LenaLaRoux Имя: Елена Локация: Магнитогорск Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Добрый день! У нас стоит аквариум объемом 160 и объемом воды ~100-120, черепаха 35 см по спине. Несколько лет мы ставили один и тот же фильтр Aquael Fan 2. Черепаха постоянно срывает его с присосок и отрывает трубку для забора воздуха . Так же нм кажется, что он плохо справляется и решили поменять другую модель или марку. В средствах ограниченны до 2000 руб. Сейчас выбор стоит между следующими внутренними фильтрами: 1. Sicce Shark ADV 600 2. Hydor Crystal 2 - мало информации о нем 3. Sera Fil 120 - мой фаворит, пока что. Много всего можно в него впихнуть. 4. Aquael Turbo 500 - всем хорош, но смущает, что у него губка не прикрыта ничем, вдруг черепаха будет ее грызть? 5. Tetra In 600 - но он так, до кучи; не верится, что одной губкой можно нормально отфильтровать бассейн. Надеюсь на ваши аргументы и факты ) Какие у вас фильтры? Нравятся?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 Ни один из внутренних, даже не мечтайте... Только - внешний, самый дешевый из них - Тетра ЕХ-600+. Но он дороже ! Справиться более-менее (при условии его чистки раз в неделю) - внутренний Акваэль Фан-3, но срывать будет его - это точно ! Мало того, мне пришлось его заварить, так как она его все время разбирала (голову фильтра). Мучения закончились, только когда поменял на внешний Тетра... И еще - для такой большой черепахи нужно налить ваш аквариум полный, и сделать берег сверху (и высокое ограждение). У меня 22см красноушка плавает в 165л - не кажется, что ей много !
LenaLaRoux Имя: Елена Локация: Магнитогорск Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Опубликовано: 10 июня 2017 Алексей, спасибо! Да, знаю, что внешний фильтр лучше стократно, имели бы возможность - приобрели бы сразу!) А для черепахи фильтр с биокерамикой нужен? Или с этим у нее все проще, чем с рыбками? Неужели Aquael будет лучше, чем Sera или Sicce?
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 10 июня 2017 Опубликовано: 10 июня 2017 И я почти везде использую Акваэль Фан-3, считаю его лучшим из внутренних фильтров (для черепах).
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Алексей, спасибо! Да, знаю, что внешний фильтр лучше стократно, имели бы возможность - приобрели бы сразу!) А для черепахи фильтр с биокерамикой нужен? Или с этим у нее все проще, чем с рыбками? Неужели Aquael будет лучше, чем Sera или Sicce? Именно биокерамика - не так важна, важна биофильтрация - место, где могли бы поселиться бактерии, очищающие воду. Во внутренних - это только одна губка, и она быстро забивается и перестает пропускать воду ! После промывки же - сначала мало бактерий, некому воду очищать. Пользовался именно Акваэль Фан, про аналогичные других марок не знаю. С открытой губкой исключается - черепаха будет ее грызть. Недостаток Акваэль Фан-3 - часто его промывать, и черепаха может его срывать и разбирать. И нужно защищать провод ! Но это все относится и к другим внутренним фильтрам... И еще, внешние хорошие (Тетра тоже) - бесшумные, а внутренние все немного шумят.
Axes Имя: Алексей Локация: Владивосток Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 Доброго всем времени суток. Имеется аквариум 50л на 2 красноушки (каждая 3,5см по верху), воды фактически 20,2л (под стационарный островок). Установлен фильтр внутренний Aleas IPF-338 (300л/ч) - функционирует по факту установки уже 3 день, но по моим субъективным впечатлениям он фигнёй страдает, а не работает: как пример, черепашкина какуля (снаряд сброшен меньше, чем через 5 минут после появления животины в аквариуме) преспокойно себе бултыхалась на расстоянии меньше 20 см от фильтра без намёка на "засасываемость" пока не была собственноручно ликвидирована. Единственно, что фильтр покрылся какой-то дрянью вроде сгустков паутины (в воде-то откуда такая дрянь...). Надеюсь на вашу опытную помощь - какой можете посоветовать внутренний фильтр для указанных характеристик из, так сказать, проверенных жизнью? В ближайшие несколько лет, скорее всего, не будет возможности увеличить объём аквариума и, след-но, необходимости перехода на внешку. Заранее извиняюсь за многословие - новенький в этом деле, волнуюсь, все дела)
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 Через полгода этот аквариум будет катастрофически мал, даже если вы оторвете стационарный мостик, и нальете полный, сделав остров по-американски. Если с финансами туго, то купите хотя бы контейнер для хозяйства или игрушек литров на 100. И залейте полный. Тоже не бог весть что, но все таки лучше. В таком контейнере и меня стоит Акваэль фан3, вода чистая.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 июля 2017 Опубликовано: 28 июля 2017 [ref]Axes[/ref], возьмите это т фильтр - Акваэль Фан-3 - прямо сейчас, у него можно уменьшить напор, а если он не входит вертикально - положить горизонтально. Его же хватит и на больший аквариум, когда возьмете на 100-130л. Для взрослых двух черепах нужно будет от 200л и совсем другой фильтр, но это еще нескоро !
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.