Вероника Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2007 Опубликовано: 31 июля 2007 Подлежат, но, разумеется, в значительно меньших размерах, чем коммерческие организации. Но если фонд или общественная организация начнет осуществлять предпринимательскую деятельность (для некоммерческих организаций она разрешена лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которой такая организация создана), размер налогового бремени, естественно, возрастет. Кстати, создание фонда - это дельная мысль :)
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 31 июля 2007 Опубликовано: 31 июля 2007 Может вы нам поможете тогда с уставными документами.
Вероника Имя: Вероника Локация: Москва Опубликовано: 31 июля 2007 Опубликовано: 31 июля 2007 Может вы нам поможете тогда с уставными документами Надо подумать :wink: Но вообще я юрист только начинающий, да и не моя это специализация. Может, еще Антона потрясти? Глядишь, чего и подскажет нам дельного? :wink:
Гость Опубликовано: 1 августа 2007 Опубликовано: 1 августа 2007 Могу помочь с уставом и иными документами на начальном этапе. Я, так или иначе, тоже юрист. Правда, домохозяйный уже лет 5. Но помочь все равно могу. Документы в электронной форме у меня имеются. Давайте исходные данные - имена, пароли, явки :D - подготовлю проект. Вы с ним ознакомитесь - поправим, подгоним где надо. И в Москве уже будете распечатывать и относить на регистрацию.
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 30 августа 2007 Опубликовано: 30 августа 2007 В гостевой пользователь Антон подал идею с электронной энциклопедией, как вам идея, сразу после оформления фонда можно было бы организовать подобное, заодно и пропиаремся в кругах любителей черепах! Кто знает как это делается легально?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 31 августа 2007 Администраторы Опубликовано: 31 августа 2007 Энциклопедия или пиар?
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 31 августа 2007 Опубликовано: 31 августа 2007 Фонд помощи охраны и помощи черепахам выпускает электронную энциклопедию, в целях пропаганды правильного содержания черепах в неволе, информирования россиян о контрабанде. Ну ненавязчивый такой пиар.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 31 августа 2007 Администраторы Опубликовано: 31 августа 2007 Хорошо. Остался вопрос о формате файла. Думаю, что мы будем просто выкладывать в Инет, а не распрстранять на дисках? В виде презентации, chm-книги, мини-хтмл сайта?
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 9 сентября 2007 Опубликовано: 9 сентября 2007 Как дела с оформлением документов?
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 26 апреля 2008 Опубликовано: 26 апреля 2008 Подниму тему, с тем чтобы попытаться все же перейти к реальным действиям в связи с оформлением юр. лица. С чего надо начинать?
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 26 апреля 2008 Автор Опубликовано: 26 апреля 2008 Примерный устав есть, нужен юридический адрес, утверждение этого устава в ретистрационной палате, бухгалтер, оформление документов, программа и около 1500 тысяч долларов на всё это. А то и больше.
Гость Опубликовано: 28 апреля 2008 Опубликовано: 28 апреля 2008 А на какой юридической форме остановились? Можно начинать копить деньги....
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 28 апреля 2008 Автор Опубликовано: 28 апреля 2008 Мы не останавливались...
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 29 апреля 2008 Администраторы Опубликовано: 29 апреля 2008 По-моему это бесполезно. Ибо нас (активных) слишком мало. 5 человек в Москве, 2-3 в Питере, 1 в Днепре? Это не юр.лицо, а кружок зоолюбителей. Я думаю, что тут надо как минимум лет 5 собирать активистов и только потом организовывать. Устав пока перенесла в архив. Нужен будет - вернете назад в КПЧ.
Гость Опубликовано: 29 апреля 2008 Опубликовано: 29 апреля 2008 А по-моему идея очень даже правильная! Дело защиты черепах должно перерости из любительского разряда в профессиональный, ибо кто ещё им поможет как не мы! Главное это не боятся трудностей и забыть об отговорках, типа "всё равно это ничего не изменит". Изменит, если мы этого захотим! Было бы желание! Я только вот сегодня задумался о создании подобной организации, глянул в форум, а тут это вовсю обсуждается, что конечно не удивительно :) Кстати, ещё можно было бы со времением попытаться решить и ещё одну, главную проблему, а именно, проблему сокращения численности черепах, путём их разведения в неволе. Не говорите мне о трудности этой задачи, я её прекрасно понимаю, но ничего невозможного нет! Опять-таки было бы желание. :)
Гость Опубликовано: 29 апреля 2008 Опубликовано: 29 апреля 2008 А может для начала зарегистрировать форум как СМИ? ведь у СМИ есть масса плюсов, можно общаться с гос.структурами....
Стопченко Имя: Оксана Локация: Москва, Тушино Опубликовано: 13 ноября 2009 Опубликовано: 13 ноября 2009 Я уже смотрела старые темки, где обсуждался вопрос создания НКО. Не считаете ли вы, активисты КПЧ, что все-таки назрел вопрос о создании юридического лица?
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 13 ноября 2009 Опубликовано: 13 ноября 2009 Моё личное мнение - только если это реально поможет в общении (точнее - во взаимодействии) с госструктурами. Статьи и т.п. можно и как физ.лицам. Вот в ноябре-декабре с Природопользованием будем общаться - поймем необходимость или ненужность. Повторюсь, это - ИМХО. Я в КПЧ без году неделя.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 13 ноября 2009 Опубликовано: 13 ноября 2009 А я ваще не КПЧ....и читаю всё... по идее без юрлица с 21.11.2006 КПЧ существует ...и каждый как может помогает... вот темкатолько там ненаписано что она закрыта..и написать ничего нельзя
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2009 Администраторы Опубликовано: 13 ноября 2009 Я лично не вижу в этом смысла, но если большинство будет за, то присоединюсь.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 13 ноября 2009 Автор Опубликовано: 13 ноября 2009 Можно я скажу? Юридическое лицо предполагает определенную позицию, общую для всех членов организации. Некую корпоративную этику. А у нас такой позиции пока нет.
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 13 ноября 2009 Опубликовано: 13 ноября 2009 Юридическое лицо предполагает определенную позицию, общую для всех членов организации Не, это ты с воинским Уставом перепутала или с КПСС , а мы - секта А общие для всех членов организации должны быть цели, а они как раз в целом совпадают, ИМХО. Но в любом случае - вопрос преждевременный, и имеет смысл при возникновении побуждающего воздействия извне, если это повысит эффективность достижения целей. И то, если это не усложнит всё настолько, что станет в тягость. А изнутри пока, вроде бы, всё устраивает.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.