danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 13 ноября 2017 Опубликовано: 13 ноября 2017 Всегда интересно было, чем кормят в зимнее время зарубежные киперы своих сухопутных черепах. Разумеется, тех черепах, которых по каким либо причинам не укладывают на зимовку. Информации много...порой противоречивой... Сухие корма не будем затрагивать в этой теме. Здесь буду оставлять информацию (по мере освоения очередного сайта или форума) о различных видах салатов и трав, разрешенных к использованию для черепах. Все эти салаты и травы можно найти и у нас в магазинах или вырастить самим на подоконниках, что, естественно, лучше, чем в купленные в магазине. Итак, поехали... 1
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 13 ноября 2017 Администраторы Опубликовано: 13 ноября 2017 Плохо растут салаты на окне, вообще беда, особенно зимой. Даже комнатные растения за лето лучше вырастают. Как-то пробовала лампу для растений ставить, но толку мало было.
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 13 ноября 2017 Опубликовано: 13 ноября 2017 Надо в террариум под черепашью УФ ставить. ))) Растениям солнечные лучи нужны, как и самим черепашкам. ))))
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 ноября 2017 Автор Опубликовано: 14 ноября 2017 (изменено) Я тоже в последнее время ставлю ёмкости с ростками в террариум. Там и светло и Уф-лампа. На подоконнике ростки очень вытягиваются и медленнее растут. Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд: Очередная порция разрешенных салатов и трав (у зарубежных киперов) Изменено 18 ноября 2017 пользователем Гость 1
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Опубликовано: 17 ноября 2017 1
Егоровна Имя: Ольга(можно на ТЫ) Локация: Архангельская область Опубликовано: 18 ноября 2017 Опубликовано: 18 ноября 2017 Хм, так пряные травы всё-таки можно скармливать? А то писали, что ни укроп, ни петрушку...Я удивлялась-почему?
Светлана 1977 Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 ноября 2017 Опубликовано: 18 ноября 2017 (изменено) [ref]Егоровна[/ref], петрушку нельзя, мяту можно не перечную, всё остальное из салатов и трав, которые используют зарубежные киперы для кормления своих черепах в зимнее время. - ограничено. Изменено 19 ноября 2017 пользователем Гость
Егоровна Имя: Ольга(можно на ТЫ) Локация: Архангельская область Опубликовано: 18 ноября 2017 Опубликовано: 18 ноября 2017 [ref]Светлана 1977[/ref], значит как и лечебные травы, можно, но ограниченно. А что в петрушке? Просто интересно, если уж не давать,то по какой причине? Часто бывает видишь строгий запрет, а потом пояснения находишь, что влияет на то-то и то-то, чем может навредить, что обострить...уже осмысленно что-то даешь или не даешь.Хочется понимать.
Светлана 1977 Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 ноября 2017 Опубликовано: 18 ноября 2017 [ref]Егоровна[/ref], им столько всего нельзя, что если вникать в каждое растение то времени ни на что больше не останется) Я летом с ромашками так запуталась, что решила совсем не давать)
Егоровна Имя: Ольга(можно на ТЫ) Локация: Архангельская область Опубликовано: 18 ноября 2017 Опубликовано: 18 ноября 2017 [ref]Светлана 1977[/ref], ещё и ромашки нельзя? я вот всё думаю: как наш парень не потравился, когда три недели на воле гулял? за ним ведь никто не следил, там и лютики, и ромашки росли...петрушки, правда не было, так он и по другим огородам шастал...случайно не заинтересовался? Всё-всё не спорю, не противоречу, так-размышляю.
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 ноября 2017 Автор Опубликовано: 18 ноября 2017 Светлана, это не мой список. Это салаты и травы, которые используют зарубежные киперы для кормления своих черепах в зимнее время. Давать эти салаты и травы своим черепахам или не давать каждый решает сам. Это всего лишь информация и ничего более.....
Светлана 1977 Имя: Светлана Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 [ref]danuta664[/ref], ок, исправила)
ArtemU Имя: ТемаУ Локация: Таллин Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 [ref]Светлана 1977[/ref], [ref]Егоровна[/ref], мой черепах любит ромашку маленькую (маргаритка весна). Всё лето и осень кушает цветы, листья, и даже корни. А в ромашке лечебной или чае купаю раз месяц. Красапет увствует себя великолепно!
Егоровна Имя: Ольга(можно на ТЫ) Локация: Архангельская область Опубликовано: 19 ноября 2017 Опубликовано: 19 ноября 2017 [ref]ArtemU[/ref], то, что и корни-просто замечательно. Я свину стараюсь не особо мыть овощи со своего огорода, в земле тоже нужные микроэлементы есть, а чепик мой привереда в еде, приходится под него подстраиваться, но траву летом тоже с корнями даю, правда отряхиваю сколько можно.
danuta664 Имя: Алла Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Опубликовано: 6 декабря 2017 Тоже разрешенные продукты у зарубежных киперов 1
andrewins Имя: Андрей Локация: Россия, Москва Опубликовано: 26 августа 2024 Опубликовано: 26 августа 2024 Подскажите, почему нельзя давать петрушку среднеазиатской черепахе?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас