Nataly12358 Имя: Наталья Локация: Челябинск Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Ребят, у чепы 2 недели были проблемы с едой - ничего не ела - поест, выплюнет. На острове особенно долго не сидела - часа по 2-3 хотя раньше по 6-8 сидела. Не ела - не какала соответственно. Тут 2-3 дня прямо ужасчтобыло - вверх-вниз, вверх-вних и дно копает и плавает-плавает. Я подумала, может запор, может живот болит (хвост сильно у корня расширился - прямо мощный толстый стал) - посадила её сегодня в теплую воду прям 31-32 градуса, она раньше в такой воде сразу какала. А тут минут через 40 доча зовет - а там по дну 2 белых шарика перекатываются без скорлупы на вид как крупинки жира слепленные и третий шарик как будто рассыпавшийся. Я что-то подумала, что прокакалась черепаха, а тут вдруг ночью подумала, что это может жировые яйца были? Прямо оформленные шарики. Может кальция на скорлупу не хватило? Борглюконат прокололи курс только что, а УФ лампу не покупала еще - только кредит добила, поеду на неделе искать по магазинам. Это яйца или нет? А если яйца это хорошо или как? Значит ли это, что хоть более/менее комфортно чепе? Да, и кто у меня самец/самка я как бы не знаю - когти средние, а из зада иногда треугольничек темный высовывается, но на один сантиметр, не длиннее.
Nataly12358 Имя: Наталья Локация: Челябинск Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Опубликовано: 7 июня 2017 И еще сразу спрошу - а как избавляться от лохмотьев, которые сверху по аквасу плавают? У меня фильтры их не тянут, я только при частичной замене когда подцеплю, когда нет. А так у чепы то линька, то грибок - постоянно ошметки.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Видимо, были яйца, ей сейчас нужно кальций и УФ - покупайте лампу ! Какие уколы и нужно ли - пусть напишут специалисты. Лохмотья можно собрать - ковшиком или промокнуть бумагой. И конечно, придется подменить хотя бы 1/4-1/3 воды.
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Я всякие лохмотья с поверхности стаканчиком подбираю, с бумагой фокус не удался.
Nataly12358 Имя: Наталья Локация: Челябинск Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Опубликовано: 7 июня 2017 Ну понятно, я думала может какие лайхфаки есть. С бумагой у меня тоже не получается, ковшиком при подмене собираю. МЕняю треть воды 2 раза в неделю.
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 можно фото передних лапок? и жаль что не сфоткали эти предполагаемые яйца.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.