Перейти к публикации

совместное содержание аквариумных рыбок и черепах/кормление речной рыбой/болезни

moth

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Создам тему, т.к. столкнулась только что с такой проблемой.

У меня уже почти полгода вместе содержатся моллинезии и черепахи, черепахи их не едят и рыбки переросли в такой декор аквариума. В общем, после кормления речной рыбой заболели все мои моллинезии ихтиком (манкой) =( теперь вот сижу думаю как разруливать этот геморрой. Так что кормление натуральной рыбой в общем с рыбами и черепахами аквариуме может обернуться такими последствиями.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Так черепахи - хрюшки же, их лучше всегда в отсаднике кормить, и чтобы воду не портить, и чтобы рыб не заразить.

• Консультанты
  • Опубликовано:

у меня с чистотой воды не было никогда проблем, фильтр мощный и из-за рыб я подмены/чистку делаю, а про болезни я не задумывалась, что могут передаться такие вот дурацкие как ихтик =\ буду отдельно отсаживать и лечить, черепах мариновать в малахитовом не буду

Опубликовано:

[ref]moth[/ref],

Можно рыбу или другую живность с пресноводных водоемов вымораживать, в идеале так называемая "мгновенная заморозка" многая зараза погибает. Черепахам рыбьи болезни не передаются, за исключением глистов, и те вроде не особо опасны. (большинство гельминтов не убивают хозяина(носителя)

А то что у вас живут в мире с моллинезиями удивительно, но бывает. У меня пару гуппешек периодически плавают но это лишь благодаря их индивидуальной шустрости и укрытиям.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...