fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Добрый день! Так как планируется далекий переезд, черепах само собой надо брать с собой и придумать им новое жилище. Как временный вариант отлично должен подойти контейнер ИКЕА Самла в 130л. Планирую залить полный, т.е. 130л. Отсюда очень важный вопрос - выдержит ли контейнер такое? Как вижу на фотографии, дно у него не полностью лежит на горизонтали, т.е. на основную часть "висящего" дна нагрузка будет видимо громадная. Кто имел опыт с подобным и что можно сделать? P.S.: Другие варианты жилища пока к сожалению нет возможности рассматривать.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Сама не использовала (у меня сухопуты), но по отзывам форумчан знаю, что вполне успешно используют такой контейнер для водных.
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Опубликовано: 15 февраля 2018 [ref=#ff8040]Далиан[/ref], Вроде тоже встречал отзывы о нем, что успешно используется, но хочется убедиться в прочности дна. И на всякий случай, поможет ли ситуации подложить под дно что-нибудь? Например, очень умные книжки :)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 февраля 2018 Консультанты Опубликовано: 15 февраля 2018 там скорее не прочность дна, у меня для форсмажоров два таких пластиковых (правда не икеевские, но аналогичные) - они растягиваются во все стороны, если заливать на полную. Но черепаха 1.5кг 2 недели в таком жила на карантине и вроде как ничего с контейнером не случилось, всё выдержал
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Опубликовано: 15 февраля 2018 [ref]moth[/ref], Спасибо! Я планирую больше полугода такой использовать
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 У меня такой контейнер чуть больше года, полет нормальный, правда залито 110-115л. Если будите заливать все 130 + остров по американски, то учитывайте, что бока его слегка выпучиваются. Если еще есть какие вопросы, спрашивайте.
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Опубликовано: 15 февраля 2018 [ref]Светка[/ref], По поводу боков большое спасибо, очень полезная информация. "Контейнер в контейнер" может это исправить, как думаете?
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Я как то не задумывалась над этим, если и поможет, то не сильно, так мне кажется. Но я не парюсь на эту тему. Мне кажется просто лучше учесть это при строительстве верхнего бережка.
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Опубликовано: 15 февраля 2018 [ref]Светка[/ref], Хорошо, обязательно учту тогда! Думаю взять два контейнера и соорудить из второго забор, чтобы не сбежали, а то иногда промышляют побегами :) Спасибо за помощь!
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Да, с бортиками надо что то придумывать Мне пока везет, мальчик приличный, о побегах не думает, только просит "ковер" над бережком повесить, а то обои скучные
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 15 февраля 2018 Автор Опубликовано: 15 февраля 2018 [ref]Светка[/ref], В этот раз надо будет делать >30 см и еще один контейнер подойдет как раз
Светка Имя: Светлана Локация: Тула Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 хулиган какой вырос уже из этого бережка. Мой тоже вырос из "лечебного" контейнера, а в другом расход препаратов значительно увеличится
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Бортики (которые длинные) ОЧЕНЬ сильно выпячиваются ! Я стянул - две рейки вдоль длинных сторон + проволока между ними по коротким сторонам. Под дно подложил подложку под ламинат (в середину выступов), но это оказалось излишним - там немного выпячивается. НО : у меня контейнер из Ашана, на 60л, брал для передержки небольших черепах. Конструкция аналогична, но думаю - из ИКЕА прочнее.
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 18 марта 2018 Автор Опубликовано: 18 марта 2018 Добрый день снова! Теперь вопрос по поводу временного жилища для черепашек стал очень актуален - переезд осуществлен, а черепашки пока живут в Москве. Их переезд планируется через месяц-полтора. Ездил сегодня в BAUHAUS - это крупный строительный магазин в Таллинне и вот что я там нашел. Никогда не держал в руках контейнер ИКЕА 130л, который держит такую нагрузку воды. Нужен ваш совет по этим фотографиям - выдержит ли такой контейнер полное заполнение водой? Такая мера будет на месяц-два до момента покупки большого аквариума
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 [ref]fallen8rwtf[/ref], выдержит. Только - ролики убрать, под дно мягкое что-то подложить, и - стянуть боковые стенки ! Например - рейки вдоль длинных сторон и стяжка проволокой по коротким сторонам (как я сделал). Лучше конечно - металлическая рамка по размеру верха контейнера (стенок, до верхнего ребра).
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 18 марта 2018 Автор Опубликовано: 18 марта 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Спасибо! А как можно сами рейки крепить? Контейнер в строительном магазине, так что найти всё что угодно будет не проблема. У вас случайно нет фото?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 марта 2018 Опубликовано: 18 марта 2018 Спасибо! А как можно сами рейки крепить? Контейнер в строительном магазине, так что найти всё что угодно будет не проблема. У вас случайно нет фото? Отдельно нет фото... Завтра сделаю, сейчас там темно. В концах реек я просверлил отверстия (рейки немного длиннее контейнера), и просунул в них толстую проволоку, соединив рейки между собой.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 [ref]fallen8rwtf[/ref], смотрите фото. Вот мой вариант :
fallen8rwtf Имя: Константин Локация: Таллинн Опубликовано: 21 марта 2018 Автор Опубликовано: 21 марта 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Спасибо! Скоро начнется процесс оформления документов для вывоза за границу...И как только переедут, то отпишусь по поводу контейнера
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.