Перейти к публикации

Фильтры для акватеррариума

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

@dryuiikhva всё индивидуально. ускорить водой и выжимкой из фильтра с уже запущеного акваса. Или также исползовать биопрепараты типа Байкал-м.

В аквасе и фильтре использовать наполнители на которых поселятся полезные бактерии ( керам. кольца, биошары, грунт, коряги )

• Ответы 2,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

491

• Stargazer

287

• moth

148

• MopeXaoca

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@dryuiikhva На обьем колец в пол литра колония выросла за 2 недели. На объем наполнителя в 15 литров за 4 недели. Обычно называют среднюю цифру 3 недели. 

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

@Dima73 спасибо

@MopeXaoca спасибо

• Опубликовано:

@dryuiikhva Спорить не буду, опытаиспользования концентратов у меня мало. Но я добавлял в новый фильтр бактерии Tetra для фильтров, но разницы не заметил. Да и в сообществах любителей рыбов тоже не жалуют концентраты. 

• Локация: Россия Ульяновск
  • Опубликовано:

Смотря какие сообщества рыбов... Про Байкал м 1 полно роликов, отрицательных не видел. Цена минимальная в сравнении с аналогами.

• Опубликовано:

@MopeXaoca понял

• Опубликовано:

На Озон появились помпы Sunsun jdp 3500 по 3100 руб. 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

Помпы лучше - Jebao, они не намного дороже, а качество выше, у меня две уже несколько лет стоят. Это фильтры SunSun советуют, т.к. они дешевле (Jebao дорогие, кстати).

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Sunsun стоят 3000р,  jebao 5600р. Из помп на 6к литров намного тише  sunsun. Я их разбирал и нет никиких координальных отличий. кроме размера и шума. Есть одно НО. Даже через Озон они идут из Китая минимум месяц. И если выйдет из строя, то надо запчасти искать или заказывать новую. А это прострй фильтра, геноцид бактерий и тд. Как по мне лучше купить две по цене одной и жить спокойно. Каждый имеет право на лево, но я написал только потому, что цена очень низкая. И ниже  врятли будет.

А сколько лет у вас проработала помпа sunsun? 

• Опубликовано:

@MopeXaoca Помпы Jebao дешевле на Авито (почти в 2 раза - там не такая навороченная модель). Правда, это если самому забирать, доставка Авито сейчас подорожала, 

https://www.avito.ru/moskva/akvarium/podemnye_pompy_jebao_jecod_dcs_acq_dcq_more_presn_866387222

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga @Алексей Alex-Raduga 

Меня чуть не разорвало. Они там дешевле на 600 рублей и стоят 5000 рублей за модель 3500 литров в час. А на фото красная помпа sunsun. В общем это все одна хрень 🤣

Вопрос в другом. У вас был опыт с сансанами или нет? Если нет,  тогда и нет смысла обсуждать. Вцелом этого смысла и не было. 🙂

• Опубликовано:

Если брать 2 помпы, которые у меня были. То одна пришла с течью, вторая шумная и с заусенцами. Качество сборки у сансана лучше. Был бы у меня выбор, я бы его поставил. Но пришлось сдать по гарантии, а jebao оставил из-за безвыходности. Хотя тоже по хорошему надо было отдать нафиг. 

• Опубликовано:

@MopeXaoca если брак - можно было вернуть. Нет, у меня SunSun  не было ничего, смотрел только отзывы. Но сейчас все быстро меняется !

• Поддержать 1
  • Опубликовано:

Бюджетные корпуса фильтров из нержавейки https://ozon.ru/t/5KKOlRz

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Сегодня в ролике услышал название недорогих биозагрузок. Есть на маркетплейсах. Офф сайт https://bire-max.ru/

Так же в блоге закрепил в полезных приблудах.

• Опубликовано:

@MopeXaoca думаю - все эти пластиковые фигурки бесполезны, у Тетры одна корзина из подобных шариков, на них нет НИЧЕГО, а выше и ниже - керамика и губки - быстро нарастает бактериальный налет. Я бы поставил только керамику и губки. У JBL и Эхайм кстати - пластика нет, только керамика и губки, а эти самые дорогие !

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Обожаю, как вы мне всегда противопоставляете что то. Посмотрите видос про септики. где для колоний бактерий опускают 3 пластиковых жидких ершика. И это чистит человеческие отходы. Я этот вопрос изучил более чем подробно и мнение других людей слушаю с неподдельной радостью.  😉

Я информацию выкладываю для тех, кому это нужно. Оспаривать чужое мнение на эту тему, мне просто не интересно 😁

• Смешно 1
  • Опубликовано:

Сегодня подключил вторую ветку забора воды, осталось забрать фильтрующий картридж и запустить. Надеюсь помпа заработает получше на двух 16х шлангах. А то мне кажется напор слабоват. Единственное, что беспокоит, это разница сопротивления разных фильтрующих элементов. Возможно работать будет только по наименьшему сопротивлению.

• Опубликовано:
    26.02.2025 в 15:49, MopeXaoca сказал:

информацию выкладываю для тех, кому это нужно. Оспаривать чужое мнение на эту тему, мне просто не интересно

мне очень забавно, что вы с Алексеем не сдружились, но ладно

Хотел сказать, что часто оспаривание вашего мнения пишут не для ВАС, а для Окружающих, чтобы не прислушивались к вашему мнению. 

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@dryuiikhva Я и это переживу.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Россия

Подскажите пожалуйста, как правильно мыть внутренний фильтр, в воде из аквариума или можно под краном? Воду полностью не меняю, но делаю частичную подмену раз в неделю. Искал по теме, но так в итоге и не определился :)

Изменено пользователем start-exe
  • Опубликовано:

@start-exe Это для рыбок все строго, для черепах лучше мыть под краном, только в этот же день не подменять воду в аквариуме.

• Нравится 1
  • Локация: Таганрог
  • Опубликовано:

Всем привет 
    Тегните  меня тут кто может помочь с покупкой внешнего фильтра для красноухой черепахи 
    Аквариум на 120 литров водной части 
    Не знаю о внешних фильтрах нечего 
    Если может кто посоветовать именно под мой аквариум напишите пожалуйста, так же если знаете проверенных поставщиков на озоне скиньте ссылку тк магазинов в городе почти нет.

@AgentGree9 Самый лучший и самый надежный - Эхайм Классик, на ваш объем это Эхайм классик 250 с бионаполнителями (индекс Eheim Classic 2213050). Они есть и на Озоне, и на Вилдберриз, цены меняются, смотрите где дешевле. Поменьше - Эхайм классик 150 - скорее всего не хватит, нужно хотя бы рассчитанный на в 1,5 раза больше, чем чем есть объем воды. 

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Нравится 1
  • Локация: Таганрог
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga а они должны быть такими маленькими, я видел внешние фильтры и думал что они размером больше 20л баллона

А что по поводу тетры 
    Бюджет 5-10к

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...