Перейти к публикации

Летнее содержание: как и где?

Tytaru

Рекомендованные сообщения

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

Доброго времени суток! У многих форумчан в дневниках и просто в вопросах мелькало, что они содержат черепах летом в застекленной лоджии/балконе. Можно ли так делать? Уж очень заманчивая идея: в летние деньки, с открытым окошком, с укрытиями и всякими разнообразными вещами на лоджии, мне кажется, черепаха будет просто в раю. Особенно если учесть, что мы проращиваем в длинных и низких контейнерах (которых у нас 4 штуки) овес, который можно в дальнейшем поставить на лоджию - прям как имитация растительности в природе. И Уф вроде не нужна, естественный ультрафиолет всяко лучше =) Вопрос состоит в основном в том, можно ли ее содержать там постоянно, запуская в террариум только на ночь :question:

:PS: если что, сторона на которой находится балкон северная.

Так же вопрос по поводу загонов на дачах. Какой размер лучше делать для 8-10 сантиметровой черепашки?

• Локация: Таллин
  • Опубликовано:

Сама идея, содержания черепах на застекленном балконе с естественным УФ, хорошая. Думаю можно и на ночь оставлять, это зависит от содержаемого вида черепах. Среднеазиатски, как правило, переносят падение ночной темп до 16С. Загон на балконе можно оборудовать лампами (мало солнечных дней или северная сторона, как в Вашем случае). Свежий воздух, в любом случае на пользу. Идея с овёсом в горшках, классная, можно разнообразить меню.

Мой личный опыт здесь:

214985863.jpg?2

:thankT:

• Опубликовано:

[ref]ArtemU[/ref], спасибо, очень милый летний загончик у Вас)) Огромный плюс северной стороны, что Нукаша и Уф будет получать (никакой стороной от него не скроешься), и не перегреется (риск гораздо меньше). Будет комфортная температура ;)

• Опубликовано:

[ref]Tytaru[/ref], например террариум лучше ставить на северную сторону, подальше от батарей и окон. Тут несколько причин, это и перегрев от солнечных лучей или системы отопления, а так же сквозняки не благоприятно сказываются для животного, который солнца и свежего воздуха не видит девять месяцев, а то и больше, в году. Что касается загона на застекленном балконе, то стекло не пропускает UVB. Тут надо, либо окно открывать, либо раздвигать стёкла. А на ночь закрывать. На счёт Вашего случая, то на северной стороне в дневное время нет UVB, когда черепаха наиболее активна и нуждается в этом (только вечером когда западное солнце; можно установить УФ дополнительно). Зато свежего воздуха вполне достаточно, плюс естественные перепады температур. Идеально подойдёт юго-восточная сторонадля загона на балконе. :thankT:

• Опубликовано:

[ref]ArtemU[/ref], спасибо, а свободный выгул на балконе, с небольшим участком (на нем) под травку (овес) допустим?

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Если балкон на солнечной стороне, то скорее всего, он сильно прогревается от солнца. Можно много написать по этой теме. Тут важно предусмотреть все возможности начиная от падения с балкона до перегрева. Бетон сильно нагревается. А в Краснодаре лето наверняка очень жаркое. Если сторона теневая, то проще. Но солнечных лучей не будет. Да и чтобы они вообще попадали на пол балкона, он должен быть открытым со всех сторон, что не подходит для выпуска туда черепах.

Все очень индивидуально.

Тут одна форумчанка выкладывала фото своего балкона, который покрыла землей, засеяла травой, соорудила тропы и укрытия. Было очень красиво. Конечно же были просчитаны все температуры.

• Опубликовано:

[ref=#e46911]Цветик[/ref], там теневая сторона. Да, я видела, очень красиво получилось и Принц Оливка счастлив был такому презенту)

Я скорее всего установлю там доп Уф - буду на час - два включать.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

[ref]Tytaru[/ref], да, я наверняка именно Оливку и имела ввиду. )))

• Опубликовано:

А все же, подойдет ли для летнего содержания террариум оборудованный небольшим количеством овса и уф лампой, которую я буду включать буквально на 1-2 часа?

• Опубликовано:

[ref]Tytaru[/ref], речь идёт о том же балконе, то безусловно подходит. Следите за сквозняками и температурой. УФ включайте с утра, на 4-5 часов. :thankT:

• Опубликовано:

[ref]ArtemU[/ref], спасибо) :thankT:

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

видела, как Елена (Елена 6599) сделала очень симпатичный "огород" в террариуме, получилось и мило, и функционально) Можно ли провернуть похожее с овсом? Что бы один из участков террариума был целиком в овсе, что бы овес был вместо грунта. На чём его лучше будет проращивать? В древесных гранулах (в основном грунте), в горшочках (ну или в контейнерах) в вате или в одноразовых полотенчиках? Или есть другие, более эстетичные способы проращивания?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...