PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 Завел значит я фильтр акваэль турбо-2000, вода относительно чистая, пузырит хорошо. Но мелкий черепах постоянно жрет губку фильтра, слышу только "хрусь-хрусь" отдирает кусочки. Эти кусочки часто плавают на дне, но не исключено, что он и съедает их. Большой черепах пока что только наблюдает и заглядывает в рот мелкому выясняя что он ест. Какая опасность грозит маленькому черепаху при такой диете?
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 27 сентября 2017 Опубликовано: 27 сентября 2017 Непроходимость кишечника.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 27 сентября 2017 Администраторы Опубликовано: 27 сентября 2017 Губка не должна быть в доступности черепахи. Она должна быть в пластмассовом кожухе, который черепаха не может снять. Если у вас фильтр с открытой губкой - придется вам его переделать так, чтобы губка была внутри какого-нибудь контейнера с дырочками, как у нормальных фильтров.
PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 27 сентября 2017 Автор Опубликовано: 27 сентября 2017 Да это и так было очевидно, делал я насадку из бутылки пластиковой, но тогда эффективность фильтра сильно падала, пришлось открыть. Каковы риски для мелкой черепахи (мелкая это размер, так как живут двое одинакового возраста, но один в полтора раза крупнее). Обоим по году.
pavel_lime Имя: Павел Локация: Красноярск Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 [ref]PlastronX[/ref], Непроходимость кишечника - операция (в лучшем случае и еще в лучшем случае удачная) или смерть
PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 29 сентября 2017 Автор Опубликовано: 29 сентября 2017 Спасибо, Павел, попробую сделать сетку из проволоки. Или черепаху ждёт эволюционный отбор :(
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 там разве доп.стаканчика в комплектации нет? У меня был, если что его можно купить в аква/зоо магазине или изготовить самостоятельно (дырочки обязательно сделать)
PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 2 октября 2017 Автор Опубликовано: 2 октября 2017 Марина, в зоомаге где покупал фильтр спрашивал о наличии и завозах таких вещей, сказали не возим. Так бы конечно стакан штатный был бы очень кстати. Переходим к новостям о черепахах, сутки назад нашел комок из кусочков фильтра и помета черепашьего, вылил все это дело шлангом. Ну и за последние пару суток не слышал звуков отдирания фильтра. Надо будет видеонаблюдение установить и контролировать 24/7 ее.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Если бы просто губка была - можно было бы смотреть, перестала грызть или нет. Но в ней застревают остатки еды - и тогда снова начнет грызть ! Ищите, чем закрыть. Я в свое время отказался от фильтра Акваэль Турбо в пользу Акваэль Фан - из-за этого, хотя как фильтр Турбо лучше !
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 октября 2017 Консультанты Опубликовано: 2 октября 2017 можно хотя бы купить большой сачок или аналогичную ткань/сетку и сделать что-то вроде чехла сверху вода будет проходить и черепаха не сможет откусывать губку
PlastronX Имя: Артем Локация: Ижевск Опубликовано: 30 октября 2017 Автор Опубликовано: 30 октября 2017 После того случая с освободившимися из черепахи кусочками фильтра больше кормления фильтром не наблюдаю. Моя черепаха эволюционировала на глазах, либо она тоже сидит тут на форуме, если это так то привет тебе! Передай здоровой черепахе чтоб тоже залазил на мостик, уже недели две не видел под лампой его
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.