Перейти к публикации

Кормление губкой от фильтра

PlastronX

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ижевск
  • Опубликовано:

Завел значит я фильтр акваэль турбо-2000, вода относительно чистая, пузырит хорошо. Но мелкий черепах постоянно жрет губку фильтра, слышу только "хрусь-хрусь" отдирает кусочки. Эти кусочки часто плавают на дне, но не исключено, что он и съедает их. Большой черепах пока что только наблюдает и заглядывает в рот мелкому выясняя что он ест. Какая опасность грозит маленькому черепаху при такой диете?

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Непроходимость кишечника.

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Губка не должна быть в доступности черепахи. Она должна быть в пластмассовом кожухе, который черепаха не может снять. Если у вас фильтр с открытой губкой - придется вам его переделать так, чтобы губка была внутри какого-нибудь контейнера с дырочками, как у нормальных фильтров.

• Опубликовано:

Да это и так было очевидно, делал я насадку из бутылки пластиковой, но тогда эффективность фильтра сильно падала, пришлось открыть. Каковы риски для мелкой черепахи (мелкая это размер, так как живут двое одинакового возраста, но один в полтора раза крупнее). Обоим по году.

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref]PlastronX[/ref], Непроходимость кишечника - операция (в лучшем случае и еще в лучшем случае удачная) или смерть

• Опубликовано:

Спасибо, Павел, попробую сделать сетку из проволоки. Или черепаху ждёт эволюционный отбор :(

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

там разве доп.стаканчика в комплектации нет? У меня был, если что его можно купить в аква/зоо магазине или изготовить самостоятельно (дырочки обязательно сделать)

• Опубликовано:

Марина, в зоомаге где покупал фильтр спрашивал о наличии и завозах таких вещей, сказали не возим. Так бы конечно стакан штатный был бы очень кстати. Переходим к новостям о черепахах, сутки назад нашел комок из кусочков фильтра и помета черепашьего, вылил все это дело шлангом. Ну и за последние пару суток не слышал звуков отдирания фильтра. Надо будет видеонаблюдение установить и контролировать 24/7 ее.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Если бы просто губка была - можно было бы смотреть, перестала грызть или нет. Но в ней застревают остатки еды - и тогда снова начнет грызть ! Ищите, чем закрыть. Я в свое время отказался от фильтра Акваэль Турбо в пользу Акваэль Фан - из-за этого, хотя как фильтр Турбо лучше !

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

можно хотя бы купить большой сачок или аналогичную ткань/сетку и сделать что-то вроде чехла сверху

вода будет проходить и черепаха не сможет откусывать губку

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

После того случая с освободившимися из черепахи кусочками фильтра больше кормления фильтром не наблюдаю. Моя черепаха эволюционировала на глазах, либо она тоже сидит тут на форуме, если это так то привет тебе! Передай здоровой черепахе чтоб тоже залазил на мостик, уже недели две не видел под лампой его

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...