Saintstev Имя: Степан Локация: Москва Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Друзья подскажите. Вчера делал новый террариум и пока возился с досками черепаха была рядом на полу. Через несколько минут обнаружил, что она нашла пенопласт (привлекательного розового цвета) и с упоением его жует. Съела примерно грамм 10 (как лист подорожника). Сегодня уже ела салат. Пока признаков "чего-то там" не проявилось, активная, бегает, призывает к свержению власти, в общем всё как обычно) Вопрос: стоит ли париться или через несколько дней сам выйдет? (до этого чего только не выходило)))
evart84 Имя: Евгений Локация: СПб Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Ну с пола-то черепаху уберите. Будем надеяться, что само выйдет. Но я бы на Вашем месте, свозил бы ее на рентген, хотя не факт, что пенопласт на рентгене проявится. Вы же в Москве, а не на Камчатке, у Вас столько хороших специалистов под боком.
Saintstev Имя: Степан Локация: Москва Опубликовано: 30 мая 2017 Автор Опубликовано: 30 мая 2017 Рентген точно ничего не даст (плотность у пенопласта не та), это только УЗИ или томограмма)) Пока думаю подождать день и искупать, должен выйти
evart84 Имя: Евгений Локация: СПб Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Ну пенопласт - это не бревно, По идее должен выйти. Но с пола черепаху уберите.
Saintstev Имя: Степан Локация: Москва Опубликовано: 30 мая 2017 Автор Опубликовано: 30 мая 2017 Она и так не на полу, была там полчаса. У меня программа реновации жилья для черепахи идет, увеличил террариум. теперь он 1х0.5
evart84 Имя: Евгений Локация: СПб Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Рад за Вашего ребенка.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 Быстро не выйдет. Процесс пищеварения медленный, не как у теплокровных. Наблюдайте за наличием стула, мочеиспусканием и аппетитом. Не забывайте купать и поливать при этом спинку.
Natali81 Имя: Наталья Локация: екатеринбург Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 привет всем. подскажите мне ..как быть в данной ситуации: при очередном вечернем кормлении(листовой салат,морковь мелконатертая и петрушка) я обнаружила то что моя кроха а..откусила крохотный уголочек кормушки( кормушкой служит этот день лист фольги..по причине того что крышечку ,что играла роль кормушки я убрала на чистку. Может ли это навредить.Или сне стоит беспокоиться а лишь теперь наблюдать. Может ли она так сделала потому что ей не понравилась фольга..
916820 Имя: Екатерина Локация: Москва Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 Я думаю что вашей черепашке нужен кальций, вот она и жует у вас все подряд. Сепия для птиц и специальный кальций для рептилий, можно кормовой мел, не школьный!!! А пенопласт сам выйдет, у моей такое было несколько лет назад, она съела часть подложки из пенопласта.
Natali81 Имя: Наталья Локация: екатеринбург Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Друзья, хочу спросить совета ..допустимо ли то что черепашка стала есть кукурузный наполнитель.Я ранее я такое не замечала..Это происходит буквально второй раз на моих глазах.Не опасен ли он в качестве питания. И если возможно такое..предположим что это некая замена белка..то как можно заменить ..и что можно подавать черепашке в качестве белковой подкормки.
Лаэн Имя: Евгения Локация: Электросталь Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 То что ест грунт это конечно не есть хорошо, но вроде писали, что кукурузный наполнитель не страшен в этом плане. В качестве белка дают грибы или фасоль стручковую. Но много белка черепахам в неволе не нужно, т.к. они мало двигаются, а белок гонит в рост тело и может возникнуть перекорм. Так что лучше без него обойтись, у вас неистощенная чепа
mari3000 Имя: черепаха Локация: Смолнеская область Опубликовано: 27 июля 2022 Опубликовано: 27 июля 2022 Моя черепаха тоже ела пенопласт. Но я всегда успевала достать его из пасти зубочисткой. Она съела рыбу и линяет. Дала ей кусок рыбы со шкурой, уверена из-за этого теперь запор и линька. Кальцый есть, есть уф лампа и обогрев. Черепаха гиперактивная, но не какает. Раньше воду приходилось менять постоянно. Не хочу чтобы черепашка померла
mari3000 Имя: черепаха Локация: Смолнеская область Опубликовано: 27 июля 2022 Опубликовано: 27 июля 2022 У меня в этой теме один вопрос. Зачем и почему черепахи едят пенопласт. Он же не съедобный.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас