Перейти к публикации

Грязь на поверхности воды

vasyutina

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Добрый день.

Подскажите почему такая жуть появляется на поверхности воды? Что с этим делать?

Пробовала ставить фильтр над водой, но эта грязь просто разбивается на отдельные участки.

Фотки конечно под синей лампой так себе,но вроде суть ясна.

Не переживайте синяя лампа будет заменена уже через 2 дня, я её не включаю, просто грязь эта без света вообще не видна)

23faddbac841.jpg

636f85687d83.jpg

16aa216f419b.jpg

3449053f6fb3.jpg

1261ee2661a7.jpg

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Первое - эту пленку на поверхности собирать бумагой. Не газетой - типографская краска вредная !

А вообще - нужен аэратор, он ее перемешает и она должна засосаться в фильтр ! Если фильтр не справляется, т.е. он слабый для данного аквариума - тогда нужен помощнее. У вас какой фильтр ? Как правило, внутренние уже в составе имеют аэратор - маленькую трубочку, выходящую наружу (по ней подается воздух). Для внешнего - нужен отдельный аэратор, если поставить выходную "флейту" у фильтра - аэратор будет, но флейта шумит, а отключить ее (на ночь) нельзя !

• Опубликовано:

1.собираю бумагой утром, вечером все тоже самое.Плюс все бумагой не собирается, больше половины все равно плавает.Хотя использую чуть ли не пачку бумаги.

2.фильтр tetra ex 800 plus. Воды сейчас 150литров.Ставила чтобы вода стекала на поверхность воды, грязь просто плавае по кругу.Ставила пузырики для рыб, грязь просто разбивается на части.Ставила дополнитель внутренний фильтр чтобы с вода стекала на поверхность с двух сторон(внешний тоже Ставила чтобы на верность стекала).Флейту не пробовала, но спать я с таким шумом воды не могу.

3.вода такая становится на второй день после подмены.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]vasyutina[/ref], ничего не понимаю, у меня этот фильтр справлялся с 230 л и двумя черепахами ! Пленку разбивал - дополнительным аэратором, включаемым днем (с флейтой тоже спать не смог), и ее не было. Подмены у меня только со дна, и на поверхность не влияют. Пузырьки для рыб - это аэратор ? У меня он справился ! Стоит Акваэль, но только днем - шумит здорово ! Включаю таймером вместе с лампами.

Или пусть еще кто-то подскажет.

• Опубликовано:

Да скорее всего это аэратор и был,шумел сильно.Только вот выключаешь его и за пару часов все тоже самое было.

Да и мне кажется что пока черепашка маленькая была первый месяц такого не было)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

У меня тоже такая пленка бывает. Встречала два объяснения: 1) бактериальная пленка 2) "накипь", которая накапливается в связи с испарением воды. В любом случае, вроде бы ничего страшного.

Я так справляюсь - беру небольшой пластиковый контейнер и зачерпываю верхний слой воды (просто слегка наклоняю емкость, вода начинает переливаться через край).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...