Перейти к публикации

КПЧ как юридическое лицо

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Чтобы не прикрываться постоянно "Пес и Кот", хочу зарегистрировать Команду как юрлицо. Что думаете?

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Не возражаю. Но и за сказать ничего не могу, потому что не знаю ничего про возможности юр.лиц.

• Локация: США, Arizona, Sedona
  • Опубликовано:

Давно пора! Хотя, конечно, мне отсюда вам туда советы просто давать :)

В любом случае, развяжутся руки во вмногих вопросах. А если хорошо себя зарекомендуете, что по моему и должно произойти, то и отношение к вам будет соотвествующее. А если что не так пойдет, всегда можно закрыться и создать просто кучку энтузиастов, какими сейчас и являетесь. Все равно, мне кажется, что хорошая репутация разлетается, как сарафанное радио по всей округе :)

• Опубликовано:

да... мне звонят со словами "Вы ведь всем черепахам помогаете...."

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:

В районной управе можно зарегистрировать инициативную группу. я так думаю, что по поводу дальнейшей юридической организации, ее правовой формы, уставу и тому подобных специфических вещах хорошо бы проконсультироваться у специалистов в сфере экологии и защиты прав животных.

• Опубликовано:

В общем... самая подходящая для вас организационная форма - это фонд

государственную регистрацию таких юридических лиц осуществляет Федеральная регистрационная служба.

Срок регистрации 1 месяц (рассмотрение документов)

Составить все документы для создания такого фонда и дальше занятся его регистрацией я могу. Занимает это, с учетом всех возможных заморочек, порядка 2-х месяцев... после этого сможете работать, как юридическое лицо.

Стоимость услуг 30 т.р. ну и ещё немного на нотариальные расходы

• Опубликовано:

Давайте посмотрим правде в глаза, врядли сумма регистрации фонда вообще будет когда либо равняться пожертвованиям, если только сами вложения осуществляются командой ЧК, то я думаю фонд тут не обязателен. Пожертвования можно собирать и без фонда в данном случае.

К тому же к чему стремимся: пока будет продажа черепах, так и будет продолжаться. Вы же не придете в зоомагазин и не скажете я из частного фонда, имею право конфисковать контрабанду.

• Опубликовано:

Я буду иметь право настаивать на приезде экомилиции и контролировать ее работу. :)

• Опубликовано:

Понимаете, собаки и кошки у всех на виду, практически у каждого они были в качестве домашних питомцев, их проблемы очевидны, а по поводу черепах у всех довольно четкие стереотипы, как правило люди плохо реагируют не тех, кто молча страдает.

• Опубликовано:

Экомилицию я думаю может заставить среагировать даже частное лицо или группа лиц коллективными заявками.

• Опубликовано:

А какие преимущества у фонда помощи черепашкам, перед ининициативной группой помощи черепашкам, кроме статуса? Вы ведь знаете какое количество черепах каждый год продается, учитывая их продолжительность жизни, вам со спокойной душой наигравшиеся хозяева с притворными слезами будут сваливать свои проблемы на законных уже основаниях.

Опубликовано:

Стоимость услуг 30 т.р. ну и ещё немного на нотариальные расходы

Что-то сильно много просят

Регистрация юрлица стоит 7-10 тысяч

Это их блин ценные услуги еще 20 :mad:

• Администраторы
  • Опубликовано:

Это не окупится, думаю...

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Столько всего происходит, а мы не имеем права... Я уже за благотворительный фонд. К тому же цитата в сообщении Галины Чт Май 31, 2007 9:49 pm : прочтите внимательно "стоимость услуг" 30 тыс. руб, и "немного на нотариальные расходы", может расходы на оформление мы потянем, а вот кто нам документы поможет просто так составить?

• Администраторы
  • Опубликовано:

Я не думаю, что и фонд многое сможет.

Опубликовано:

Я то же за фонд.

Официальная организация - намного большая сила, чем группа лиц без юр.лица.

• Опубликовано:

Ну что же дело это долгое, давайте начинать http://www.rosregistr.ru/index.php?menu=6000000000 - нужно решить кто будет учредителем(ями), сходить на бесплатную консультацию.

http://www.sch2.ru/fond/Charter/toc.htm - вот пример устава, я пока на черновую пробую переделать статью 1 и 2 под наш фонд, кроме того нужно адекватное название фонда, эмблема, и еще надо решить вопрос о КПЧ - фонд фондом, а команду надо зарегистрировать как минимум инициативной группой

• Опубликовано:

Как только образуется предлог на работе, вырвусь в будни на консультацию... только кто-то нужен для компании.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Тогда будет фонд помощи черепахам. Поехать на консультацию не могу, так как работа.

Опубликовано:

Я готов составить компанию

Когда конкретно надо поехать? Тока заранее, и желательно вечером :)

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Ух, ты, Вероника, а нам юристы то нужны на сайте.

• Опубликовано:
    Ух, ты, Вероника, а нам юристы то нужны на сайте

Дык, я так понимаю, что еще и Антон (Антоний) тоже юрист. Так что нас тут двое, коллег :wink:

• Опубликовано:

А что же вы нас не проконсультируете по поводу оформления учредительных документов для регистрации фонда или общественной организации? :D

• Опубликовано:
    А что же вы нас не проконсультируете по поводу оформления учредительных документов для регистрации фонда или общественной организации?

А я вас могу проконсультировать только по вопросу уголовной или налоговой ответственности :)

• Опубликовано:

А благотворительные фонды и некоммерческие общественные организации подлежат налогооблажению?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...