SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Друзья! У меня слегка разрослось стадо среднеазиаток и начало плодиться! Дома в террах стало тесно, а на улице свежий воздух сухой климат и вообще - ПРИРОДА! Подружка любезно предоставила свой дворик для размещения летней резиденции моих подопечных Вопрос про температуру Очень боюсь навредить перегревом! У нас ночью примерно +20 град С (что радует) и где то с 6 утра начинает расти - в 11 утра уже 32 (в тени!) потом с часу до 4 примерно 34 и потихоньку снижается так что в 8 вечера где то 28 град но солнце уже нет Лето только начинается и температура будет расти У нас бывает до 38-39 град С (редко когда больше, но и такое возможно) Сейчас готовлю загон но пока они на улице в террариумах Часть террариума закрыта от солнца и много сена внутри а часть свободна Нормально ли для них так? Что то тревожно не слишком ли жарко? Утром приятно, они вылезают кушают а потом зарываются в сено и сидят Может мне их дома держать лучше? Может купать ближе к вечеру почаще? В какой температуре? Так же 32 или можно в 25-26, чтоб подостудились? Зарыться в грунт они не могут - грунт как бетон жесткий Очень нужны ваши советы и мнения! Заранее благодарна за любые ответы! Переживаю ...
Karamelka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2017 Опубликовано: 31 июля 2017 Оптимальной была бы возможность сделать для черепах в углу резиденции "песочницу" - короб с тремя сторонами и открытой четвертой, наполненный обычной садовой землей. Нет возможности сделать короб, сделайте просто кучу. Высота "песочницы" где-то полметра. Черепахи сами будут регулировать свой нагрев, прикопавшись в землю. Заодно поймете, кто из вашей стайки более теплолюбив, а кто любит прохладу.
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Опубликовано: 9 декабря 2018 Здравствуйте, Ирина! Простите, что так запоздала с ответом. Спасибо большое за идею! Да, скорей всего так и сделаю. Но, придется пока искать другое место поближе к дому, а то чуть что не наездишься :( Стадо разрастается... уже 16.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.