Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 @start-exe ну подержите глубину 15 см. Через полгода думаю можно весь заливать. Еще они любят когда сверху плавающие растения ( ряска, роголистник), если много положите будет в них сидеть. Фильтр да оставте так. А смысл в тогда в покупке сансан? Если внутренник перестанет справляться, просто увеличите подмены чаще чем 1 раз в неделю но не более 30%. 1
dryuiikhva Имя: Иван Лучко Локация: Краснодар Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 @Dima73 думаете нужно сейчас камни на дно класть, когда фильтр итс очень мощный, а объём аквариума пока маленький?
start-exe Имя: Александр Локация: Россия Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 (изменено) 2 часа назад, Dima73 сказал: А смысл в тогда в покупке сансан? где-то в этой теме натыкался на сообщения, что внутренний мусор нормально убирают только внешние, плюс вроде как реже обслуживать, поэтому и задумался взять внешний, но попроще уже сейчас. видимо забегаю вперед, лучше копить на аквариум побольше и внешний с большим объемом, плюс решать с местом где все это ставить 🙂 Изменено 1 октября 2024 пользователем start-exe
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 1 октября 2024 Опубликовано: 1 октября 2024 @dryuiikhva ну в голом аквасе где то надо бактериям селится, в грунте их больше всего будет. А внутренник чисто на механику. @start-exe во внешниках типа сансан не вижу никакого смысла. Уж лучше тогда самому изготовить, купив помпу со шлангом и поставив емкость над аквасом с наполнителями.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 октября 2024 Опубликовано: 4 октября 2024 @start-exe думаю, пока ничего менять не нужно, будет аквариум побольше - тогда и возьмете хороший фильтр. Воды доливать - сколько можно, если он нормально плавает - то чем больше, тем лучше. На мостик пусть и вылезает, можно сделать "мель", например из мыльницы на присосках, или если глубина позволяет - положить округлый камень чуть ниже уровня воды. 1
start-exe Имя: Александр Локация: Россия Опубликовано: 4 октября 2024 Опубликовано: 4 октября 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga спасибо за ответ, так и сделаю! я еще переживал за слишком мощный фильтр на небольшой объем воды, думал может вернуть старый менее мощный (aquael fan mini plus), но так понимаю в целом это не проблема, поток сделал в сторону, чтобы по всему аквариуму не было. В общем вышло есть зона где поток посильнее и есть зона, где потока практически нет (рядом с мостиком как раз). Изменено 4 октября 2024 пользователем start-exe
iuoilo Имя: Наталья Локация: Кемерово Опубликовано: 28 октября 2024 Опубликовано: 28 октября 2024 Добрый день! Хочу расширить жилплощадь своей черепашки (красноухой) возрастом 1,3 года, купить аквариум ~200 литров. Какой внешний фильтр подойдёт? Желательно бы до стоимостью до 10к.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 октября 2024 Опубликовано: 28 октября 2024 @iuoilo На этот объем - только внешний, лучшим будет Эхайм классик 350, брать в комплектации био, к нему нужно еще префильтр Эхайм. Если дешевле - то СанСан, рассчитанный на объем в 2 раза больше, чем будет воды.
iuoilo Имя: Наталья Локация: Кемерово Опубликовано: 28 октября 2024 Опубликовано: 28 октября 2024 @Алексей Alex-Raduga так, я правильно поняла что префильтр это губка, которая надевается на всасывающий шланг, чтобы собирать крупный мусор? И на счёт самого фильтра https://ozon.ru/t/l74kmEa это тот? Просто на озоне под названием eheim classic 350 есть фильтры по разным ценам, то 12к то 15к. На самой картинке после названия идут цифры 2215020, а в другой карточке с тем же фильтром другие цифры, например тут https://ozon.ru/t/jrb8ev3 2215050. Между ними есть разница?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 октября 2024 Опубликовано: 28 октября 2024 @iuoilo надо 2215050, с бионаполнителями. А префильтр - вот : https://www.ozon.ru/product/eheim-4004320-filtr-predvaritelnoy-ochistki-dlya-vneshnih-filtrov-463006518/?asb=27uhVz2c88yh2S7mI5IWXM%2FdtwMdj6LWhdwWEcFwwRs%3D&asb2=dNAkHiq6AY-U7ud5PrePZYRYa1ud15JyAQJJYVYf_O8LOsdwZCpubXW4JJJC59DS&avtc=1&avte=2&avts=1730133576&keywords=предварительный+фильтр+eheim
Katuken Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 31 октября 2024 Опубликовано: 31 октября 2024 Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста , советом. Осталось ведро с наполнителями и шлангами от aquael maxi kani 500. Какую помпу можно купить на смену? Аквариум на 200 л для красноухой черепахи. Важно чтобы она не находилась в воде аквариума. И желательно чтобы не шумная была.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 (изменено) @Katuken если все осталось, только двигатель не работает - можно взять помпу Jebao, мощность подбирать немного больше, чем было у фильтра, она ставится в разрыв шланга за фильтром (т.е. на выходной шланг), можно поставить и сразу рядом с фильтром, и в воде, тогда на конец выходного шланга. У меня у двух сгоревших JBL я так сделал, работают уже несколько лет. Недостаток - сложность с запуском фильтра, нужно до запуска полностью заполнить все шланги, кнопкой не получится - нужно залить перед сборкой, собрать и потом грушей через входной шланг прогнать воздух. Помпа бесшумная, несмотря на то, что у меня стоит на 2500л/час ! Вот такая например : https://www.avito.ru/moskva/akvarium/podemnye_pompy_jebao_jecod_dcs_acq_dcq_more_presn_866387222 Изменено 1 ноября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Katuken Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 (изменено) @Алексей Alex-Raduga Спасибо за ответ! Несколько вопросов 1) если рассматривать jebao, где лучше заказать/купить помпу? Может есть проверенные магазины/сайты? Ту ссылку на авито что Вы скинули, это просто для примера или норм продавец? Глянула в интернете. Есть разные линейки. Например MFP, AP, FA. Не подскажите пожалуйста как у вас? У некоторых есть контроллеры. Даже не хнаю насколько он необходим и вообще какую функцию несет:) 2) можно ли рассмотреть помпы sunsun? И опять же вопрос где лучше купить, может есть проверкнные магазины 3) находила помпу aquael circulator 2000. Как думаете, ее можно в теории использовать? Или она не предназначена для такого? Изменено 1 ноября 2024 пользователем Katuken
JuliaT Имя: Julia Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 Добрый день. Фильтр tetra ex 1500 , аквариум 150л, одна красноухая черепаха. Аквариум залит полностью, мостик американка. Как добиться чистой воды 😵💫 нужен еще один фильтр или этот менять на более мощный? Кристальную воду видела один раз…
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 @JuliaT а как у вас обслуживание акваса ( подмены, чистка фильтра) происходит?
JuliaT Имя: Julia Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 3 минуты назад, Dima73 сказал: @JuliaT а как у вас обслуживание акваса ( подмены, чистка фильтра) происходит? Фильтр установлен с июля, я в августе уже писала) тк не ожидала, что прям такое болото будет. это мой первый внешний фильтр и первая черепаха подмена 10% раз в неделю, наверное даже ближе к 15% получается. на префильтре скапливался ворс от коврика, когда убирала-промывала, за это время получается несколько раз, примерно раз в 2-3 недели (уже избавилась от коврика)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 (изменено) 4 часа назад, Katuken сказал: @Алексей Alex-Raduga 1) если рассматривать jebao, где лучше заказать/купить помпу? Может есть проверенные магазины/сайты? Ту ссылку на авито что Вы скинули, это просто для примера или норм продавец? Глянула в интернете. Есть разные линейки. Например MFP, AP, FA. Не подскажите пожалуйста как у вас? У некоторых есть контроллеры. Даже не хнаю насколько он необходим и вообще какую функцию несет:) 2) можно ли рассмотреть помпы sunsun? И опять же вопрос где лучше купить, может есть проверкнные магазины 3) находила помпу aquael circulator 2000. Как думаете, ее можно в теории использовать? Или она не предназначена для такого? Мой пример - как раз там, где я покупал и какой я покупал, правда брал самовывозом, индекс может быть разный (только надо подъемную помпу). С контроллером лучше брать, т.к. хорошо видно, как он работает, там показывается мощность. Если хоть чуть мощность падает - срочно промывать (возможно, только префильтр). Если появится на Озоне или Вилдберриз - берите там, когда я брал - там все разобрали. СанСан помпы - хуже Jebao, но не знаю, может есть хорошие, это вопрос к тем, кто их брал. Эта Акваэль - помпа течения, она не годится, нужно подъемную помпу. Изменено 1 ноября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 @JuliaT я честно не понимаю почему не добавляете грунт? В грунте основная масса полезных бактерий селится. Плюсом аквас смотриться более красиво. Также можете корягу добавить ( на ней тоже бактерии будут). Чем внешник наполнен? Мыли ли его? Я бы ещё внутренник с аэрацией добавил ( типо акваэль фан 3). Аэрация для бактерий тоже нужна. И подменивать нужно 30% в неделю.
Katuken Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 @Алексей Alex-Raduga @Алексей Alex-Raduga спасибо большое за ответы Префильтр, что именно из себя представляет? Губка на входном шланге? Есть может быть примеры как должно выглядеть Помпу jebao как соединить со шлангами 16×22 диаметра? В комплеке идут переходники или в строительном магазине в отделе сантехники искать? И еще интересует вопрос, есть ли правило как относительно пола распологать такую помпу как jebao? Не выйдет ли из строя если я ее случайно вверх ногами установлю например?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 (изменено) @Katuken префильтр - обычно ВНУТРИ самого фильтра, я не знаю как у вас, но он не у всех бывает. Если это открытая губка на входе - то черепахам такую ставить нельзя. Вот с соединением придется повозиться, я не нашел таких переходников, пришлось нагревать кипятком и расширять конец шланга, чтобы натянуть. В комплекте переходники есть, но они все большие ! Расположение скорее всего роли не играет, так как там стоит пластина, на которую он одевается, ее можно и вертикально, и горизонтально разместить. Но это если он на конце шланга (в аквариуме), если в середине - то пластина не нужна, и просто располагать стороной где пластина НЕ вверх. Изменено 1 ноября 2024 пользователем Алексей Alex-Raduga
JuliaT Имя: Julia Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 2 часа назад, Dima73 сказал: @JuliaT я честно не понимаю почему не добавляете грунт? В грунте основная масса полезных бактерий селится. Плюсом аквас смотриться более красиво. Также можете корягу добавить ( на ней тоже бактерии будут). Чем внешник наполнен? Мыли ли его? Я бы ещё внутренник с аэрацией добавил ( типо акваэль фан 3). Аэрация для бактерий тоже нужна. И подменивать нужно 30% в неделю. Коряга есть, но небольшая по грунту-какой посоветуете, чтоб и не проглотил и туда-сюда в боулинг не гонял? (Так было в маленьком, в котором он мне достался. Возможно просто от того, что тесно было конечно…) то есть я не против грунта фильтр был помыт один раз. Ну как помыт, слила грязную воду, сильно наполнитель не перемывала, он с виду и не был грязным очень наполнитель керамические цилиндры, цеолит, шарики, губки. Это снизу вверх, но нижние корзины тоже каждая закрывается губкой и внутрь префильтр идет из комплектации хочется чтоб черепах не в болоте плескался и конечно чтоб посмотреть приятно было) буду рада любым рекомендациям, по возможности прям с максимальной конкретикой. Вот например внутренний надо как расположить? Не рядом с лейкой от этого? Или неважно? Спасибо, что ответили
JuliaT Имя: Julia Локация: Москва Опубликовано: 1 ноября 2024 Опубликовано: 1 ноября 2024 3 часа назад, Dima73 сказал: Я бы ещё внутренник с аэрацией добавил ( типо акваэль фан 3). Аэрация для бактерий тоже нужна. Нашла акваэль турбо 2000, пойдет? Только в контейнере пусто, что засыпать? Губка новая. и от тетры и от акваэля получаются открытые губки.. он их не ест, но ведь может? Надо закрыть чем-то?
Dima73 Имя: Дмитрий Локация: Россия Ульяновск Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 @JuliaT @JuliaT берите те фильтра на которых губки закрыты и есть аэрация. Ну или придумайте что то, чтобы оградить доступ к губкам. Грунт надо минимум 2 см. натуральной гальки (не крашенной). https://youtu.be/uxS5RYrElEQ?si=0vRkTgjuptrkAJb8
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 @JuliaT НЕ надо второй фильтр, ваш должен справляться, это просто лишняя морока ! Подождите, может просто биобаланс не установился, пока фильтр не промывайте, воду раз в неделю примерно до 1/3 подменяйте. Грунт - КРУПНЫЕ камни, мелкую гальку НЕЛЬЗЯ категорически ! Может проглотить. Камни - минимум в 2 раза больше головы черепахи. Лучше несколько совсем крупных, сплошным слоем укладывать не надо, тогда чистить дно будет неудобно. Можно кроме коряги - еще купить керамическую скульптурку для аквариума. И еще можно искусственные растения, с крупными листьями, чтобы не откусила ничего. 1
JuliaT Имя: Julia Локация: Москва Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 3 часа назад, Dima73 сказал: @JuliaT @JuliaT берите те фильтра на которых губки закрыты и есть аэрация. Ну или придумайте что то, чтобы оградить доступ к губкам. Грунт надо минимум 2 см. натуральной гальки (не крашенной). https://youtu.be/uxS5RYrElEQ?si=0vRkTgjuptrkAJb8 От тетры тоже открытая губка, эти оба фильтра у меня уже есть. Подумаю, как закрыть, спасибо! 2 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @JuliaT НЕ надо второй фильтр, ваш должен справляться, это просто лишняя морока ! Подождите, может просто биобаланс не установился, пока фильтр не промывайте, воду раз в неделю примерно до 1/3 подменяйте. Грунт - КРУПНЫЕ камни, мелкую гальку НЕЛЬЗЯ категорически ! Может проглотить. Камни - минимум в 2 раза больше головы черепахи. Лучше несколько совсем крупных, сплошным слоем укладывать не надо, тогда чистить дно будет неудобно. Можно кроме коряги - еще купить керамическую скульптурку для аквариума. И еще можно искусственные растения, с крупными листьями, чтобы не откусила ничего. Спасибо! А как это все на дне закрепить? Или пусть двигает?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас