Перейти к публикации

Непонятное поведение черепах..

DrReDDyS77

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

1) Из какого вы города (области)? Ваш возраст?: Москва

2) Какого вида черепаха?: Красноухая(elegans, troosti)

3) Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища?: Акватеррариум на подоконнике. 150л(70л воды)

4) Какое стоит оборудование?: Лампа нагрев, УФ, грунт, берег, нагреватель, фильтр

5) Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? Как называется УФ лампа и как давно установлена?: Темп воды 28. Как называется не помню, установлена 3 месяца назад

6) Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?: Раз в 2-3 дня.РептоМин Стикс

7) Возраст, точный вес и длина панциря черепахи?: Возраст 5-6 лет

8) В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?: Около 1-2 месяцев назад начали активно пытаться выбраться из акватеррариума. Замечал, что начинают это делать при виде меня. Когда меня в комнате нет долго, могут спокойно плавать, реже сидеть на берегу. Как только войжу в комнату и видят меня, сразу начинают хлюпать водой и плавать за мной.

9) Обращались ли в ветклинику (куда, к кому, что назначили, что сделано по рекомендации)?: нет

10) [imgL]https://yadi.sk/i/QUjhmO2V3PTTJg[/imgL]

https://yadi.sk/i/QUjhmO2V3PTTJg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]DrReDDyS77[/ref], Возможно, им уже стало мало места ? Для двух черепах нужно от 200л воды, но - хотя бы налить полный и мостик сделать сверху !

А вообще - если черепахи активные, то это хорошо. Мои иногда тоже бывает - пытаются выбраться ! И активность именно - меняется, т.е. в разное время по разному.

• Опубликовано:

Возможности поставить акватеррариум больших размеров уже просто нет. Раньше(1 год назад) они жили в аквасе, где было 15 литров воды, сейчас 70.

На островке они греться перестали. Я думаю , может что-то их не устраивает в температурах.. Где-то видел, что для них в разные месяцы нужна разная температура воды и в зимний период температура воды должна быть 18 градусов.

Мне все же кажется , что с местом у них проблем нет.

Ещё, если выпустить их погулять, совершенного спокойно себя ведут..

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]DrReDDyS77[/ref], Я понимаю, если больше аквариум поставить нельзя. Но этот-то можно полный налить ? 70 л даже на одну мало, тем более у вас они уже не маленькие.

Температуру у красноушек в течении года менять не нужно, +18 - это мало будет, скорее - нужно посмотреть, не изменилась ли температура на мостике. Там должно быть +30-33.

А где вы их гулять выпускаете ? На пол нельзя, можно - на диван, кровать, стол... И следить, чтобы не свалились.

• Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

Мои 5ти-летки так часто ведут себя за день до кормежки - явно просят еды. Когда играешься с ними в воде, то пытаются палец оттяпать :) После самой кормежки уже спокойные и лезут на остров загорать по 5-6 часов подряд.

Но все случаи частные. Попробуйте понаблюдать еще и может выявится какая-нибудь закономерность в поведении

• Опубликовано:

Насчёт большего количества воды попробую решить вопрос. Надо будет переносить мостик выше, какие-то ограждения придумывать.

Скоро куплю термометр и замерю температуру на нем. Воду буду держать 28

Выпускаю на кровать. Стелю полотенце и они по нему гуляют. Но это редко очень. Мне вообще говорили , что выпускать их не стоит. Но я уже просто от безысходности начал все пробовать, чтобы они успокоились, потому что это просто невыносимо. Эти звуки. Единственный выход на данный момент - накрываю аквас полотенцем, чтобы они меня не видели )))

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:

[ref]fallen8rwtf[/ref], да, после кормежки чуть спокойнее себя первое время ведут, но уже на следующий день снова начинается это..)

Не кормить же их каждый день.. И на островок не лезут греться. Раньше сидели там по много времени, а сейчас совсем нет. Сейчас стоит лампа на 60вт. До этого стояла 40вт. Раньше грелись, но тоже нечасто.. короче надо термометр покупать

• Опубликовано:

[ref]DrReDDyS77[/ref], Насчет полотенца тоже самое было. Как только солнце падало на аквариум, начинали со всей силы бить лапами по воде что аж брызги на пол летели и всё начиналось часов в 6-7 утра (по рассвету). Пришлось как попугаев их накрывать полотенцем, на какое-то время помогало...

Я своих кормлю через день-два и в эти "голодные" дни одна черепашка любит с ума посходить.

Кстати был еще способ успокоить - на ночь вынимал сепию из аквариума, а как только с утра начинали барагозить, то кидал обратно. Становились спокойными и начинали грызть сепию как сумасшедшие)

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    Раз в 2-3 дня.РептоМин Стикс

И всё? А рыбу, улиток, печень вообще не даете?

Между днями кормлений можно кидать аквариумные растения из списка разрешенных, см. материалы сайта.

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], извиняюсь, что такое "сепия"?)

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:

[ref=#ff8040]Далиан[/ref], нет

Пару месяцев назад у черепах внезапно начались проблемы с глазами. Обратился к Герпетологу Васильеву Д.Б. Глаза успешно вылечили и он же мне посоветовал перейти на сухой корм РептоМин, которым сейчас и кормлю. Раньше кормил Минтаем.

Попробую кормить раз в 3 дня и между давать что-нибудь.

• Опубликовано:

[ref]DrReDDyS77[/ref], Сепия или кость каракатицы. Источник кальция для черепах. Продается в зоомагазинах, обычно в отделе для птиц. Перед тем как бросить в воду нужно счистить верхний твердый слой, ножом легко счищается за пару минут.

Вот тут всё подробно описано:

http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/118-kaltsij-dlya-cherepakh

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?t=21174

Мои любят на постоянной основе грызть эту штуку

122791836_w640_h640_versele_laga_k__eral_16_sm.jpg

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], спасибо !)

А не подскажете, где берёте эту сепию? Посмотрел, в интернете довольно дорого выходит, может у вас с течением времени нашёлся какой-то оптимальный вариант , где лучше выгоднее Ее брать в Москве.

А что-нибудь другое даете на подкормку?

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref]DrReDDyS77[/ref], я недавно на алиэкспресс заказал сепию, вот пришла - осталось только забрать на почте, посмотреть что там такое привезли :) По цене очень дешевая вышла.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    А не подскажете, где берёте эту сепию?

Спрашивайте в зоомагазинах в отделах для птиц. Её в основном для попугаев покупают, для стачивания клюва. Только с цветными вставками, всякими зернами-фруктами и отдушками не берите, черепахам только белую натуральную кость каракатицы.

На форуме у нас была тема http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=27497 , Алена занималась оптовыми закупками. Не знаю, актуально ли сейчас, Алену на форуме не вижу...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...