Перейти к публикации

Как часто кормить среднеазиаток?

Рекомендованные сообщения

• Локация: Владивосток
  • Опубликовано:

У меня живут две среднеазиатки: мальчик и девочка, куплены в одно время и в одном магазине. Сейчас кормлю их каждый день, боюсь перекормить( Мальчик: 9см, в среднем по 8 колечек на каждом щитке; Девочка: 8 см, по 6-7 колечек. В магазине сказали, что возраст всех черепах примерно 5-6 лет, самой определить проблематично. Кормлю одуванчиками, подорожником, клевером (все растет на даче), иногда даю морковь и яблоки. Нужно ли их кормить уже раз в два-три дня, или они молодые еще и нужно кормить каждый день? Подскажите пожалуйста, буду благодарна! :shy:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

У меня среднеазиатки 7шт, поначалу оч много съедали сорной (одуванов подорожника и тд) травы прям охапку в день, иногда даже докладывал, выедая каждый маленький листик из миски, потом насытились стали есть меньше, сорной травой перекормить нельзя не волнуйтесь, просто будут больше в туалет ходить, ну и если они у вас много едят после зимы, то после помыва травы старайтесь насухо ее вытирать, надо дать ей обсохнуть, чтоб много влаги черепахам не попадало в рот. А в плане перекорма это зимой овощами можно легко но это еще не скоро, пока что трава трава трава, иногда чтонить вкусное. А вот вы не написали про есть ли УФ лампа и обогревающая лампа у черепах, температура в горячем и холодном углу какая, и даете ли кальций, и где содержатся самое главное, чтоб в будущем проблем избежать

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Пока черепахи не достигнут размера 10 см, их можно кормить каждый день.

• Локация: Владивосток
  • Опубликовано:

У меня среднеазиатки 7шт, поначалу оч много съедали сорной (одуванов подорожника и тд) травы прям охапку в день, иногда даже докладывал, выедая каждый маленький листик из миски, потом насытились стали есть меньше, сорной травой перекормить нельзя не волнуйтесь, просто будут больше в туалет ходить, ну и если они у вас много едят после зимы, то после помыва травы старайтесь насухо ее вытирать, надо дать ей обсохнуть, чтоб много влаги черепахам не попадало в рот. А в плане перекорма это зимой овощами можно легко но это еще не скоро, пока что трава трава трава, иногда чтонить вкусное. А вот вы не написали про есть ли УФ лампа и обогревающая лампа у черепах, температура в горячем и холодном углу какая, и даете ли кальций, и где содержатся самое главное, чтоб в будущем проблем избежать

Спасибо за ответ =) Отвечаю на Ваши вопросы: Лампа пока только обогревающая, черепахи у меня совсем не давно, УФ лампа заказана и уже в пути) Пока что ультрафиолет получают во время прогулок на даче. Содержатся в пластиковом контейнере 60*40*30 (грунт ольховая щепа и крупная галька, в холодном углу домик имеется), температура в холодном углу 26, а в горячем примерно 29-30 градусов. Кальций получают из кости каракатицы для попугайчиков, натираю и посыпаю на еду.

Отправлено спустя 43 секунды:

Пока черепахи не достигнут размера 10 см, их можно кормить каждый день.

Спасибо Вам :shy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...