Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 7 июля 2009 Опубликовано: 7 июля 2009 Пока у нас есть лекраства и есть деньги. И черепахи живы. Это главное. Мы с Миланой Miladyad отбили с милицией 29 контрабандных черепах. Как над нами глумились, пересказывать не стану. У меня 15, у Миланы 14. Итого 29. Оценить их состояние трудно, герпесвирус, который косит свежепривезенных контрабандников, проявляется недели через две. Пока - общее истощение, у кого-то закрыты глаза, движения почти отсутствуют. Мы не можем рисковать животными, отдавая их на передержки неопытным людям - можно пропустить клинические признаки инфекции. Стационара для рептилий нет. Странно, что это не очевидно, но! Уважаемые гости и незнакомые мне пользователи! Людям, в которых я не уверена на сто процентов. я животных на передержку не отдам. Банально за них боюсь. Итак, что проявится у черепах - неизвестно. Пока ветеринар велела проколоть витамины и рингер, дальше по ситуации. Показывать ветеринару бесполезно - если клиники нет, ее нет, а инкубационный период предотвратить нельзя. Анализы на герпесвирус и пневмонию не делаются, сами понимаете. Прогнозы: -герпесвирусная инфекция - пневмония -патогенные простецшие -сальмонеллез -глисты. Очень надеюсь на то, что последний пункт будет единственным. Но в чудеса не верю...
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2009 Администраторы Опубликовано: 7 июля 2009 Соответственно фотографии (в отделении милиции): Дома временные условия и черепахи помеченные:
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 7 июля 2009 Автор Опубликовано: 7 июля 2009 У тебя оказались самые мелкие. Я буду колоть-купать-помечать завтра.
nickk9 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 7 июля 2009 Опубликовано: 7 июля 2009 Завтра переведу денег на яндекс.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 7 июля 2009 Автор Опубликовано: 7 июля 2009 nickk9, спасибо! Я завтра куплю шприцы. Милана, сколько нужно, как думаешь? Сотню инсулинок? Если проколоть каждой черепахе рингер + элеовит, получится около 60 шприцов, а рингер колоть не 1 раз.
Фагот Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 июля 2009 Опубликовано: 7 июля 2009 К несчастью сейчас деньгами ни как не помогу(с*ки,зарплату задерживают),но глаз мой в твоем полном распоряжении.Если не сложно -сделай фото каждой,я понимаю,что муторно...но важно рассадить не по калибру,а по состоянию на трупность.И я бы все же рекомендовал самые потенциальные трупы 3-5 дней положить в морозилку,а не тратить ресурс сил. Может тебе как-то пару садков передать или чем-то еще помочь?
Lana Имя: Светлана Локация: Дмитров МО Опубликовано: 8 июля 2009 Опубликовано: 8 июля 2009 Попробую завтра еще перевести денег немного. А много одуванчиков и подорожников не надо? Могу на выходных на даче собрать.
Гость Опубликовано: 8 июля 2009 Опубликовано: 8 июля 2009 хочу вам помочь, но не знаю чем... я в Питере. Как можно вам не много денежек подкинуть? ...я через Яндекс не умею... (научите в личку) или может еще как могу помочь?? оч. жалко животных... :tear:
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2009 Администраторы Опубликовано: 8 июля 2009 Вчерашний корм (немного было) полностью съели. Сегодня положила смесь капусты, огурцов, редиса и петрушки по 3м мискам, посыпанные кальцием и витаминами Вардли, черепашки накинулись есть. Отмечаю тех, кто ест, кто - нет. У четырех поцарапаны глаза (подсохшие ранки), мажу Солкосерилом кремом. Поставила им 10.0 Репти Гло наряду с 2мя лампами накаливания. На данный момент у них кал - непереваренный салат, которым их кормили "добрые" продавцы. Сегодня буду купать, измерять, взвешивать, фотографировать, смотреть состояние каждой, колоть. nickk9 Спасибо! Маграт 14 черепах х 2 инсулинок = 30 шт 14 черепах х 3 2куб = 42 шт ==> 50 шт примерно - думаю, что хватит, т.к. тех, кто хорошо ест нет смысла колоть больше 3х раз, ну и купать буду, конечно. И нужен 1 байтрил, наверняка пригодится. И нужно средство для дезинфекции Виркон или типа того. Вардлевские кальций и витамины пока есть, как и Рингер, Борглюконат, Солкосерил и теперь Элеовит. Фагот Сегодня сделаю фото и выложу, учитывая, что вчера они была замерзшие, то многие были не очень хороши, сегодня прогрелись и надо смотреть по состоянию. Лоток бы очень не помешал, но из Питера его везти далековато. Так что если у кого из москвичей есть пластиковые контейнеры - с удовольствием заберу. Lana Надо-надо! Мне папа обещал еще с дачи привезти, но он может и забыть, да и учитывая аппетиты стада - в любом случае пригодится!
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Опубликовано: 8 июля 2009 Фагот, я думаю. дохлых и полудохлых уже переблари - как картошку. Салат положенный утром. съели часа за два. я еще положила. Но им тесно, кто ест, а кто нет - непонятно. Садки вроде есть, буду рассаживать сегодня вечером. Фото - по мере возможности, гуд? Lana, и я не откажусь! БТРка, можно положить мне на телефон, я доложу наличку. 8-926-539-62-48, Мегафон. Miladyad, 1 кроличий контейнер я заберу в ближайшие дни, посмотрим, может быть, передам тебе. Байтрил есть.
Lana Имя: Светлана Локация: Дмитров МО Опубликовано: 8 июля 2009 Опубликовано: 8 июля 2009 Miladyad, Маграт, я в воскресенье вечером буду возвращаться, надо тогда договориться где пересечься. Сколько смогу - привезу.
Alexzander Локация: Россия, ЕКатеринбург Опубликовано: 8 июля 2009 Опубликовано: 8 июля 2009 Видимо ЛС не доходят. Сегодня могу отправить почтой р-р Стерофундина, он лучше рингера, вот только не знаю сколько посылка идти будет. Еще могу денег отправить, только скажите как.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Опубликовано: 8 июля 2009 Alexzander, боюсь, неделю точно будет идти. С деньгами пока повремените, сначала мы купим шприцы и прочее.
Alexzander Локация: Россия, ЕКатеринбург Опубликовано: 8 июля 2009 Опубликовано: 8 июля 2009 Ок, буду ждать команды! Думаете, через неделю р-р уже не понадобится?
Гость Опубликовано: 8 июля 2009 Опубликовано: 8 июля 2009 Ничего себе у вас тут история! Могу перечислить деньги и в выходные постараюсь набрать зелени побольше,если на даче буду.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Опубликовано: 8 июля 2009 Зелень - это хорошо.
Anna&Che Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 8 июля 2009 Опубликовано: 8 июля 2009 Маграт, Miladyad Вы просто умницы! Попробую вечером разобраться с перечислением, а именно с альфа-кликом, Если что Маграт тебе на номер перечислю.
Гость Опубликовано: 8 июля 2009 Опубликовано: 8 июля 2009 Здравствуйте девочки! Вы просто умнички! Вы просто ангелы! Дай Бог Вам здоровья! Девочки, я новичок на вашем форуме, если нужна помощь, обращайтесь! Могу помочь деньгами. Только незнаю как! Обращайтесь!
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 июля 2009 Администраторы Опубликовано: 8 июля 2009 Счет КПЧ: 41001136120389 перевести можно через терминалы оплаты, принимающие оплату Яндекс денег.
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 8 июля 2009 Опубликовано: 8 июля 2009 Галя, Милана, я в восторге от вас и наконец-то появился прецедент с удачной конфискацией! 29 черепах пристроить помимо прочих отказников одновременно та еще задача, поэтому имейте Калининград ввиду, буду здесь искать владельцев, когда скажете.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 8 июля 2009 Опубликовано: 8 июля 2009 Девчата, умнички вы какие! Удачи вам с лечением! А с пристройством мы с Людмилой поможем при необходимости.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 8 июля 2009 Автор Опубликовано: 8 июля 2009 Черешня, Юль, на самом деле это было отвратительно, муторно, над нами откровенно глумились, а милиция приехала после третьего вызова, когда мы уже озверели и потребовали телефон дежурного по городу. Мы просто оказались упрямыми занудами.
Гость Опубликовано: 8 июля 2009 Опубликовано: 8 июля 2009 ну вы даете))))) совсем озверели "тихие мирные черепашатники"... МАЛАЦЦЫ - слов нет!!!!!))))))))) :love1: :smile: :love1: блин... я то снова безработное... и без заначек... знала бы что потребуется - поаккуратнее тратила бы монетку, выданную на отдых... мое мнение - по возможности на юг их. как бы мы не старались... питер/москва(москва конечно получше, и посуше и потеплее но....) то солнце, воздух, свежие продукты, что есть на юге мы им дать не сможем никак.
Гость Опубликовано: 8 июля 2009 Опубликовано: 8 июля 2009 кстати, на счет пристройства... я когда все таки доделаю большой терр. смогу еще одну чёпку взять, там места на двоих хватит :smile:
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 8 июля 2009 Опубликовано: 8 июля 2009 Почти полный Байтрил могу передать Обещанный Маграт ранее в другой теме Вордли уже лежит в машине в бардачке Контейнер 60х40 с лампами (Милана его видела, он на съемках с сухопутками был, правда там РептиГло 5,0) обещан ранее для передержки красноушки с медуходом. Если красноушке он не понадобится (пока что Solnzella проявила интерес, но это Вы с ней сами решите), отдам туда, где посчитаете нужнее. Какую-никакую денежку при встрече передам (не люблю терминалы, если без них можно обойтись) Проще всего мне встретиться с Маграт в р-не Нахимовского утром (8-30 - 9-00) или вечером после работы. Контакты для связи - в личку или на телефон (у Миланы есть). ЗЫ Молодцы, слов нет!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.