Перейти к публикации

А вашим черепахам снятся сны?

Koshatina

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Хмельницкий
  • Опубликовано:

И снятся ли они черепахам вообще?

Проявления снов похожи на те, что и у собак, когда они начинают во сне взлаивать и куда-то "бежать". Я пару раз наблюдала за Драко, когда он спал.

Один раз на берегу, голову он положил на передние лапы, и сладко так спал. Потом вдруг, не открывая глаз, резко втянул голову в панцирь, несколько раз загреб воздух лапами, "поплыл".

А вчера в воде, уже ближе к ночи, когда освещение отключила. Спал на подводном островке-мелководье, и тоже во сне несколько раз загребал лапами. Потом стукнулся задом об островок и проснулся.

Я надеюсь, это сны, а не что-то страшное))

А у ваших черепах бывало что-то подобное?

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

Мне кажется что Масе сняться. То она спрячеться пока спит сама по себе,то как-будто жуёт что-то во время сна

Опубликовано:

Конечно снятся-что-то же заставляет Аккакия перебирать камни лапами с закрытыми глазами ночью.

Ой, а раз такое было (это к теме о сне). АккакийША грелась на островке вечером, потом я повыключала весь свет в аквариуме, телевизор работал. А Аккакий, как грелся под лампами на островке, в такой позе и заснул. Я его в полной темноте, посреди ночи сфоткала, такой смех-мордаху к свету тянет, а свет уже часов два как не горит)))))))))))

a80adfa837bf.jpg

• Локация: Украина, Хмельницкий
  • Опубликовано:

Забавно)))) И фотка смешная)

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Сны снятся! Тортилкус иногда во сне клювиком чавкает будто пережёвывает пищу, иногда ползёт куда-то, потягивается. И если начинаешь представлять, что может присниться маленькой черепахе, становится очень больно и печально :cry:

Опубликовано:

Моему нет. Всегда спокоен при сне. А вообще интересная тема.

Anya

Збавно. Да, интересно. Возможно они думают во сне.

Сорри за оффтоп, но я во сне иногда вздёргиваюсь. И у меня фобия преследования. А так в принципе адекватен.

Опубликовано:

мне кажетьсяЛилит сняться однажды когда ко мне приехал брат её я вэзяла с собой в комнату я всегда её беру когда он приезжает потому что он в тер упираеться ногами гогда спит.брат на ночь глядя ушел гулять а я легла дрыхнуть и вдруг слышу из угла какой то скреб как бутто она и вроде тоже нет у меня по спине пробежел холодока так открыла глаза боясь пошевелиться потом резко вскочила и стукнула по кнопке света подошла к лилит смотрю на неё а она дрыхнет какне вчем не бывало (наверно ей снилось что её выпустили на волю она и пошла рыть яму =))!потом я не стала выключать свет боясьопять этого скрежета.

и не знаю как на счет Лилит но мне уже два раза снилась что её убивают O_o !!!

Опубликовано:

Хм.. Я думаю что всем сны снятся)) Но за Нюсей я этого не наблюдала, разве что она левую ногу поднимает и держит))

• Локация: Москва, м.Каховская
  • Опубликовано:
    разве что она левую ногу поднимает и держит)

Наверное - ей снится, что она собака, и нашла куст LOL

http://elementy.ru/lib/164545/164547" target="_blank

Это первая попавшаяся ссылка, за авторитетность не ручаюсь. Но о подобных исследованиях читал не раз и не два.

Опубликовано:

Моим, кажется, снятся. Как-то вечером когда я уже выключила свет у красноушек, услышала шум из аквариума, подолша посмотреть, оказалось один из черепахов плывёт с закрытыми глазами, причём плывёт задом наперёд и переодически натыкаясь попой на стёкла и камни. В какой-то момент он проснулся, видимо, от очередного удара об стекло, и выглядел очень удивлённым)))

Опубликовано:

В курсе школьной биологии косвенно говорится, что у рептилий сновидения отсутсвуют. Но мозг - даже гладкий инебольшого размера, как у черепах - до конца исследуют вряд ли. Возможно, черепаху во сне просто что-то беспокоит, а, может, это и впрямь сновидения)

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

вчера Мася лапками во сне шевелила...как буд-то ползает

• Локация: Стокгольм Швеция
  • Опубликовано:
    Конечно снятся-что-то же заставляет Аккакия перебирать камни лапами с закрытыми глазами ночью.

Ой, а раз такое было (это к теме о сне). АккакийША грелась на островке вечером, потом я повыключала весь свет в аквариуме, телевизор работал. А Аккакий, как грелся под лампами на островке, в такой позе и заснул. Я его в полной темноте, посреди ночи сфоткала, такой смех-мордаху к свету тянет, а свет уже часов два как не горит)))))))))))

a80adfa837bf.jpg

Мои тоже перебирают во сне камешки ночью,, значит снятся я думаю.

:PS: Очень красивая!!!! :PS:

• Локация: МО, Королев
  • Опубликовано:

У меня Мишка кусал берег и ракушку ночью в аквариуме. Видимо, снилось, что он ест. :yyy:

• 4 недели спустя...
    Опубликовано:

я не замечала, потому что спит чепка всегда зарывшись в сено, а на камушках под лампой только дремлет по чуть-чуть)

Опубликовано:

Хммм никогда не замечал но иногда она засыпала спрятав голову в панцырь а утром голова уже была на одной из лапок и такое выражение моськи будто улыбается :smile:

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:
    А моя черепашка восне ходит.

если ходит,то уж наверняка не во сне,а уже пробудившись.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...