Перейти к публикации

Черепаха очень негативно реагирует на фильтр стоящий в аквариуме

denven11

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Начну моя красноухая черепаха 3 года постоянно бьет один фильтр куда я его только не поставлю постоянно одно и тоже. Это не много не удобно потому что утром я поправил вечером прихожу фильтр шатается по всему аквариуму :thankT::thankT:

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Это у них бывает... Выход только - ставить внешний фильтр. Шланги от присосок они тоже отрывают, но больше там оторвать ничего нельзя !

Если фильтр висит и она его снимает с крепления - можно попробовать подложить под фильтр (впритык) камень, чтобы она не достала. Но может и не помочь !

Опубликовано:

Да это по моему у всех происходит. Любят они подвинуть все что двигается. Вот у меня когда висел ФАН2 то черепаха его тоже с салазок снимала, но я нашел выход - повесил его повыше, чтоб черепах не смог подлезть под него, не смог найти точку опоры, чтоб снять его с крепежа и отстал от фильтра.

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

Это нормально, особенно когда черепаха поесть намеревается, а из фильтра так аппетитно пахнет тухлячком :)

• Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

Попробуйте правда перейти на внешний фильтр - в аквариуме будут от него только трубки на присосках, которые лично мне тяжело отодрать, а черепахи подавно. Да и с очисткой он справляется намного лучше внутренних.

Мои, например, спокойно реагируют на трубки и шланги, а одна черепашка вообще спит в обнимку со шлангом вывода - лапу и голову кладет на шланг

• Опубликовано:
    Попробуйте правда перейти на внешний фильтр - в аквариуме будут от него только трубки на присосках, которые лично мне тяжело отодрать, а черепахи подавно. Да и с очисткой он справляется намного лучше внутренних.

И мне тяжело отодрать, а черепахи справляются ! =P Но у меня черепахи большие - под 1,5 кг...

• Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Видимо, сил в своей стихии у них больше :) И трубки и фильтры срывали?

• Опубликовано:
    И трубки и фильтры срывали?

Ага. Сейчас на передержке отдельно большой красноух - у него внутренний фильтр Акваэль Фан-3, часто срывает ! А остальные мои пятеро вместе, там внешние фильтры - трубки отрывают, все время закрепляю !

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...