Nataly12358 Имя: Наталья Локация: Челябинск Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 Ребят, такой вопрос, нужен совет. Зашли в аквазоо, купили просто попробовать 3 растения кустика недорогих - валиснерию и еще какие-то аналогичные. Но кустики маленькие и у них там, естественно, во всех кустики маленькие - рассчитаны на рыбок на рост. Мы были в 2 магазинах. В общем, мы принесли растения домой, закрепили в камнях и тут на чепу сошел бесяч - я еще руку оттуда не вытащила, а она все разметала и слопала все 3 кустика одномоментно. Вот на основании этого инцидента возник такой вопрос. Как часто нужно кормить черепаху водными растениями. Кто кормит - они везде продаются маленькими или есть шанс купить крупные, просто нужно поездить поискать? Если растения выращивать, то за какой период та же валиснерия и роголистник могут вырасти, например, с 6см ну до 20 хотя бы. В общем они быстро растут и размножаются, если плантацию посадить на окошке?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 Да, нужно выращивать отдельно. Им нужен свет и подкормка - если с ними держать улиток, то подкормка не нужна. Свет - только если окно на юг и аквариум рядом стоит, иначе нужно подсвечивать, любой лампой. Зимой подсвечивать обязательно ! Часто растениями кормить не нужно, подождите, пока вырастет. У меня перистолистник вырастал до 30см - за полмесяца, роголистник аналогично, остальные не знаю. Купить сразу крупные - в зоомагазине вряд ли, если только кто отдает свои ! Например, на Авито. Кроме того, можно набрать элодею - если она у вас растет, в водоеме с чистой водой найти. Она большая, надолго хватит.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.