MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая (изменено) ❗В ролике посмотрел как все устроено. У вас идет поток сверху вниз. Тогда можно сверху мелкую губку и ниже биологию. Губку мыть по мере загрязнения. Синтепон можно заменить на мелкопористую губку или оставить так. Просто его мыть / менять надо. А ниже все засыпать биологией. И не ломайте голову. Изменено 12 мая пользователем MopeXaoca 1
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая @Елена_F керамика вниз, остальное - как получится, шарики положите в свободное место. У вас получается - вместо угля и синтепона, и да - тогда губку сверху шариков. 1
Елена_F Имя: Цып Локация: Россия. г.Курск Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая @Алексей Alex-Raduga Так и сделаю, уже заказала шарики. 1
Dinara Имя: Динара Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая Добрый день @Алексей Alex-Raduga советует для аквариума 200 литров фильтр Eheim Classic 350. Подскажите , этой мощности точно хватит? Или стоит рассмотреть Eheim Classic 600? Видела что пишут что мощность должна быть в 2-3 раза больше объемы воды.
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая (изменено) @Dinara Мощности никогда не бывает много. Фильтры забиваются со временем и поток становится меньше. Но если промывать губки периодически и самому вылавливать мусор сачком или поставить префильтр, то должно хватить Eheim Classic 350. А если сделать автономную систему, тогда лучше брать помощнее. Не последнюю роль играют финансы и время. Я сам делал систему и у меня бревна перемалывать может 😆 Изменено 12 мая пользователем MopeXaoca
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая 2 часа назад, Dinara сказал: @Алексей Alex-Raduga советует для аквариума 200 литров фильтр Eheim Classic 350. Подскажите , этой мощности точно хватит? Или стоит рассмотреть Eheim Classic 600? Видела что пишут что мощность должна быть в 2-3 раза больше объемы воды. Не мощность, а фильтр должен быть рассчитан на объем в 1,5-2 раза больше, чем есть воды. Eheim Classic 350 - на 350л, значит до 200л для черепахи. Получается - хватит. У меня даже Eheim Classic 600 стоит в 400л аквариуме, справляется.
Dinara Имя: Динара Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая Аквариум стоит на полу. Можно такой фильтр устанавливать на одном уровне с аквариумом?
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая @Dinara Лучше ставить ниже. При такой постановке можно запустить даже без подкачки. Разница в уровне даст вам возможность запуска без подкачки, даже в случае поломки подкачки. Главное, что бы фильтр был чуть ниже уровня воды.
Dinara Имя: Динара Локация: Москва Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая Все внешние фильтры необходимо устанавливать под аквариумом? Сейчас нет возможности поднять аквариум на тумбу. А внутренний фильтр черепаха стала ломать. Возможно есть какое то решение?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 мая Опубликовано: 12 мая @Dinara В инструкции стоит - весь фильтр должен быть ниже уровня воды. У меня тоже аквариум стоит на полу, правда у меня воды налито 55см, поэтому фильтр намного ниже.
Katuken Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 17 мая Опубликовано: 17 мая Добрый вечер. Приобрела помпу подьемную jebao dcp. Не могу разоьраться, как мне помпу соединить со шлангами 16/22 ? Как правильно переходники называются? В комплекет шли, они не подходят. И еще вопрос, сам шланг размер 16/22. На переходнике помпы написано 1' . Не могу разоьраться, может есть таблица какая размеров шлангов? Подскажите пожалуцста, спасибо
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 17 мая Опубликовано: 17 мая (изменено) @Katuken я их все-таки натянул на помпу, хотя там намного больше диаметр. Но у меня фильтр JBL e1902, там одинаковые шланги, оба 3/4` (т.е. 22). Не знаю, что у вас получится. Но можно - нагреть конец шланга в кипятке, и попытаться сразу одеть, причем если разница большая - можно сначала попытаться одеть на что-то промежуточного диаметра. Удачи ! Если помпа ставится с фильтром - то она ставится на выходной шланг фильтра, от помпы шланг идет в аквариум. Изменено 17 мая пользователем Алексей Alex-Raduga
MopeXaoca Имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: вчера в 15:12 Опубликовано: вчера в 15:12 Наконец настроил фильтрацию в маленьком аквариуме. Поставил помпу Jecord dcp-3500 и фильтрующую емкость sunsun 603b. В большом аквариуме почистил наполнитель и фильтрующую емкость. Изготовил трубки на вход и выход. Подключил параллельно второй префильтр. Пока проблема с заменой картриджей есть. Нет доп кранов. НО через шланг можно запускать повторно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас