Перейти к публикации

Можно ли давать черепахам капусту в горшках?

Джузя

Рекомендованные сообщения

• Локация: Магнитогорск
  • Опубликовано:

Знаю что обычную нельзя давать она вымывает кальций. А вот про капусту в горшках слышал что давать можно. Это правда?

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    капусту в горшках

Поясните или фото прикрепите, о чем идет речь ...

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:

[ref]Джузя[/ref], а это разве не тот же самый салат (капуста) посаженный "горшок"? :donno:

• Опубликовано:

[ref]Tytaru[/ref], Нет это китайская капуста вроде.

• Локация: Таллин
  • Опубликовано:

[ref]Джузя[/ref], Ваш вариант капусты - это продукт выращенный на гидропонике. Растение выращено без земли, в воде на химических подкорках. В этом случае и одуваны будут не очень полезны. Сажайте черепахам на подоконнике комнатные растения из списка разрешённых и поливайте их чистой водой.

• Опубликовано:

[ref]ArtemU[/ref], Ждем лета чтоб одуванов наморозить

• Локация: Таллин
  • Опубликовано:

[ref]Джузя[/ref], что касается мороженных одуванов, то по личному опыту и опыту других черепаховодов- черепахи не особо едят размороженную «кашу из одуванов». Думаю, это из-за морозильного запаха, который является побочным эффектом такого способа хранения. С другой стороны, можно такую кашицу помешать с напр салатом. :thankT:

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

[ref]Джузя[/ref], замораживайте нераскрывшиеся бутоны одуванов, ни в какую кашу они не превращаются и черепахи их едят прекрасно))) И не придётся химиозными салатами зимой кормить.

• Опубликовано:

Если и кормим зимой салатом, то именно таким. Химозный - не химозный, другого нет. Как вариант - хорошо промывать, промакивать воду, не давать среднюю жилку, ставить в емкость с водой, чтобы примерно на 1 см прикрывала корни, воду менять постоянно.

черепахи не особо едят размороженную «кашу из одуванов»

Листья - да, именно каша. Морозьте нераспустившиеся бутоны и каши не будет ;) .

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:

Кстати, если раз в 2 недели черепаха съест лист китайской капусты (не салата в горшочках), то абсолютно ничего страшного не произойдет. Главное, чтобы кормление разными видами капусты не было постоянным и только единственным видом корма.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Если и кормим зимой салатом, то именно таким.

Почему именно таким, салатов очень много разных в продаже, миксы Белой дачи. А этот салат на мой взгляд самый не полезный, если его надо вымачивать от химии. Другой вопрос, что он самый доступный и практически всегда есть в продаже.

• Опубликовано:
    миксы Белой дачи

Умышленно не стала упоминать эту марку... Салаты преотличные, вкусные, готовы к употреблению, но есть ли они в Магнитогорске? Производят их в МО вроде бы, а срок годности ограничен.

Именно из-за доступности и написала про такой/подобный салат. К тому же в каждом регионе есть свои теплицы, где выращивают свои салаты, дают свои названия.

• Опубликовано:

Всем спасибо за ответы!

• 3 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    миксы Белой дачи

Я думаю, они эти миксы делают из той же гидропоники.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...