denven11 Имя: Даниил Локация: Москва Опубликовано: 28 ноября 2017 Опубликовано: 28 ноября 2017 Начну моя красноухая черепаха 3 года постоянно бьет один фильтр куда я его только не поставлю постоянно одно и тоже. Это не много не удобно потому что утром я поправил вечером прихожу фильтр шатается по всему аквариуму
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 28 ноября 2017 Опубликовано: 28 ноября 2017 Это у них бывает... Выход только - ставить внешний фильтр. Шланги от присосок они тоже отрывают, но больше там оторвать ничего нельзя ! Если фильтр висит и она его снимает с крепления - можно попробовать подложить под фильтр (впритык) камень, чтобы она не достала. Но может и не помочь !
Гость эванс Опубликовано: 28 ноября 2017 Опубликовано: 28 ноября 2017 Да это по моему у всех происходит. Любят они подвинуть все что двигается. Вот у меня когда висел ФАН2 то черепаха его тоже с салазок снимала, но я нашел выход - повесил его повыше, чтоб черепах не смог подлезть под него, не смог найти точку опоры, чтоб снять его с крепежа и отстал от фильтра.
pavel_lime Имя: Павел Локация: Красноярск Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Это нормально, особенно когда черепаха поесть намеревается, а из фильтра так аппетитно пахнет тухлячком :)
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Попробуйте правда перейти на внешний фильтр - в аквариуме будут от него только трубки на присосках, которые лично мне тяжело отодрать, а черепахи подавно. Да и с очисткой он справляется намного лучше внутренних. Мои, например, спокойно реагируют на трубки и шланги, а одна черепашка вообще спит в обнимку со шлангом вывода - лапу и голову кладет на шланг
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Попробуйте правда перейти на внешний фильтр - в аквариуме будут от него только трубки на присосках, которые лично мне тяжело отодрать, а черепахи подавно. Да и с очисткой он справляется намного лучше внутренних. И мне тяжело отодрать, а черепахи справляются ! Но у меня черепахи большие - под 1,5 кг...
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Видимо, сил в своей стихии у них больше :) И трубки и фильтры срывали?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 И трубки и фильтры срывали? Ага. Сейчас на передержке отдельно большой красноух - у него внутренний фильтр Акваэль Фан-3, часто срывает ! А остальные мои пятеро вместе, там внешние фильтры - трубки отрывают, все время закрепляю !
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.