Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 11 июля 2009 Автор Опубликовано: 11 июля 2009 Проколола циклоферон. Отдала Милане мешок с подарками. :) И двух зверушек. Одна дышит ртом, вторая в налете. муж днем купил 2 зеркалки, 2 репти гло, светильники, теперь черепахам удобно и комфортно - МИлана подтвердит, мне некогда вывешивать фотки, я уже одной ногой за порогом. Финотчет обновлен.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 11 июля 2009 Администраторы Опубликовано: 11 июля 2009 Установила 2й контейнер с 2мя лампами (спасибо Хоттабычу), отсадила половину стада, постелила сено/траву (так как черепахи подозреваются в поедании опилок), положила сныти с одуванов с дачи. Проколола циклоферон всем. Одной (номер 1) колю еще и кальций. Сегодня с 3мя самыми неактивными + 2мя своими гуляла в Измайловском парке. Заодно нарвала всем еды, так как запасы сныти и одуванов с дачи кончаются. Двое черепахов от Маграт штурмуют стенки лотка, где сидят отдельно ото всех, но пока никак не могут перелезть. Завтра самых подозрительных покажу Кате в Зоопарке.
Alexzander Локация: Россия, ЕКатеринбург Опубликовано: 11 июля 2009 Опубликовано: 11 июля 2009 Маграт & Miladyad, Вы МОЛОДЦЫ
Гость Mysteria Опубликовано: 12 июля 2009 Опубликовано: 12 июля 2009 Какие вы молодцы, девочки! Жалко, что я уж очень далеко живу У меня и контейнеров несколько есть, и зеркалок много, и уф-ламп несколько, и даже светильников-прищепок... Эх, жаль ещё телепортацию не придумали
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2009 Опубликовано: 12 июля 2009 Девочки!Какие вы молодцы!У меня есть черепашья переноска 30х20 с ручкой.Могу подъехать куда скажите до пятницы 17 или после 20.07. тел.8915 2876016
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 12 июля 2009 Опубликовано: 12 июля 2009 Аламинол если что могу и Милане передать, или пересечься на неделе. Есть еще шприцы, а так и не знаю- чем помочь. Пишите, не стесняйтесь.
Алёна Имя: Алёна Локация: Вологда Опубликовано: 12 июля 2009 Опубликовано: 12 июля 2009 Здравствуйте. Вы просто молодцы! А потом куда будете девать черепашек? У меня есть самец среднеазиатской, я бы хотела взять самочку.Я спрашиваю заранее, потму что живу в Вологде и если бы Вы мне отдали одну-две черепашки, то нужно ещё оказию искать и заказывать терр большего размера.. Условия на данный момент: терр 90 см длина*35см ширина.Обогрев лампа 25 ват, репти гло 10,0 компакт новая( есть ещё одна про запас).
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 12 июля 2009 Администраторы Опубликовано: 12 июля 2009 В зоопарке показала черепах. Ну 50% черепашек здоровы, так что я их и тащить не стала. У другой половины - грибок разной стадии, так что требуется лечение противогрибковым кремом, чеми-спреем (очень нужен и его фиг купишь) и уколы солкосерила через день. Грибок как на панцире, так и у черепахи из партии Маграт - с желтой головой - на голове, причем поражение довольно сильное. Алик+Дарик Спасибо, но пока ставить некуда все это добро, и так уже 2 больших контейнера стоят для этой партии. А потом куда будете девать черепашек? А потом точно раздавать. А самец какого размера? Тут черепашки от 7 до 9 см. Если оказию найдешь и выложишь фотографии своего террариума в дневничке - с удовольствием передам 1-2 (но с возможностью рассаживания, если оно в друг вырастет в самца... мало ли...).
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 13 июля 2009 Опубликовано: 13 июля 2009 Грибок как на панцире, так и у черепахи из партии Маграт - с желтой головой - на голове, причем поражение довольно сильное. А тридерм в этом случае не подойдет? Мне балканца в такой же фигне передавали, дерматит микотический - внешне похоже на размокшую кожу нетоварного вида, так? Мы за полторы недели тридермом все устранили, потом только новая кожа нарастала поверх поврежденных мест.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 13 июля 2009 Администраторы Опубликовано: 13 июля 2009 Heavy Я наверное разные препараты на своих попробую. Сначала Ламизил, а когда кончится - посмотрю результат и другие схемы попробую.
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 13 июля 2009 Опубликовано: 13 июля 2009 Если есть уверенность, что там нет бактериального поражения, то ламизил сойдет. Но Васильев обычно в таких случаях тридерм советует (чтоб и грибок, и бактерии убить).
Хоттабыч Локация: Москва, м.Каховская Опубликовано: 14 июля 2009 Опубликовано: 14 июля 2009 Или мазать смесью ламизила и банеоцина или левомеколя
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 14 июля 2009 Автор Опубликовано: 14 июля 2009 У оставшихся 13-ти я не нашла активных проявлений грибка. Зато есть несколько трещин на пластроне, ковырять я их побоялась - они не ковыряются. Поэтому просто залила их чеми-спреем. Все едят.
Гость Опубликовано: 14 июля 2009 Опубликовано: 14 июля 2009 Уважаемая Miladyad, приобрёл террариум. Размеры: 70-40-40. Вот он Он укомплектован лампой накаливания (60 ватт, но возможно - 35 - 40 ватт), УФ - лампой (какова мощность нужна для террариума такого объёма?), вентиляцией, крышкой. Так же имеется синтетическая "трава". Прошу забронировать мне одну из спасённых "контрабандок".
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 14 июля 2009 Опубликовано: 14 июля 2009 По отношению к такой многочисленной компании я бы даже сказала - усе жруть :-)
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 14 июля 2009 Автор Опубликовано: 14 июля 2009 Осталась неделя до конца карантина... посещает безумная мысль погрузить их всех в переносочку и к Кате отвезти - пусть посмотрит воочию. Получили второй циклоферон и сожрали фигову тучу одуванов. "Жрут, как кони". Забрала своих двух болезных от Миланы. Статус-кво восстановлен. :)
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2009 Администраторы Опубликовано: 15 июля 2009 Heavy я ламизил изведу и попробую тридерм Горыч Отлично, бронирую. Насчет правильно обустройства террариума напишите мне на miladyad narod.ru
Алёна Имя: Алёна Локация: Вологда Опубликовано: 15 июля 2009 Опубликовано: 15 июля 2009 Здравствуйте. Я вам на днях говорила, что хочу взять одну из ваших контрабандных черепашек. Отбой.Как-раз сегодня приобрела отказную самочку у нас в Вологде.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 июля 2009 Администраторы Опубликовано: 15 июля 2009 Алёна Ок, ясно! Поздравляю с черепашкой!
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 16 июля 2009 Автор Опубликовано: 16 июля 2009 Мой муж едет на выхи в Питер. Самых здоровую на вид разнополую пару могу отправить Галине. Но гарантировать, что у них ничего не вылезет, не могу.
Гость Опубликовано: 16 июля 2009 Опубликовано: 16 июля 2009 Вы просто герои девчонки.Я хотела бы себе черепашку, но пока рано.Я пока не готова.год еще не прошел после гибели моего Агафончика.Так что дай бог этим черепашкам здоровья и сил выкарапкаться из сложившейся ситуации.У меня тоже была азиатская - самец. Держитесь девчонки.У дачи вам главное крепкие нервы и не сдаваться. Я хотела спросить а врач который консультирует он из зоопарка?да?И еще вопрос .Если брать новую черепаху в Магазине ей нужны какие либо прививки делать для профилактики?и какие?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 июля 2009 Опубликовано: 16 июля 2009 Если брать новую черепашку в магазине, то он будет точно такой же контрабандной, как эти, которых забрали.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 июля 2009 Опубликовано: 16 июля 2009 Маграт Мой муж едет на выхи в Питер. Самых здоровую на вид разнополую пару могу отправить Галине. Но гарантировать, что у них ничего не вылезет, не могу. Здорово! Насчет болячек - я ещё понаблюдаю. В субботу еду на дачу а в воскресенье буду в городе во второй половине дня. Когда он будет в Питере?
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 17 июля 2009 Автор Опубликовано: 17 июля 2009 Не случилось. :( Не нашли билет на поезд и отправили его на самолете сегодня в 6 утра. :(
Гость Опубликовано: 17 июля 2009 Опубликовано: 17 июля 2009 Я все понимаю.Но Агафончика я покупала вообще на птичьем рынке.И прожил он со мной с конца марта 2005г. до конца ноября 2008г.Я по мере своих возможностей создала ему хорошие условия.Собаки его любили.когда он гулял они ходили за ним по пятам.не обижали. т.к. я им объяснила один раз что его не обижать и не трогать они запомнили.они его лизали и целовали.Скажите а что будет с черепахой если она гуляет на свежем воздухе на даче и если не углядишь тона уползла.Что с ними происходит? Как вы думаете.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.