Перейти к публикации

Деятельность: Отбитые нами контрабандники. 29 азиаток.

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Четыре черепашуни уехали в Днепропетровск к Люде. Уехали чистенькими (уж не знаю, какими доедут LOL ) и с обстриженными когтями/клювами. Все едут отдельно (поставила перегородку в коробке), потому что кусючки :tongue:

• Ответы 206
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Перегородка просто супер оказалась! Очень удобная штука для перевозки более чем одной черепахи. Они там мирно в камерах-одиночках сидели.

Приехали не укаканные, только один сложил маленькую аккуратную кучку в углу (искупать перед поездкой оказалось отличной идеей).

Но фиолетовые черепахи это что-то. Такое впечатление, что их облили чернилами :-) Жаль, что все черепахи самцы (один под вопросом, правда), просят двух черепах сразу, а куда двух самцов отдавать... хотя понаблюдаю.

Кусючки же они больше из-за того, что конкурировать активно приходится за ресурсы - места нет, например.

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Ну, я не скупилась на спрей, вдруг мы что-то недоковыряли. :)

• Опубликовано:

Правильная тара для перевозки кусючих черепах. Да и просто для перевозки, чтобы по головам друг у друга не ходили и когтями случайно соседей не цепляли.

858773796756t.jpg

Один из фиолетовых мальчиков сегодня едет в новый дом. Прямо через два часа :-) Один остается у меня на осмотр и намазывание мазью (придется ему в большой коробке пожить).

Галь, они элеовит получили все? Если да, то по одному разу? Я бы одного уколола второй раз - того, что у меня остается.

Еще один или два предварительно поедут в Харьков, еще один, возможно, в Мариуполь.

А в Днепре я бы еще пристроила... можно было мне даже больше отправить - я ж не знала, что мне Алена такие вот ручки подкинет сразу на две черепахи.

Опубликовано:

Опытные контрабандисты нам нужны Если бы еще питерское направление кто-то освоил.... Там есть Маша с неровным панцирем, которую нужно сюда переправить. А оказий все нету - я на 1 день опоздала

У меня друзья поедут из Питера в Москву на машинах, в 20 числах августа, могу попросить привезти чепу, если будет еще актуально.

• Опубликовано:

Девушки, глистогоньте зверусов - они мне сегодня при купании выдали ГЛИСТОВ, а не кал.

Однократная глистогонка тут не поможет. Объявляю карантин еще на 2 недели, чтобы проглистогонить дважды. По 15 августа включительно.

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Фолиант

Люда, а кто это в Мариуполе решил черепаху завести? Я там на одном нашем форуме "пиарил" наш сайт, но что-то народ послушал меня и замолк.

• Опубликовано:

Фолиант, все получили дважды. В начале этой недели был второй раз.

Черепанов, это мне письмо пришло, а я к нашим киевлянкам переправила.

• Опубликовано:

Ок, проглистогоним. Я сказала передержке, чтобы держали их строго отдельно. Сегодня просто не успела.

Один из черепахов пристроился прямо с пылу-жару - его девушка ждала уже. Этот большой (по сравненю с другими) фиолетовый пацан явно родился под счастливой звездой. Потому что ручки отличные, обожают животных, уже держали черепаху (чужую на время долгого отъезда и очень горевали когда хозяин потребовал обратно через два года) и, трам-пам-пам, живут в частном доме. Свои одуванчики, естественный ультрафиолет летом, личный загончик с травкой под открытым небом, свои овощи... Это как в природе, только на курорте :-) Я очень довольна.

• Опубликовано:

Повезло же черепаху! Это как раз тот, что мелкого фиолетового за шею грыз.

Я только за маленького с грибком переживаю. Его еще мазать с месяц... Люда, ты там в пакете тридерм нашла?

• Опубликовано:

Нашла. Как часто мазать?

А насчет жрать это да. Это не черепахи, а просто автоматы-стахановцы по переработке еды в удобрения, работают в три смены. Правда, меньшой, что у меня остался, все же чуток оставил. Съел же всего-то кучку размером с себя.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Мне кажется что такая немерянность аппетита и связана с глистами... причем сначала-то глистов было не видно, либо все перезаразились, либо глисты были слишком мелкие, но потом отъелись и стали видны.

• Опубликовано:

Прогоним и хозяевам скажем. Мне тут фотографию сбросили "эксклюзивного фиолетового черепаха" дома.

e41ae3ffea18t.jpg

Опубликовано:

Огромное спасибо обеим Галинам :) за черепашку №9!

Черепашка благополучно доехала в Новгород и быстро освоилась в террариуме. Аппетит у неё отменный! Поела и тут же лужу насифонила )))

Мне её тоже следует проглистогонить?

• Администраторы
  • Опубликовано:

Розалия

Искупай ее и посмотри кал внимательно и снова через неделю тоже самое. Если глистов не будет видно, то не думаю, что стоит травмировать животных лекарствами.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Розалия

Добрый вечер!

Ждём фоток. Заведите свой дневничёк.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Мне кажется что такая немерянность аппетита и связана с глистами...

А может аппетит усиливается элеовитом?

• Опубликовано:

Конечно усиливается, B12 - штатный стимулятор аппетита, насколько я помню.

• Опубликовано:

Я искренне восхищаюсь вашим поступком, спасти столько черепах сразу, Молодцы!!!

Опубликовано:

А вот и черепашка номер 9, которую теперь зовут Кокоша )) в своём новом доме

Что-то я так и не поняла, как на этом форуме картинки вставляются :oo:

Всё перетыкала, всё равно не получилось. Так что вот ссылки на картинки

http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0908/1d/7d084c4ceff5.jpg.html" target="_blank

http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0908/ca/ccd7fbcf9c2c.jpg.html" target="_blank

http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/0908/77/024d4d019630.jpg.html" target="_blank

Опубликовано:
    Искупай ее и посмотри кал внимательно

Нормальный кал, глистов не замечено :)

• Опубликовано:
    Как часто мазать?

Раз в день.

Кстати да, этот малыш ест как-то меньше других. И зелень долго нюхает и не знает, чего с ней делать. Я ему больше кабачки подсовывала, их он жалует))

• Опубликовано:

Все он знает, особенно когда его не оттирают от еды.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Специально купала всех у меня сидящих (3 из партии + 1 из зоо соразмерный), ни у кого глистов не обнаружила. Но на всякий случай проглистогонила и посадила на бумагу.

• Опубликовано:

Значит, "мои" глисты оказались самыми откормленными. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...