Перейти к публикации

Большая кусает маленькую

МиниМы

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Добрый вечер, форумчане. Помогите пожалуйста. У детей появились черепахи (это тёще удружила и при прогулке с мелкотой решила купить им 2х красноушек), делать было нечего и мне пришлось обустраивать их быт. Купил аквариум на 70 литров фильтр и пр. Сразу скажу, при первой зимовке одна из черепашек простыла, чихала, сопливила и сидела все время под лампой в итоге не уверен и когда собирался уже везти к врачу она умерла. Осталась одна черепашка за год вымахала в приличного монстра.

При следующем приезде тёще снова уружила и докупила ей подругу.

Все было хорошо примерно 7-8 месяцев пока не начал переводить их на рыбу и началось.

Стали замечать, что большая гоняет маленькую и пытается укусить её, сегодня заметили, что она отхватила ей кусок панциря.

Серфя интернет нашел, что такое поведение связано с маленьким аквариумом и может дойти до серьезных увечий для черепашки.

Подскажите пожалуйста можно как-то исправить поведение старшей без покупки им 200 литрового аквариума, в ближайшей перспективе его не раздобыть и я опасаюсь, что она сожрет мелкую. К тому же на мой взгляд им 70 литров вполне достаточно, воды набираю примерно половину.

• Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

Мне кажется только разделять емкость, а вообще 70 маловато для таких. Могут быть совсем печальные последствия :(

• Локация: Электросталь
  • Опубликовано:

Рассадить их точно придется. Да и 70 литров, а в вашем случае 35 и для 1 очень мало. Первое время можно обойти контейнером, в строительных магазинах продаются на 120-130 л, отсадите туда одну из черепах. Вместе посадить можно будет когда маленькая дорастет до большой, и то не факт что будут дружить даже если вы увеличите объем воды...Теща поступила очень безответственно..Аквариум на 70 литров можно будет модифицировать, залить его полностью водой и сделать берег по-американски, 1 красноушка там может подождать пока купить бОльший объем.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:

По поводу покупки аквариума...дешевле склеить самим, здесь, на форме полно информации как и из чего делать, можно на заказ сделать, это все равно выйдет дешевле чем покупка готового. Площадь придется увеличить даже если вы отдадите одну из них, в маленьком объеме у черепах развивается куча болезней, если вы пришли сюда и пытаетесь найти решение не думаю, что вам плевать на черепах

• Опубликовано:

Спасибо огромное. Подскажите, им 150 литрового бассейна достаточно будет на двоих на всю жизнь, не хочется каждый год покупать аквариумы :)

Уже подбираю им новый дом.

Клеить самому не вариант, боюсь, что пока дойду до этого моя тортила просто сожрет маленькую. Хоронить еще одну черепашку желания нет.

Подскажите еще плиз по уходу за большим аквариумом, где можно просвятиться, 70 литровый я мою в ванной раз в 2е недели со всеми фильтрами камнями и пр. 150 литровый мыть я даже не представляю как.

Опубликовано:
    Подскажите, им 150 литрового бассейна достаточно будет на двоих на всю жизнь, не хочется каждый год покупать аквариумы :)

Да всю наверное нет , так как принято считать что от ста литров на одну взрослую особь. Чем больше объем - тем меньше конфликтов.

Подскажите еще плиз по уходу за большим аквариумом, где можно просвятиться, 70 литровый я мою в ванной раз в 2е недели со всеми фильтрами камнями и пр. 150 литровый мыть я даже не представляю как.

Зачем столько усилий то? к тому же за две недели биобаланс только установился- а вы все мыть. так не желательно делать. Вот как пример - у меня аквас 180л. воды около ста-+. Так он несколько лет на одном месте стоит.(два раза лишь в сторонку его отставлял, когда с тумбой мудрил) Фильтрацыя постоянно включена. Да же когда делаю ген.уборку, то всю воду не сливаю. еще ведро старой воды в сторону поставлю потом его заливаю.

В общем чем больше объем , тем реже генеральные вмешательства. главное не запускать его и частичной подменой при сифонке поддерживать чистоту.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Для двоих - МИНИМУМ 200 литов воды, желательно - 250-300 (если самки окажутся - они до 3кг вырастают).

Пока - ТОЛЬКО рассаживать. Можно взять пластиковый контейнер на 100-120л (например, контейнер Самла в магазине Икеа). Когда маленькая подрастет - в начале они растут быстрее - можно будет пробовать сажать вместе, желательно сразу обоих уже в большой аквариум ! Если они не уживутся - его можно будет разгородить, мостики сделать рядом (тоже разгородив, конечно), чтобы одну УФ лампу ставить.

Чем больше аквариум, тем проще его обслуживать ! Никто большие аквариумы не моет совсем, только - сифонить дно (с подменой небольшого количества воды) и убирать отложения на стекле по верху воды. У меня вообще 570л аквариум, о замене всей воды-то речь не идет ! Но конечно - на 200 л и больше нужен ТОЛЬКО внешний фильтр (просто внутренних на такой объем нет), справится например - Тетра ЕХ-800+. Он видимо - и самый дешевый из внешних. Фильтр бесшумный, чистить раз в 2-4 месяца. У меня такой в 230л стоял с 3 черепахами, справлялся хорошо.

• Опубликовано:

В выходные поеду за новым аквариумом.

Выбрал на 200 литров с приклеенным большим берегом на уровне 2/3, но уже задумываюсь может взять без берега и соорудить им конструкцию с берегом по-американски или задействовав под берег 70 литровый аквас набив его песком лампами и пр. плюшками.

Полагаю, что 180-195 литров воды и 70 литровый берег будет для тортилл праздником и старшая перестанет буянить.

Спасибо всем огромное за советы.

Вот кстати мои тортиллы.

Старшая

P_20171120_224221.jpg

Потерпевшая

P_20171120_224338.jpg

Общий вид, младшая всё время прячется под корягой. По моему старшая её кусает когда младшая греется под лампой.

P_20171120_224233.jpg

• Опубликовано:

Хорошие новости) но вы все равно отсадите пока маленькую, пусть подрастет

• Опубликовано:

Сообщение [ref]Лаэн[/ref], » 21 ноя 2017, 13:37

Хорошие новости) но вы все равно отсадите пока маленькую, пусть подрастет

У меня идея наоборот старшую отселить в тазик :) на время, ведь это она буянит, а младшая пусть греется и подрастает.

• Опубликовано:

[ref]МиниМы[/ref], можно и так) хорошо было бы если бы ужились)

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    В выходные поеду за новым аквариумом.

Пробуйте вместе, пока сами рядом - одних пока опасно оставлять... Возможно, будет большой аквариум - успокоятся.

200 литров - хватит, но если будет полный и берег сверху. Можно сразу переделать, а можно - пока оставить как есть, 2/3 - это получается 135л воды, им года на 2 хватит. А потом сделать мостик сверху. Но это смотрите - как удобнее по месту, как будут лампы и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...