Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Можно кроме коряги - еще купить керамическую скульптурку для аквариума. И еще можно искусственные растения, с крупными листьями, чтобы не откусила ничего. 

Из камней и искусственных листьев если собирать единую композицию, каким клеем лучше соединять, чтоб не токсичный? Посмотрела, у меня все есть, но лучше соединить

а еще такой вопрос, если позволите. Аквариум был для рыб, крышку с лампами я сняла, но вверху по стенкам остались видимо из оргстекла две полоски вдоль и одна прям по центру поперек аквариума. Она естественно ограничивает место для трапа к мостику. Получается , что на спуске он должен сразу перевернуться, чтобы не врезаться. Я вижу два решения

- срезать эту поперечную перекладину, ну не должен же аквариум развалиться, и тогда можно вынести за пределы аквариума на тумбу рядом и пусть ныряет и плавает всю дистанцию

- второе- купить аквариум побольше (присмотрела это https://aquariumbest.ru/akvariumy/prjamougolnye/akvarium-450-litrov-151h46h66 ) но тогда заново встает вопрос с фильтром. Ну и если я с этим справиться не могу, то куда мне еще больше..

буду рада Вашему комментарию

• Ответы 2,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

490

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@JuliaT полоски - стяжка и ребра, если их срезать - полный уже налить нельзя, обычно при этом стекло тоньше чем нужно. Но можете сказать параметры - длина, высота, и толщина стекла (ширина роли не играет), я сосчитаю как можно. 

Камни обычно просто кладут на дно, ничего не закрепляют. Даже если немного будет двигать (а будет!) - не страшно. Хотя бывают такие черепахи, которые эти камни просто гоняют, тогда можно и закрепить. В аквариуме закреплять - только силиконовым аквариумным герметиком (санитарный не годится), марка роли не играет - вам не сам аквариум клеить !

Аквариум по ссылке - очень высокий при небольшой ширине, это больше для рыб, хотя конечно можно, если полный не наливать (объем позволяет). Лучше подобрать для черепах - высота не больше 50-55см, тогда можно налить полный. И смотрите, чтобы тоже не было этой стяжки !

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga грунт сифонят периодически. А для начала нужно чтобы он заилился. Это основные принципы для биологии акваса. Конечно если мощный внешник с биологий от этого всего уходят, но у автора очевидно не так. 

• Опубликовано:
    1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@JuliaT полоски - стяжка и ребра, если их срезать - полный уже налить нельзя, обычно при этом стекло тоньше чем нужно. Но можете сказать параметры - длина, высота, и толщина стекла (ширина роли не играет), я сосчитаю как можно. 

Аквариум по ссылке - очень высокий при небольшой ширине, это больше для рыб, хотя конечно можно, если полный не наливать (объем позволяет). Лучше подобрать для черепах - высота не больше 50-55см, тогда можно налить полный. И смотрите, чтобы тоже не было этой стяжки !

https://зелаква.рф/akvarium-s-tumboj/akvarium-s-tumboj-zelaqua-panoramni-300-l-120-50-66-sm

вот это тоже получается высокий? Я просто запуталась) у меня сейчас длина 80, ширина 40, высота 45, стекло 0.6

по пластону ок 17см, надо в длину 6 корпусов, уже больше 100 получается, то есть сейчас ему как бы уже тесновато? А длинных но не сильно высоких вариантов не вижу… ну и визуально больше нравится залитый полностью и американка..

дорисовала на фото, как хотела бы вынести берег за пределы аквариума ну и текущая ситуация со стяжкой и трапом

IMG_6677.jpeg

IMG_6678.jpeg

• Опубликовано: (изменено)

@JuliaT по вашим размерам - надо 8мм стекло, но если оставить только ребра - этого хватит, так сильно мешающую поперечную стяжку можно срезать, мостик сделать покороче. Полоски - ребра - срезать нельзя. Дальше - ограждение надо над ВСЕМ аквариумом, а то вылезет, над мостиком надо 35-40см высоты, над водой хватит 20см. 

286984291_28082401N...thumb.jpg.c42d62f2cc192f79ec6589aee1bd0a1e.jpg

Ваш аквариум - 135л, если налить полный - в принципе по нижнему пределу хватит. 

По ссылке - аквариум панорамный и поэтому очень дорогой, и опять высокий !

Я могу сделать аквариум, какой нужно, работа (аквариум + мостик) стоит 1500р + стоимость материала, все меньше 10.000р. Но его придется потом у меня забирать, я под Серпуховом живу (100км от Москвы). 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga спасибо! 
    ограждение у меня и сейчас по всей поверхности (перевернутая клетка от хомяка, закрывает и воду и мостик, и на ней лампы ставятся)
    в общем, я прихожу в тому, что надо искать новый аквариум, чтоб на вырост, а этот оставить рыбкам. Посоветуйте, пожалуйста, где смотреть. Длина до 150 у меня войдет, высота я правильно понимаю 50-55? Больше плохо? И ширина как два корпуса, то есть от 40? 

@JuliaT длину больше 100см не надо,  высота да, 50-55см, ширину можно побольше - тем более, она на толщину стекла не влияет. Были рекомендации на 1 черепаху 200л, например - 100x50x50см, стекло 10мм (без ребер и стяжек), объем 230л. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga

@Алексей Alex-Raduga спасибо! Пошла искать) мой фильтр по идее потянет такой объем? Или оставляю его рыбкам и смотрю тоже новый? 
    https://зелаква.рф/terrarium/terrarium-reili-250-zakritii-101-51-56-sm Или есть 100*50*60 такой же. Снять крышку, сделать бортики и мостик наверху, а залить полностью

но там тоже стекло 0.8 и ребра и стяжка…

(камни и растения в процессе, все сделаю) 

Изменено пользователем JuliaT
  • Опубликовано:
    29 минут назад, JuliaT сказал:

@Алексей Alex-Raduga спасибо! Пошла искать) мой фильтр по идее потянет такой объем? Или оставляю его рыбкам и смотрю тоже новый? 
    https://зелаква.рф/terrarium/terrarium-reili-250-zakritii-101-51-56-sm Или есть 100*50*60 такой же. Снять крышку, сделать бортики и мостик наверху, а залить полностью

но там тоже стекло 0.8 и ребра и стяжка…

(камни и растения в процессе, все сделаю) 

Фильтр у вас какой ? Ни один внутренний больше 140л не потянет, внешний должен быть рассчитан на объем в 1,5-2 раза больше, чем есть воды. 

Для такого аквариума 8мм - можно оставить только ребра и налить полный.

• Опубликовано:
    5 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Фильтр у вас какой ?

Tetra ex 1500

• Опубликовано:
    3 минуты назад, JuliaT сказал:

Tetra ex 1500

Он рассчитан на 600л, значит - для черепахи заведомо хватит на 300л (может чуть больше).

• 3 недели спустя...
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

Подкину идею для очумелых ручек. Два отверстия и помпа. Помпу можно как внутрь, так и снаружи. 4 защелки есть, только вырезать прокладку надо, если ее нет там. Плохо видно. Такая же цена и на перегонные кубы примерно.

https://ozon.ru/t/p7m7vBq

image.thumb.png.653c370519db4ab374adfe3a4d9befc3.png

• Опубликовано:

А помпу вот такую можно на 3 куба. image.thumb.png.8478c937ece98325340ffffd5a25f1ca.png

Или любую другую низковольтную. Вариантов море.

Хотел убрать спам. Сообщение можно удалить:)

Изменено пользователем MopeXaoca
  • Опубликовано:

Я все чаще задумываюсь взять еще пару суповых наборов себе. Я так свою любовь панцирную называю иногда, еще пирожок с какашками. Прошу не бомбить, а то ответный арт удар можно получить :tongueT:  И возникает в голове мысль, а можно ли одним внешником обслуживать несколько аквариумов соединённых в сообщающиеся сосуды. Вход в одном аквариуме, выход в другом. Я проблем не вижу, поэтому буду рад любым конструктивным мыслям и критике. 

• Опубликовано:

@MopeXaoca сам о таком же думал, дешевле было бы взять Эхайм 1500 и поставить на 2 больших аквариума. Но увы - это очень сложно и опасно, единственный вариант - аквариумы должны быть соединены НИЖЕ УРОВНЯ воды переливом в несколько раз толще шлангов фильтра, т.е. в двух аквариумах должны быть вырезаны отверстия. Если такой перелив сделать сверху - небольшой засор и вся вода из одного из аквариумов выльется на пол. Поэтому не стал ! Еще идея - аквариумы ставятся впритык и в обоих соседние стенки ниже остальных на 5-7см, вдоль этой стенки нужно проклеить на всю длину силиконом, тогда это будут просто сообщающиеся сосуды. Но это не мне - у меня пол ушел и один аквариум опустился с одной стороны на 2см, я его поднимал. А если бы они были соединены - вода бы вылилась, причем из одного - вся!

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Значит труба нужна крупная с защитой от засора и датчик воды, что бы обрубать всю систему. А в целом схема рабочая. Помпы подорожали, иначе мне в голову такие дурацкие мысли не лезли бы. 

• Опубликовано:
    18 минут назад, MopeXaoca сказал:

@Алексей Alex-Raduga Значит труба нужна крупная с защитой от засора и датчик воды, что бы обрубать всю систему. А в целом схема рабочая. Помпы подорожали, иначе мне в голову такие дурацкие мысли не лезли бы. 

Если пол ровный и надежный - можно не городить неизвестно что, а просто сделать как я сказал в последнем варианте, одна стенка ниже и общая. Если аквариумы уже есть - вырезать эту стенку у обоих аквариумов, обрезать и снова вклеить. Еще лучше - потом оба аквариума поставить на одну опору (но это если они одинаковой высоты). 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Идея отличная! Но есть проблема. У меня руки под клавиатуру заточены. А с моей удачей, в итоге я получу груду битого стекла.Поэтому городить это мой вариант 😆 Поставил рядом, трубой соединил 5-10 см. Такую засорить только черепахой маленькой можно и то не факт. Ну и датчик приладить. Хоть электронный полностью, хоть с поплавком. Да и соседи снизу сами виноваты. Надо было за черепахой ухаживать лучше, тогда бы над их головой не висело пол куба воды с сомнительными изобретениями. 🤣

• Опубликовано:

Вопрос на засыпку. Установление биобаланса зависит от объема наполнителя? С моим прежним фильтром все установилось за 3 недели, там было всего 0.5 кг керамических колец. В новой конфигурации нитраты и нитриты еще повышены немного. Прошло как раз 3 недели.

Скорость потока влияет на установление баланса по отношению к объему канистры или скорость это чисто механика + кислород для бактерий?

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Китай живет в 22 веке. Я точно знаю, что я соберу весной 

Для черепах это максимально удобно. Можно без префильтра сметать весь мусор и сливать за 5 секунд. 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@MopeXaoca класс

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

намного проще и надежнее установка биобаланса, за счет внутренних и внешних фильтров.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Dima73 здравствуйте! Как быстро устанавливается биобаланс в аквариуме и как ускорить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...