Перейти к публикации

Деятельность: Отбитые нами контрабандники. 29 азиаток.

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Пока у нас есть лекраства и есть деньги. И черепахи живы. Это главное.

Мы с Миланой Miladyad отбили с милицией 29 контрабандных черепах. Как над нами глумились, пересказывать не стану.

У меня 15, у Миланы 14. Итого 29. Оценить их состояние трудно, герпесвирус, который косит свежепривезенных контрабандников, проявляется недели через две. Пока - общее истощение, у кого-то закрыты глаза, движения почти отсутствуют.

Мы не можем рисковать животными, отдавая их на передержки неопытным людям - можно пропустить клинические признаки инфекции. Стационара для рептилий нет.

Странно, что это не очевидно, но! Уважаемые гости и незнакомые мне пользователи! Людям, в которых я не уверена на сто процентов. я животных на передержку не отдам. Банально за них боюсь.

Итак, что проявится у черепах - неизвестно. Пока ветеринар велела проколоть витамины и рингер, дальше по ситуации.

Показывать ветеринару бесполезно - если клиники нет, ее нет, а инкубационный период предотвратить нельзя. Анализы на герпесвирус и пневмонию не делаются, сами понимаете.

Прогнозы:

-герпесвирусная инфекция

- пневмония

-патогенные простецшие

-сальмонеллез

-глисты.

Очень надеюсь на то, что последний пункт будет единственным. Но в чудеса не верю...

• Ответы 206
    • Создано
    • Последний ответ
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Соответственно фотографии (в отделении милиции):

0f70322289ddda7bdfcbe0894b0c749f.jpg

Дома временные условия и черепахи помеченные:

d0fc21c545030a9eb7567b6696a74f0a.jpg b961f9d97c846d6a4d40e974fe0c0fe7.jpg

• Опубликовано:

У тебя оказались самые мелкие.

Я буду колоть-купать-помечать завтра.

• Опубликовано:

Завтра переведу денег на яндекс.

• Опубликовано:

nickk9, спасибо!

Я завтра куплю шприцы. Милана, сколько нужно, как думаешь? Сотню инсулинок? Если проколоть каждой черепахе рингер + элеовит, получится около 60 шприцов, а рингер колоть не 1 раз.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

К несчастью сейчас деньгами ни как не помогу(с*ки,зарплату задерживают),но глаз мой в твоем полном распоряжении.Если не сложно -сделай фото каждой,я понимаю,что муторно...но важно рассадить не по калибру,а по состоянию на трупность.И я бы все же рекомендовал самые потенциальные трупы 3-5 дней положить в морозилку,а не тратить ресурс сил.

Может тебе как-то пару садков передать или чем-то еще помочь?

• Локация: Дмитров МО
  • Опубликовано:

Попробую завтра еще перевести денег немного. А много одуванчиков и подорожников не надо? Могу на выходных на даче собрать.

Опубликовано:

хочу вам помочь, но не знаю чем...

я в Питере.

Как можно вам не много денежек подкинуть?

...я через Яндекс не умею... =X (научите в личку)

или может еще как могу помочь??

оч. жалко животных... :tear:

• Администраторы
  • Опубликовано:

Вчерашний корм (немного было) полностью съели. Сегодня положила смесь капусты, огурцов, редиса и петрушки по 3м мискам, посыпанные кальцием и витаминами Вардли, черепашки накинулись есть. Отмечаю тех, кто ест, кто - нет.

У четырех поцарапаны глаза (подсохшие ранки), мажу Солкосерилом кремом. Поставила им 10.0 Репти Гло наряду с 2мя лампами накаливания.

На данный момент у них кал - непереваренный салат, которым их кормили "добрые" продавцы.

Сегодня буду купать, измерять, взвешивать, фотографировать, смотреть состояние каждой, колоть.

nickk9

Спасибо!

Маграт

14 черепах х 2 инсулинок = 30 шт

14 черепах х 3 2куб = 42 шт ==> 50 шт примерно - думаю, что хватит, т.к. тех, кто хорошо ест нет смысла колоть больше 3х раз, ну и купать буду, конечно.

И нужен 1 байтрил, наверняка пригодится.

И нужно средство для дезинфекции Виркон или типа того.

Вардлевские кальций и витамины пока есть, как и Рингер, Борглюконат, Солкосерил и теперь Элеовит.

Фагот

Сегодня сделаю фото и выложу, учитывая, что вчера они была замерзшие, то многие были не очень хороши, сегодня прогрелись и надо смотреть по состоянию. Лоток бы очень не помешал, но из Питера его везти далековато. Так что если у кого из москвичей есть пластиковые контейнеры - с удовольствием заберу.

Lana

Надо-надо! Мне папа обещал еще с дачи привезти, но он может и забыть, да и учитывая аппетиты стада - в любом случае пригодится!

• Опубликовано:

Фагот, я думаю. дохлых и полудохлых уже переблари - как картошку. Салат положенный утром. съели часа за два. я еще положила. Но им тесно, кто ест, а кто нет - непонятно. Садки вроде есть, буду рассаживать сегодня вечером. Фото - по мере возможности, гуд?

Lana, и я не откажусь!

БТРка, можно положить мне на телефон, я доложу наличку. 8-926-539-62-48, Мегафон.

Miladyad, 1 кроличий контейнер я заберу в ближайшие дни, посмотрим, может быть, передам тебе.

Байтрил есть.

• Локация: Дмитров МО
  • Опубликовано:

Miladyad, Маграт, я в воскресенье вечером буду возвращаться, надо тогда договориться где пересечься. Сколько смогу - привезу.

• Локация: Россия, ЕКатеринбург
  • Опубликовано:

Видимо ЛС не доходят.

Сегодня могу отправить почтой р-р Стерофундина, он лучше рингера, вот только не знаю сколько посылка идти будет.

Еще могу денег отправить, только скажите как.

• Опубликовано:

Alexzander, боюсь, неделю точно будет идти.

С деньгами пока повремените, сначала мы купим шприцы и прочее.

• Локация: Россия, ЕКатеринбург
  • Опубликовано:

Ок, буду ждать команды!

Думаете, через неделю р-р уже не понадобится?

Опубликовано:

Ничего себе у вас тут история!

Могу перечислить деньги и в выходные постараюсь набрать зелени побольше,если на даче буду.

• Опубликовано:

Зелень - это хорошо.

• Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано:

Маграт, Miladyad

Вы просто умницы!

Попробую вечером разобраться с перечислением, а именно с альфа-кликом, Если что Маграт тебе на номер перечислю.

Опубликовано:

Здравствуйте девочки! Вы просто умнички! Вы просто ангелы! Дай Бог Вам здоровья! Девочки, я новичок на вашем форуме, если нужна помощь, обращайтесь! Могу помочь деньгами. Только незнаю как! Обращайтесь!

• Администраторы
  • Опубликовано:

Счет КПЧ: 41001136120389

перевести можно через терминалы оплаты, принимающие оплату Яндекс денег.

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:

Галя, Милана, я в восторге от вас и наконец-то появился прецедент с удачной конфискацией! 29 черепах пристроить помимо прочих отказников одновременно та еще задача, поэтому имейте Калининград ввиду, буду здесь искать владельцев, когда скажете.

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Девчата, умнички вы какие! Удачи вам с лечением! А с пристройством мы с Людмилой поможем при необходимости.

• Опубликовано:
    Черешня, Юль, на самом деле это было отвратительно, муторно, над нами откровенно глумились, а милиция приехала после третьего вызова, когда мы уже озверели и потребовали телефон дежурного по городу. Мы просто оказались упрямыми занудами.
    Опубликовано:

ну вы даете)))))

совсем озверели "тихие мирные черепашатники"...

МАЛАЦЦЫ - слов нет!!!!!))))))))) :love1: :smile: :love1:

блин... я то снова безработное... и без заначек... знала бы что потребуется - поаккуратнее тратила бы монетку, выданную на отдых...

мое мнение - по возможности на юг их. как бы мы не старались... питер/москва(москва конечно получше, и посуше и потеплее но....) то солнце, воздух, свежие продукты, что есть на юге мы им дать не сможем никак.

Опубликовано:

кстати, на счет пристройства...

я когда все таки доделаю большой терр. смогу еще одну чёпку взять, там места на двоих хватит :smile:

• Локация: Москва, м.Каховская
  • Опубликовано:

Почти полный Байтрил могу передать

Обещанный Маграт ранее в другой теме Вордли уже лежит в машине в бардачке

Контейнер 60х40 с лампами (Милана его видела, он на съемках с сухопутками был, правда там РептиГло 5,0) обещан ранее для передержки красноушки с медуходом. Если красноушке он не понадобится (пока что Solnzella проявила интерес, но это Вы с ней сами решите), отдам туда, где посчитаете нужнее.

Какую-никакую денежку при встрече передам (не люблю терминалы, если без них можно обойтись)

Проще всего мне встретиться с Маграт в р-не Нахимовского утром (8-30 - 9-00) или вечером после работы.

Контакты для связи - в личку или на телефон (у Миланы есть).

ЗЫ Молодцы, слов нет!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...