правильно понимаю, что JBL с неработающей кнопкой старта также можно запускать?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 сентября 2024 Опубликовано: 30 сентября 2024 @Olga-F да, мне так и приходится, кнопка через 3 года вышла из строя. 1
start-exe Имя: Александр Локация: Россия Опубликовано: 30 сентября 2024 Опубликовано: 30 сентября 2024 (изменено) Приветствую всех. Подскажите по фильтрам, заранее благодарю за ответы. Черепашонок красноухий (5 см по панцирю), заселен сейчас в аквариум длина 60 х ширина 40 х высота 31,5. Налито сейчас 25 л воды. От старого аквариума у родителей остался aquael fan mini plus, сначала стоял он, начитавшись в "интернетах" (не наткнувшись сперва на столь полезный форум), что нужно помощнее взял jingye jy-800f (двухсекционный, 880 л/ч, 20 Вт), установил его горизонтально вдоль длинной стороны аквариума. Отсюда 2 вопроса: 1) насколько критично, что фильтр слишком мощный на такой небольшой объем воды? стоит вернуть старый? 2) можно вместо одной губки насыпать керамические кольца, еще что-то стоит добавлять? в какой отсек лучше, тот что ближе к помпе или дальше? Так же пару вопросов на будущее, хочу взять для начала SUNSUN HW или LW серию: 20.09.2024 в 10:46, MopeXaoca сказал: Для небольших аквариумов литров по 100-150 можно HW 604 брать c 800 л/ч. Место для небольшого пакетика с керамикой есть. 3) Если прям в самое ближайшее время не планируется менять аквариум, все равно брать HW или LW 604B? Или все же пока взять 603B? 4) Может кто-то в курсе в чем различие HW и LW серии, я так понял только цветом колбы различаются, но может еще что-то. Если ссылки на ozon не запрещены, то вот карточки: HW-603B - https://www.ozon.ru/product/vneshniy-filtr-sunsun-hw-603b-6-vt-400l-ch-belyy-598218273/ LW-603B - https://www.ozon.ru/product/filtr-dlya-akvariuma-sunsun-lw-603b-vneshniy-filtr-6-vt-400l-ch-belyy-598205769/ Изменено 30 сентября 2024 пользователем start-exe
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 @start-exe здравствуйте. 1Если можете, налейте больше воды. Фильтр мощный можно отвернуть в сторону, чтобы не создавал сильное течение. 2 Лучше вместо колец добавить ещё губку. А на дно насыпать грунт ( больше головы черепахи) там будут полезные бактерии развиваться. Фильтр сансан маловат. Подкопите и возмите нормальный по обьему внешник. И аквас желательно в будущем больше.
start-exe Имя: Александр Локация: Россия Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 (изменено) @Dima73 благодарю за ответы. Воды добавлю, сейчас её 10 см от дна, сколько еще рекомендуете залить? Черепах у меня просто любит сидеть на фильтре и дышать, если добавлю еще уже так не выйдет, придётся вылезать чаще на остров 🙂. Нормальный внешник думал приурочить к покупке аквариума побольше, сейчас пока некуда ставить слишком большое оборудование, поэтому и уточнял по поводу SUNSUN, стоит ли ставить его вместо внутреннего сейчас или большого смысла в этом нет. Насчет колец понял, там по умолчанию и идет две губки (прикрепляю фото как выглядят), выходит лучше так и оставить? Кормлю сейчас Reptomin Sticks в аквариуме. Изменено 1 октября 2024 пользователем start-exe
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас