Перейти к публикации

Контейнер ИКЕА 130л

fallen8rwtf

Рекомендованные сообщения

• Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

Добрый день!

Так как планируется далекий переезд, черепах само собой надо брать с собой и придумать им новое жилище. Как временный вариант отлично должен подойти контейнер ИКЕА Самла в 130л. Планирую залить полный, т.е. 130л.

Отсюда очень важный вопрос - выдержит ли контейнер такое? Как вижу на фотографии, дно у него не полностью лежит на горизонтали, т.е. на основную часть "висящего" дна нагрузка будет видимо громадная.

Кто имел опыт с подобным и что можно сделать?

P.S.: Другие варианты жилища пока к сожалению нет возможности рассматривать.

121657.jpg

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Сама не использовала (у меня сухопуты), но по отзывам форумчан знаю, что вполне успешно используют такой контейнер для водных.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Далиан[/ref], Вроде тоже встречал отзывы о нем, что успешно используется, но хочется убедиться в прочности дна. И на всякий случай, поможет ли ситуации подложить под дно что-нибудь? Например, очень умные книжки :)

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

там скорее не прочность дна, у меня для форсмажоров два таких пластиковых (правда не икеевские, но аналогичные) - они растягиваются во все стороны, если заливать на полную. Но черепаха 1.5кг 2 недели в таком жила на карантине и вроде как ничего с контейнером не случилось, всё выдержал

• Опубликовано:

[ref]moth[/ref], Спасибо! Я планирую больше полугода такой использовать

• Локация: Тула
  • Опубликовано:

У меня такой контейнер чуть больше года, полет нормальный, правда залито 110-115л. Если будите заливать все 130 + остров по американски, то учитывайте, что бока его слегка выпучиваются.

Если еще есть какие вопросы, спрашивайте.

• Опубликовано:

[ref]Светка[/ref], По поводу боков большое спасибо, очень полезная информация. "Контейнер в контейнер" может это исправить, как думаете?

• Опубликовано:

Я как то не задумывалась над этим, если и поможет, то не сильно, так мне кажется. Но я не парюсь на эту тему. Мне кажется просто лучше учесть это при строительстве верхнего бережка.

• Опубликовано:

[ref]Светка[/ref], Хорошо, обязательно учту тогда! Думаю взять два контейнера и соорудить из второго забор, чтобы не сбежали, а то иногда промышляют побегами :)

Спасибо за помощь!

• Опубликовано:

Да, с бортиками надо что то придумывать LOL Мне пока везет, мальчик приличный, о побегах не думает, только просит "ковер" над бережком повесить, а то обои скучные LOL

• Опубликовано:

[ref]Светка[/ref], В этот раз надо будет делать >30 см и еще один контейнер подойдет как раз

Yc5fdV3tO5_5563790_28739889.jpg

• Опубликовано:

хулиган какой LOL вырос уже из этого бережка.

Мой тоже вырос из "лечебного" контейнера, а в другом расход препаратов значительно увеличится =(

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Бортики (которые длинные) ОЧЕНЬ сильно выпячиваются ! Я стянул - две рейки вдоль длинных сторон + проволока между ними по коротким сторонам.

Под дно подложил подложку под ламинат (в середину выступов), но это оказалось излишним - там немного выпячивается.

НО : у меня контейнер из Ашана, на 60л, брал для передержки небольших черепах. Конструкция аналогична, но думаю - из ИКЕА прочнее.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Добрый день снова!

Теперь вопрос по поводу временного жилища для черепашек стал очень актуален - переезд осуществлен, а черепашки пока живут в Москве. Их переезд планируется через месяц-полтора. Ездил сегодня в BAUHAUS - это крупный строительный магазин в Таллинне и вот что я там нашел. Никогда не держал в руках контейнер ИКЕА 130л, который держит такую нагрузку воды. Нужен ваш совет по этим фотографиям - выдержит ли такой контейнер полное заполнение водой?

Такая мера будет на месяц-два до момента покупки большого аквариума

IMG8365jpg_4510305_29681810.jpg

IMG8366jpg_3410785_29681816.jpg

IMG8368jpg_5861258_29681823.jpg

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], выдержит. Только - ролики убрать, под дно мягкое что-то подложить, и - стянуть боковые стенки ! Например - рейки вдоль длинных сторон и стяжка проволокой по коротким сторонам (как я сделал). Лучше конечно - металлическая рамка по размеру верха контейнера (стенок, до верхнего ребра).

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref],

Спасибо! А как можно сами рейки крепить? Контейнер в строительном магазине, так что найти всё что угодно будет не проблема. У вас случайно нет фото?

• Опубликовано:
    Спасибо! А как можно сами рейки крепить? Контейнер в строительном магазине, так что найти всё что угодно будет не проблема. У вас случайно нет фото?

Отдельно нет фото... Завтра сделаю, сейчас там темно. В концах реек я просверлил отверстия (рейки немного длиннее контейнера), и просунул в них толстую проволоку, соединив рейки между собой.

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], смотрите фото. Вот мой вариант :

0_f8091_1a8167d1_L.jpg

0_f8092_5c4e4cf7_L.jpg

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Спасибо! Скоро начнется процесс оформления документов для вывоза за границу...И как только переедут, то отпишусь по поводу контейнера

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...