Перейти к публикации

Можно ли приручить красноушку?

perezvon

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Досталась красноушка - нашли в -15 в коробке в подьезде с раной на голове, долго лечили.

Черепах поначалу боялся рук, очень плохо ел и у него были отбита задняя лапа.

Через два месяца усиленных забот метет все, лапа зажила. Здоровый, бодрый, перелинял.

Рук, лица больше не боится, но ручки не выносит - начинает отбиваться, как может.

Во время пересаживания в тазик постоянно боимся его уронить.

Идет только на корм. Укусил до крови любопытного кота за нос.

Возможно ли приручить черепаху?

Видела на ютубе, как их чешут за ушком, и они ручные совсем.

:crazyT::crazyT:

• Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

У нас только одна из двух любит, когда ей чешут шею, вторая не дается и сразу убегает. Рук тоже не любят - только могут "сидеть" на руке в воде, как на плавающем острове))

Кормите стабильно и правильно и она запомнит вас. Я думаю, это самая большая благодарность от них будет)

• Опубликовано:

да, он итак с середины комнаты прекрасно различает нас. И котов - полосатый, вот, получил просто тычок носом, а черный, который любит его лапкой напподать был укушен))

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Черепахи активные, умные животные, привыкают к хозяевам, но ручными не будут, могут только позволить их брать со временем. Общение будет - они подплывают, когда подходишь (или на мостике смотрят), но это когда привыкнут.

А как кот оказался рядом ? Когда в тазике кормили ?

И видят черепахи лучше нас.

• Опубликовано:

Фильтр устанавливали внешний. Я тупила, и никак не могла быстро это все собрать и потом запустить - кнопка заела.

Чепу отсадили в кастрюлю, а то он не любит резких движений в аквариуме и кот у нас один раз туда свалился, когда крышку убирали.

Коты сидели вокруг кастрюли и любопытствовали, они часто так делают и не было никаких покушений до этого.

Полосатого черепах явно любит, когда ползает по полу, всегда стремиться в него потыкаться.

И он общается, да. Особенно, когда жрать хочет )))

Отправлено спустя 42 секунды:

я смотрела видео недавно с завистью, как красноухая черепашка бежит к рукам и дает себя погладить.

• Опубликовано:

[ref]carrynosauce[/ref], потерпите когда начнётся линька — они будут искать обо что почесаться и скинуть щитки. Тут вы и проникнитесь я думаю моментом :) могу ради интереса скинуть видео как это происходит)

• Опубликовано:

давайте. Он пролинял уже почти))

• Опубликовано:

Не получается прикрепить видео из ВК(

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], из ВК не прикрепляется, только из видеохостинга - например, Ютуб.

Но можно просто ссылку написать - посмотреть можно будет !

• Опубликовано:

да, мы позырили его уже через ваш дневник. Раз по пять))).

Не, наш пока не настолько продвинут(. Но, еще не вечер. Он раньше, вообще, рук и лица боялся, как огня. И есть не хотел нормально где то полтора месяца после того, как нам его отдали после лечения.

• Опубликовано:

[ref]carrynosauce[/ref], Привыкнет, если ему условия не менять месяца за 2-3 наверное. Мы когда своим залили полный аквариум то для них это было прям новое жилье и всё заново - всё надо было изучить, покусать, сгрызть и всех бояться)

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], везет вам. нам никогда с 2 мя котами не залить полный аквариум))

• Локация: Тула
  • Опубликовано:

[ref]carrynosauce[/ref], ну почему же, сделать закрытый сверху американский берег, и наливайте полный =)

• Опубликовано:

[ref]Светка[/ref], он и часа не простоит - на нем будут спать и засовывать лапы, и, пока не сломают, не успокоются) Два дрянных кота у нас.

И лампы у нас в крышку встроены. Не хочу больше выносную, ее постоянно сбивали, как не привяжи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...