Перейти к публикации

Лампа zoomed,есть вопросы

Murzzzilla_

Рекомендованные сообщения

• Локация: Московская область,Сергиев Посад
  • Опубликовано:

Наконец то нашла эту лампу в Москве,через интернет магазин,купила .и соответственно вопрос в том ,что на лампе указано ,что сделана она в Китае ,а мне казалось ,что их делают в Европе...я путаю?или лампа левая?вроде и магазин специализированный и внешне всё норм,но я сомневающаяся натура и особенно в том,в чем я мало разбираюсь 🙈.как бы не хочется зря наговаривать,но от этой лампы ж зависит здоровье чепы и хочется быть уверенной... подскажите ,кто их покупал ?я зря волнуюсь или нет?IMG2018041_5465549_29979631.jpg

IMG2018041_5744591_29979648.jpg

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref]Murzzzilla_[/ref], в китае делают даже телефоны apple, страна производства не столь важна :) это хорошая лампа которая прослужит вам год, а может даже чуть больше :)

• Опубликовано:
    , в китае делают даже телефоны apple,

Это то понятно))просто лампы то не дешёвые и хочется быть уверенной,что это реально хорошая лампа,а не левак(ну,это наверно я такая в этом плане не доверчивая и всегда в сомнениях😅🙈)

Спасибо!))хоть успокоили))

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

[ref]Murzzzilla_[/ref], По последним замерам срок службы этих ламп 7-8 месяцев.

• Опубликовано:
    По последним замерам срок службы этих ламп 7-8 месяцев

А есть реально лампы работающие год?или это не реально?😅ну ,8 мес,это лучше,чем 4,как у экзотерры .а так то вообще,вы ,как знающий человек ,скажите , сколько безопасно чепе находится без уф ?и можно ли как то понять,что ей его не хватает?(ну если например прошел срок его выработки в лампе,но внешне же этого не увидеть,а вдруг это произойдёт раньше?)просто в моем случае у нас в городе их не продают,найти интернет магазин с оптимальной ценой ламп и их наличием-большая проблема.+ещё оплата доставки.и выходит не дешево.например ту же jbl найти не проблема,в отличие от зоомеда,но с доставкой она выйдет +/- 3т.а муж хоть и хотел черепаху,для детей конечно же,все же не учел этот факт затрат)))и как бы то ,что она почти на год-его хоть как то успокаивает)))

• Опубликовано:

[ref]Murzzzilla_[/ref], точно что хорошо - это Аркадия трубки, читал статью о замерах УФ их ламп, и его интенсивностью с отражателем и без него. Вот Аркадия даже через год довольно хорошо выдавали это излучение. А применение отражателя повышается эффективность ламп на 50-100%, т.е. почти в два раза лучше! Трубки к тому же дешевле компактов (под патрон Е27) на рублей 500 :) Отражатель можно сделать самим - есть тут мастер-класс по изготовлению из подсобных средств, я пока из фольги сделал, алюминиевых банок нет, пиво не пью :)

Вы из Московской области, до вас доставка вообще можно сказать дешевая, я тут лампу заказал за 1800, и доставка ее вышла в 500р :))

Отправлено спустя 16 секунд:

[ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], понял, учту! :)

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]pavel_lime[/ref],

я тут лампу заказал за 1800, и доставка ее вышла в 500р :

Павел, она мощная, работает как 100 ВТ. Как удалось выставить нужную температуру в зоне баскинга?

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], Если вы про аркадию которая греющая - та еще не пришла :) Ну вы меня сейчас озадачили :crazyT: Сделаю светильник выше, что еще делать =)

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]pavel_lime[/ref],

Если вы про аркадию которая греющая

Да, про неё. Хотела своим прикупить, но выставила на максимум высоту светильника, лампа получилась 60 ВТ, иначе температура шкалит. И угол меняла, и так и сяк...

Вот сомневаюсь, стоит ли брать. Вещь то хорошая конечно, но...

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], Я полагаю что это было сделано за тем, чтобы поток световой покрывал как можно больше площади - для крупных животных, ну вроде питонов метра по три O_o

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref]Murzzzilla_[/ref], не хочу вас огорчать, я сам покупал 2 такие лампы, раньше они были хорошие, сейчас разве что годятся на расстоянии 10 см на очень непродолжительное время. У меня до сих пор лежит одна новая, т.к. не знаю куда ее применить, УФ она практически не выдает, замерял специальным прибором. Значения уже не помню, могу вечером замерить и сфотографировать если будет интересно. Удивила меня недавно лампа 10.0 производства Sera, удалось купить очень дешево - была акция в магазине, стартовые показатели хороши, посмотрим на сколько хватит.

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], О, спасибо Николай, не будем тогда рекомендовать их больше!

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], ну,прям засада(((а я специально ее искала,вроде писали ,что они одни из лучших (((😥😥😥 и как мне, выяснить насколько ее хватит?!у меня, естественно, приборов специальных нет для измерения (((опять покупать другую?🙈 только выкинула экзотерру...

Пока рассматриваю варианты только компактов.может через пару месяцев удастся купить jbl.сейчас никак...и опять же,как понять ,что лампа плохая?! может у чепы поведение сильно меняется ? Ну,прям расстроили меня...что теперь делать?😥

Отправлено спустя 45 минут 8 секунд:

А Simple Zoo Bulk Сompact 10.0 нормальные?я уже даже и не знаю какую брать(((если скажу мужу,что опять надо другую лампу -он меня покусает)😅

• Опубликовано:

[ref]Murzzzilla_[/ref], Добрый вечер! Я полагаю не страшно, если чепа пару-тройку месяцев проведет под этой лампой. Точно хорошие из компактов - arcadia 10.0 и jbl uv480, но они из разряда дорогих. Simple Zoo bulk по первым замерам хорошая, но время покажет. Администратор сайта, Милана, выкладывала в youtube на канале cherepahi.ru замер этих ламп, показатели на уровне с jbl и arcadia, а как быстро деградирует лампа - пока нет информации. Вот так и я с лампой sera 10.0, замерил результаты, у новой лампы они на уровне, но пока не понятно что будет через полгода и через год.

У вас же сухопуточка, можете ей кальций с d3 давать вместе с едой, но по этому моменту лучше проконсультируйтесь с владельцами сухопуток, я некомпетентен в этом вопросе, у меня красноушка.

Если в перспективе хотите экономить на лампах, присмотритесь к трубочным вариантам Аркадии, у Аркадии есть хорошая лампа 12.0, она тоже стабильно на год.

[ref=#0459a4]pavel_lime[/ref], :thankT:

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]Nikolay85[/ref], как я читал сухопутки Д3 усваивают только под солнцем, а вот красноухие его получают из потрохов рыбьих (сердце куриное, печень - это все оно). Д3 нельзя долго давать, только курсом и по назначению.

• Опубликовано:

А на какую высоту, тогда лучше опустить эту лампу пока?как бы так то указано на 30см

• Опубликовано:

[ref=#0459a4]pavel_lime[/ref], как я уже писал в другой теме, по сухопутными я некомпетентен, у меня красноушка. Красноушкам можно давать хоть круглый год в указанными производителем дозировками, кажется Фолиант говорила что порошковыми витаминами вообще практически невозможно устроить передозировку. Моя чепа ела кальций с d3 на протяжении 3-4 месяцев еженедельно, никаких ухудшений не было замечено. Да, красноухие в природе действительно получают витамин d3 из рыбы, но рыба - не частое лакомство у них в природе, красноухие падальщики, рыба им достается в основном помирающая, за здоровой рыбой им как правило не угнаться. А магазинная рыба по большей части продается искусственно выращенная, не уверен что в ней вообще есть d3:)

Отправлено спустя 39 секунд:

[ref]Murzzzilla_[/ref], как можно ниже, но чтобы у чепы не слезились глазки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...