alena_dnepr Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 Всех приветствую! У меня болотный черепах бунтует: категорически не ест рекомендованную рыбу уже целый месяц. При этом явно голодный, но рыбу все равно выплевывает. Через неделю голодовки я сдаюсь и даю то, что он хочет: тигровые креветки (сырые) или куриные сердечки. Съедает с огромным аппетитом и добавки просит. Мне не жалко, но не вредно ли это? А как можно не кормить, если он не ест рыбу целую неделю? Посоветуйте, что делать.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 Еще что-то добавить и нормально будет. Сырые креветки и куриные сердечки давать можно. Но желательно что-то еще ! Или попробуйте другую нежирную рыбу.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 января 2018 Консультанты Опубликовано: 30 января 2018 будете так кормить без чего-то с кальцием - черепаха начнёт расти буграми из-за избытка белка. Не хочет минтай - предложите другую рыбу, речную какую-нибудь, типа карасей, в Москве есть из чего выбрать. Или кормите полноценными сухими кормами - рептомин/сера, это гораздо лучше диеты из креветок и сердец.
alena_dnepr Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Опубликовано: 1 февраля 2018 будете так кормить без чего-то с кальцием - черепаха начнёт расти буграми из-за избытка белка. Вот этого я и опасаюсь. Кальций стараюсь внутрь креветки запихнуть, но он вымывается в воде сильно. Предложила хек - ноль внимания, фунт презрения. Карасей даже не знаю где брать, но попробую поискать. У меня этот черепах вообще немного дурной (не в смысле плохой, а в смысле дурит) по причине тяжелого прошлого. То голодовки, то приступы страха, когда он пытается сквозь стекло проплыть.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 февраля 2018 Консультанты Опубликовано: 2 февраля 2018 [ref]alena_dnepr[/ref], попробуйте покормить какое-то время сухими кормами, они ничем не хуже натурального питания, полностью сбалансированы, в отличие от креветочной диеты. У меня в своё время были такие же проблемы с подбором рациона и я кормила одними креветками, потому что они их ели, а рыбу нет. Ну и как результат - обе черепахи теперь с буграми. Поэтому я перешла на сухой корм Sera и избавилась от головной боли чем правильно накормить. У меня холодильник был забит пятью сортами рыбы, которые они то ели то не ели. Корм едят всегда, с панциря бугры уже не уйдут, но дальше растёт ровным слоем. Хотя бы на время пока подберёте рыбу, которую они будут есть, если Вам принципиально кормить натуральной пищей.
pavel_lime Имя: Павел Локация: Красноярск Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 [ref]moth[/ref], сухой корм все же как бы не был сбалансирован, живым кормом предпочтительней кормить. Сухой корм - это как вроде диетического питания, вроде все витамины и питательные вещества есть, а на вкус ерунда. А то что черепахи одно едят, а другое нет - говорит о наличии у них каких-никаких, а вкусовых рецепторов. И вкусная рыбка или печенка куриная гораздо охотнее поедаются, нежели "удобный" сухпаек :) http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/122-obzor-suxix-kormov-dlya-vodnyx-cherepax цитата - "Любые сухие промышленные корма для водных черепах мы рекомендуем не использовать как основной корм, а только как дополнение."
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 2 февраля 2018 Консультанты Опубликовано: 2 февраля 2018 [ref=#0459a4]pavel_lime[/ref], я не знаю откуда эти предрассудки про сухие корма хороших производителей. Рептомин и Сера относятся к кормам полнорационного питания, как у кошек или собак, которых уже лет 50 кормят в городах сухими кормами и все живут долгой счастливой жизнью =\ я человек практичный и мне ну да, проще купить банку корма, который я знаю даст все нужные питательные элементы и черепахи его с удовольствием едят. Чтоб понимать всю картину - у черепах в аквариуме живёт и размножается толпа моллинезий, катушек и уже скоро вся поверхность зарастёт ричией. Им это не интересно, они подъедают только вот только-только родившихся мальков, а взрослых рыб или чуть подрощенных они игнорируют, улитки скоро уже свою базу построят и начнут осваивать космическую программу, трём взрослым черепахам они тоже по барабану =\
pavel_lime Имя: Павел Локация: Красноярск Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 [ref]moth[/ref], безусловно не настолько я знаток черепах, чтобы своим опытом делиться, что рекомендовано на сайте - то и считаю правильным, не из головы же придумали это все :) Каждый делает свой выбор в силу своих личных предпочтений и возможностей, мне не сложно накормить и рыбой и сердцами куриными, тем более черепаха у нас всего одна, и хочется ее жизнь в стеклянной баночке хоть как-то разнообразить
perezvon Имя: Карри Локация: Москва Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 слушайте, а что за бугры, а?
pavel_lime Имя: Павел Локация: Красноярск Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 [ref]carrynosauce[/ref], http://cherepahi.ru/zdorove-cherepax/bolezni-cherepax/199-nedostatok-vitamina-d3-i-kalcziya-raxit-gipokalczinacziya-osteopeniya
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 февраля 2018 Консультанты Опубликовано: 15 февраля 2018 по ссылке там совсем ужасы рахита, более реальна будет такая картина [PIC=600]http://wool.moy.su/pic3/lady/mills.jpg[/PIC] вот такие бугры
perezvon Имя: Карри Локация: Москва Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Насчёт рептомина я согласна. Та чепа, в сервисе, ест только его. Лампы уф там нет. Панцирь у нее в хорошем состоянии.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.